ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11. Приближение

Настройки текста
      Сколько времени прошло с начала всего этого? Он точно все еще молод? Может, уже стал обрюзгшим стариком, который неспособен лишний раз поднять свой меч? Ичиго не знал ответа на эти вопросы. С самого начала он ни в чем не нуждался, а, встретив Хигути, и вовсе забыл о всякой осторожности, но ему не хватало свободы. Он был привязан к человеку, как связанный дух, и ужасно не завидовал богам смерти, которые развлекались азартными играми или сбрасыванием тетрадей в Мир Живых. Сам Куросаки стал сходить с ума уже на этапе простого наблюдения, а они варились в этой скуке все время. Возможно, он только сейчас это понял, так как с Рюком было хотя бы весело. Рем же была осторожной, недоверчивой и практически не говорила. А Хигути не развлекал своими ходами и решениями так же, как это делал в свое время Лайт. Кёскэ был просто корыстным человеком, думающим исключительно о себе и своих выгодах. А подобное не привлекало внимание свободного наблюдателя. Ему необязательно было заходить так далеко ради настолько неинтересного субъекта. Но дороги назад уже не было.

***

      Некоторые известные Куросаки лица собрались в просторном помещении, чтобы заняться какими-то делами Ёцубы. Ни Рем, ни Ичиго не вслушивались в их разговоры, поэтому сильно удивились, когда в кабинет зашла Миса и села напротив людей Ёцубы. Куросаки быстро заметил, что бог смерти незаметно показывала ему на окно. Он кивнул и аккуратно двинулся за ней, прошмыгнув в открытое окно. Рем повисла в воздухе с помощью крыльев, Ичиго же использовал умения шинигами, чтобы не упасть вниз. Но их двоих не волновало ни это, ни жизнь шумного мегаполиса под ногами. Рем заговорила первая:       — Почему Миса здесь? Это часть плана Лайта?       — Не знаю. Я никогда его не понимал, — пожал плечами Ичиго.       — К тому же они знают, что ее подозревали, — это именно то, что они услышали, прежде чем уйти.       — Думаю, если Лайт работает в связке с L, как он это и планировал, то они подозревают, что Кира работает в Ёцубе. Не зря же до этого здесь появился тот парень — Мацуда, — Ичиго и сам не заметил, как углубился в собственные рассуждения.       — Кто этот Мацуда?       — Как я понял, он притворялся агентом Мисы. Но на самом деле он входит в группу расследования.       — Меня все же беспокоит, что Лайт втягивает в это Мису, — Рем шикнула, после двинулась назад. — Я знаю, что делать.       — Только не помешай планам Лайта! — вслед крикнул ей Ичиго.       Уж слишком сильно Миса была связана с Ягами, не стоило лишний раз рисковать, хотя бы ради ее благополучия.       Ичиго вернулся назад. Рем в помещении не было так же, как и Амане. Сотрудники переговаривались о чем-то, но Ичиго вновь их не слушал. Вскоре Рем вернулась, следом за ней и Миса. Она неуверенно осмотрела помещение и на несколько секунд остановила взгляд на Ичиго, но быстро перевела его на мужчин.       «Вот оно что. Она прикоснулась к ней частью тетради», — Куросаки мельком глянул на Рем.       В этом же убедился Ичиго, когда Миса через некоторое время пригласила Хигути на встречу. Они говорили об обыденных вещах, в которые Куросаки не вслушивался по причине стесненного состояния на заднем сидении. До этого он всегда ездил на переднем, но сегодня место пришлось уступить, и теперь временный шинигами был зажат внушительным по размерам богом смерти.       Неожиданно Миса заговорила о тетради смерти. Их разговор зашел к тому, что Хигути предложил убить одного состоятельного человека, виновного в мелких хищениях. Ичиго и Рем переглянулись, Куросаки коротко кивнул. Они оба понимали, что Амане рассчитывала на содействие бога смерти. Та открыла свою тетрадь и записала имя нужного человека.       Хигути опешил оттого, что все это оказалось правдой — Миса была вторым Кирой, и все подтвердилось в считанные минуты.       — И я решила для себя, что выйду замуж только за Киру, — на выдохе восхищенно произнесла Амане.       Машина резко свернула и затормозила на обочине. Хигути, недолго думая, откинул сиденье Мисы назад и устроился сверху. Ичиго видел, что Рем закипала, но они оба понимали, что Хигути ничего такого себе не позволит. По крайней мере, в их присутствии.       Миса, чуть настороженная от такой наглости, заверила Хигути, что поверит ему, поверит в то, что он — Кира, если он временно перестанет карать преступников. Тот быстро согласился.       «Это точно была ловушка, — подумал про себя Ичиго позже. — Слава богу, что тебя скоро поймают, Хигути».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.