ID работы: 7875342

Необычное задание

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
R
Завершён
220
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 1. Победа

Настройки текста
      Ягами оценил сложившиеся карты. Стоило действовать быстро, пока появилась необходимая брешь. Один небольшой крючок в нужную сторону, и все ляжет так, как нужно Лайту.       Он прошел в комнату, где по привычному сценарию суетилась группа расследования. Всего один крючок, и времена изменятся: L будет уничтожен, а Кира сможет продолжить свою деятельность. Да, он все еще останется в тени, но теперь никто не будет посягать на его жизнь и свободу.       Лайт подошел к компьютеру и сел за него, внимательно вслушиваясь в разговоры других. Тут же ему сообщили, что к нему пришла Амане — последнее звено в его паутине. Он едва сдерживал улыбку.       Вздохнув, Ягами спустился к Мисе. С ней в этот раз пришел Рюк, что означало лишь одно — Амане сделала все так, как было предписано. И сейчас Миса тихо рассказала, что хотела записать имя детектива в тетрадь, как это было ей поручено, но не смогла вспомнить его. Поэтому она вновь обменялась глазами с богом смерти.       «Прекрасно, — еле заметно ухмыльнулся Ягами. — На это я и рассчитывал. Дело за тобой, Рем».       Он еле сдержал улыбку вновь, когда заметил нервозность Рем. Она явно заметила сокращение жизни Мисы, и это должно было ее насторожить. Но Лайт ждал, повторяя привычные действия. Все вернулось в рутинное русло. До одной фразы. Одних слов…       — Я хотел бы проверить правила тринадцати дней, — монотонно произнес Рюзаки.       — Каким образом? — поинтересовался Ягами-старший.       — Мы возьмем двух преступников, каждый из которых ждет смертную казнь…       Детектив детально изложил свой план, но Лайт не слушал его и лишь мысленно рассуждал об удивительной способности Рюзаки рыть себе могилу. Как только до Рем дойдет, что это угрожает Мисе, она запишет имя детектива в тетрадь. Осталось только немного потерпеть. Совсем чуть-чуть.       Краем глаза Лайт заметил, что Рем скрылась. Через минуту или две после этого события все экраны в комнате сначала потухли, после залились тревожным красным светом. Воцарилась паника.       — Что это значит?! — выкрикнул Мацуда.       — Ватари… Ватари! — испуганно выдвинулся Рюзаки.       Ответа не было. Детектив хотел сказать что-то еще, но резко потерял равновесие. Лайт поймал его и рассматривал лицо, считывая ту предсмертную маску, которая очертилась в этих знакомых бледных линиях.       Это то, что он ждал все это время! Главный противник повержен! С мелкими сошками он разберется в дальнейшем. Сейчас же Лайт искренне наслаждался этим чувством полной и безукоризненной победы.       Лайт вздохнул и резко закричал, нагоняя еще большую панику на окружающих. Но сам он не чувствовал угрозы. Все же если рассказ Мисы правдив, то вместо Рем теперь где-то валялась горстка пепла. Осталось найти ее ради тетради, которая убила знаменитого детектива.       Пришедший в себя отряд сосредоточился на поиске Рем. Лайт же занимался своими делами, которые в скором времени привели его в удаленную комнату. Там, в кучке пепла, лежала заветная черная тетрадь. Лайт подобрал ее и спрятал под одеждой за спиной.       С легкой улыбкой на устах он вернулся в точку начала. Тело L так и лежало на полу, что не могло не пробудить нотки злорадства на лице Ягами. Но он сдерживал себя. Кто-то из группы расследования мог вернуться.       Дверь вскоре открылась. Лайт медленно повернулся к вошедшему, с обеспокоенностью на лице поинтересовался о ходе поисков. Но к своему удивлению увидел не члена группы расследования, а Ичиго.       — Я думал, ты ушел, — сухо бросил ему Лайт.       — Я же говорил, что мне приказано наблюдать за тобой, — тем же тоном ответил ему Куросаки.       — Что ж, следи, но не попадайся на глаза группе расследования.       — Я думаю, сегодня моя работа закончится, — на выдохе произнес Ичиго.       — Что ты имеешь в виду? — искренне удивился Ягами.       За спиной что-то зашуршало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.