ID работы: 7875519

Another life

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 часть. Отголоски прошлого...

Настройки текста
— У меня есть идея! — Агури вбежала в комнату, держа в руках афишу. — Предлагаешь пойти на Фестиваль света? — поинтересовалась Ирина. — Это должно быть очень красиво. — Это очень красиво! Его проводят первый раз в этом году, и мне поручено повести детей на это мероприятие. А я не хочу там быть одной. — Юкимура-сенсей села на диван. — Так пойди с мужем и дочерью… Или ты хочешь, чтобы мы все пошли? — Конечно! А что вы здесь будете сидеть и отсиживать пятые точки? — Ну да. — Ирина вздохнула. — Ладно, пойду Тадаоми уговаривать. Бич-сенсей ушла в комнату к своему будущему мужу, а Агури тем временем подошла к Коро и Нанами, которые сидели в гостиной и играли в прятки. — Хотел уточнить: нужно одевать традиционную одежду? — Ты всё слышал? — девушка села на диван, наблюдая за игрой мужа и дочери. — Конечно! — Коро улыбнулся. — Тааак, и где же моя Нанами? Под столом её нет. В комнате раздался смех маленькой девочки, которая пряталась за занавеской. — За диваном её тоже нет. — продолжил мужчина, притворяясь, что он ничего не понимает. — Ну где же она может быть? — Бу! — Нанами выскочила из-под занавески и громко засмеялась. — Вот ты где! — Коро подбежал к дочери и схватив её, прижал к себе. — Попалась! Агури наблюдала за игрой своей семьи и тепло улыбнулась. Взяв Нанами на руки, мужчина сел рядом со своей женой и усадил дочку на колени. — О чём думаешь, родная? — Я просто не хочу идти одной на фестиваль. — А кто сказал, что ты будешь одна? — Коро поцеловал девушку в лоб, та в свою очередь положила свою голову ему на плечо. — Мы с малышкой тоже пойдём. Я уверен, что мои ученики тоже не будут против. Возможно, кого-нибудь ещё встретим из моего З-Е класса. — Ты так по ним скучаешь? — Они изменили моё отношение к жизни, как и ты. Если бы не все вы, не было бы ни меня, ни нашей Нанами. — Ты тоже на них не мало повлиял, любимый. — Я знаю. Ладно, не будем о грустном. — мужчина приобнял жену одной рукой. — Папа, а мы куда-то уходим? — Нанами смотрела то на свою мать, то на отца. — Мы вечером пойдём смотреть на огни. Хочешь? — Коро улыбнулся, смотря на дочку, на что девочка весело закивала головой. — Ей лишь бы дома не сидеть. — девушка засмеялась. — Ты если что оденешь Нанами, милый? — Не волнуйся, я справлюсь. Пока всё собирались к фестивалю, Коро-сенсей подошёл к входной двери, чтобы проверить почту. Подняв с пола письма два письма, которые там лежали, мужчина начал их рассматривать. «Так, это за коммунальные услуги извещения» — сказал про себя мужчина, отложив первое письмо и увидев второе, сильно напрягся. На конверте был только один адресат, а от кого пришло, не указали. Вскрыв конверт, Коро вытащил из него небольшую записку. "Ну что, Шинигами? Вот я и нашёл тебя. Твоё прошлое никогда не оставит тебя в покое и будет преследовать тебя всегда. Нам нужна твоя помощь. Всю информацию расскажу при личной встрече. Мой контактный телефон на обратной стороне." Д.Д.Х. Перевернув листок, мужчина увидел номер телефона. Сложив бумагу и убрав в карман штанов, Коро-сенсей зашёл в гостиную, где сидели Акари и Нагиса вместе с Нанами и спорили какую же причёску сделать маленькой девочке. - Что за шум, а драки нет? - бывший убийца сел рядом с дочерью и обнял её. - С вами всё в порядке, учитель? - Шиота увидел, что мужчина был чем-то встревожен. - Всё хорошо, Нагиса. Не бери в голову. - Коро-сенсей улыбнулся. - Ну, так что вы спорите? - Да не знаем, какую Нанами причёску сделать. - Акари вздохнула. - А что тут думать? Смотрите и учитесь. - мужчина усадил дочку на колени, взял расчёску, резинки и за считанные минуты сделал девочке два хвостика, из-за чего та стала похожа не много на Нагису, когда тот ещё учился в 3-Е классе. - Вот так. - Ого! - бывшие ученики были очень удивлены. - Когда работаешь с детьми, особенно если ты их сам воспитываеш, и не такому научишься. Да, доченька? - Коро прижал Нанами к себе. - Ну что, готовы к вечеру? Нанами слезла с колен своего отца и убежала, весело смеясь. - Ещё нет!!! - Акари выскочила на ноги и выбежала из гостиной. - Она всё та же. - Шиота улыбнулся. - Коро-сенсей, у меня есть вопрос. - Слушаю тебя. - Почему вы не продолжили работу учителя? У вас это не плохо получается. - Нагиса... - мужчина вздохнул, подбирая слова, чтобы ответить. - Давай я отвечу на этот вопрос чуть позже, хорошо? - Хорошо. А вы скучаете по тому облику, который у вас был? - Честно? - Коро весело улыбнулся. - Иногда скучаю. Скорость двадцать махов была бы сейчас кстати, да? - Ага. - Шиота засмеялся. - Тогда было весело. До сих пор помню, как мы пытались вас убить. - Разве такое забудешь? - мужчина засмеялся в ответ. - Нам когда выходить? - Через два часа. - Отлично. - Коро-сенсей встал на ноги. - Как раз успею пригласить остальных. С этими словами бывший убийца вышел из комнаты. Зайдя в коридор, хозяин дома сразу же услышал стук в дверь с улицы. Подойдя к ней с улицы, Коро увидел мужчину, держа в руках коробку среднего размера, которая спокойно вмешалась незнакомцу у него в руках. - Вы господин Шинигами? - поинтересовался незванный гость. - Шинигами давно уже нет. Вы ошиблись. - Коро попытался закрыть дверь, но незнакомец не дал этому допустить. - Будте осторожны. Вы в большой опасности. Они разыскивают вас и хотят убить всю вашу семью. - Кто это - они? - "Лига смерти". Вы сами знаете, что у них на уме... - незнакомец протянул Коро коробку. - Это вам от моего босса. - Что там? - мужчина осматривал коробку. - Там всё, что вам необходимо. Вы должны были получить письмо. Позвоните по указанному номеру как можно скорее. Всего доброго. - с этими словами незванный гость ушёл. Коро-сенсей вскрыл коробку и тяжко вздохнул, увидев в ней все те предметы, которые связывали его с прошлой жизнью убийцы. - И почему прошлое преследует меня? Я уже не такой... Нанами стояла возле входа на кухню и внимательно смотрела на своего папу, пытаясь понять чем тот обеспокоен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.