ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12. Первые сорванные маски

Настройки текста
      Суматоха, ворвавшаяся в обыденность, показала, что план Лайта работал, и Хигути сам себя загонял в ловушку. Взятие в кольцо полицией и людьми L стало лишь демонстративным вариантов этого выражения. И Ичиго понимал, что ему следовало ненадолго уйти в тень. Он слишком долго был простым наблюдателем. За скучные времена в компании Хигути он зачитал свое задание до дыр и нашел способ вертеть ситуацией безболезненно для всего предприятия. Так он и начал действовать, когда аккуратно вылез из машины и спокойно миновал подбегавших полицейских.       Что ждало Хигути? Скорей всего, Лайт уберет его с пути, как отработанный вариант. И тут ему сложно было что-то предъявить — Хигути тоже убивал. Да и не волновали Куросаки сейчас эти тонкости. Теперь он сам организует ловушку, в которую останется лишь загнать Ягами.       Мысли на мгновение перебил предсмертный крик Хигути, но Ичиго даже не поморщился. Ему не жалко Кёскэ, тот сам знал, на что шел. Его последующее отчаянье перед поимкой это отчетливо показало.       — Его конец уже наступил. Дело за тобой, Лайт, — бросил он в пустоту и скрылся в темноте ночного города.

***

      Время шло. Ичиго наблюдал издалека ликование Лайта и много думал обо всем. Кусочки пазла вскоре сложились в стройную картину. И он решился. Куросаки самовольно пришел в тот момент, когда Лайта не было поблизости. L пытался опрашивать Рем, которая не говорила ему то, что он жаждал услышать, а остальные члены группы расследования копались в бумагах. Тетрадь смерти их тоже интересовала, но они с явной опаской относились к этой внеземной вещи. Ичиго прошел в середину комнаты и, поняв, что его не заметили, откашлялся и громко произнес:       — Минутку внимания!       Подобное ввело в ступор всех. Рем тоже забеспокоилась, так как продолжала опасаться за Мису, особенно, потому, что Куросаки стал отклоняться от ранее продуманного плана Лайта. Но Ичиго так же не хотел ей навредить, поэтому и шел на все это.       — Кто вы такой и как сюда попали? — поправил очки Ягами. Он выглядел менее удивленным, чем все остальные.       — Ты же Ичиго… — выдохнул Мацуда и осел на ближайший стул. — Только на тебе такая странная одежда.       — Да. Мое имя Куросаки Ичиго. И я пришел к вам из-за Киры и тетради смерти.       Вид у всех был настороженный, и Куросаки прекрасно понимал почему. Но у него было достаточно времени, чтобы все объяснить — он подгадал момент, когда Лайта не будет достаточно долгое время.       — Но откуда ты знаешь про нее? Разве ты не просто друг Лайта по переписке? — удивился Мацуда.       Ичиго сразу же обратил внимание на настороженность Рюзаки и даже был рад подобному открытию. Все же он рассчитывал на поддержку детектива в этом вопросе.       — Если бы я был просто другом, то как бы я оказался здесь? — с толикой фальши в голосе поинтересовался Ичиго. — Я здесь, потому что пора раскрыть Киру.       — Понимаю, — детектив поднялся с места, пододвинул стул и сел неподалеку от Куросаки. — Цепочка начинает складываться. Я не рад такому результату, но я должен быть объективен в своем расследовании. Но для начала я хотел бы узнать, кто ты такой?       — Я — временный шинигами, — Ичиго не удивился своему новому открытию — разной степени удивления на лицах окружающих.       Не так давно они узнали о существовании богов смерти и тетрадей, используемых для убийств. А теперь перед ним предстал еще и шинигами.       — Если говорить кратко, то помимо богов смерти существуют еще и шинигами. Их задач — сохранение баланса между мирами, охрана и переправка душ. Я же, как и Кира, был простым человеком, но по случайному стечению обстоятельств получил сверхспособности.       — И в чем заключается твоя сила? — поинтересовался Рюзаки. Ичиго удивленно воззрился на него. Он не выглядел даже удивленным, скорее, сильно заинтересованным в происходящем.       — Она заключена в моем мече, — Куросаки снял свое оружие и продемонстрировал его. — Предчувствуя следующий вопрос, я отвечу — я использую его для сражения с злыми духами, которые нападают на всех подряд с целью убийства. Они не видны простым людям. И даже меня сейчас вы можете видеть только благодаря тетради смерти.       — Но я же видел тебя прежде, — запротестовал Мацуда.       — Потому что я — человек, и у меня есть тело. А сейчас здесь только моя душа, — спокойно пояснил Ичиго.       Все же когда-то и для него это была новая информация.       — Но какая у тебя заинтересованность в Кире? — продолжил детектив.       — Мне приказали наблюдать за деятельностью обладателя тетради, пока он каким-либо образом не оборвет связь с тетрадью. Я слишком долго наблюдал за его деятельностью и знаю, что сейчас на его пути остались лишь вы, — его взгляд стал более серьезным и строгим. — А я не могу допустить этого…       — Значит, следующей жертвой буду я, — хмыкнул Рюзаки.       — Подождите вы двое! — вклинился Ягами. — Не хотите ли вы вернуть подозрения на Лайта? Да и как я могу доверять какому-то проходимцу?! — он не пытался скрыть нотки своей злости.       — Я и не предлагаю вам верить мне, — спокойно пояснил Ичиго. — Я хочу, чтобы вы помогли мне. Моя цель — все это закончить. Ваша — поймать Киру. И здесь мы наконец-таки сошлись, чтобы завершить эту историю.       — Это верно. И получается, что Амане все же второй Кира.       Ичиго заметил суету Рем и жестом заверил ее в напрасном беспокойстве.       — Я не обязан спасать ваши жизни. Поэтому у меня будет просьба за мое полное покровительство — не пытайтесь преследовать второго Киру. Если вы поймаете первого, то моя молчаливая подруга, — он указал на Рем, — заберет тетрадь у второго Киры и уйдет. А сам бывший обладатель забудет обо всем, что связанно с тетрадью.       — Меня это устраивает, — согласился детектив.       На что встрепенулся уже Айзава и вклинился со своим грубым «Эй!».       — Мы не можем так просто забыть и простить второго Киру. Да и где гарантии, что тетрадь не вернется к нему?       — Мы просто будем присматривать за ним. Думаю, для девушки это будет не лишним, — он мельком глянул на Рем.       Та грозно смотрела на него, но быстро облегчила взгляд и еле заметно кивнула.       — Тогда я предлагаю следующее… — начал Ичиго свой долгий рассказ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.