ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья. Встреча в переулке

Настройки текста
      Дни проходили в привычной обыденности, скуке и одиночестве. И ничего плохого в этом, по сути, не было. Джулия, как и раньше, готовила программы обучения, все занятия проходили по плану, кроме занятий Джексона. В пятницу она засиделась на кафедре до восьми, параллельно вновь играя бесконечное количество сценок, но пришло время идти домой.       На улице уже было темно, шёл жуткий ливень, а идти до дома девушке минимум минут двадцать. Выбора не было, и Джули вышла из института — холодный ветер и леденящий дождь мгновенно пронзили девушку своей сыростью так, что она не смогла сдержать дрожи. Решив, что нужно как можно быстрее попасть домой, она пошла через дворы. Признаться, было жутковато идти по безлюдным дворам, где только изредка слышались чьи-то низкие голоса.       Не пройдя и половины дороги, Джулия услышала сигнальный гудок машины, но, не обратив на него своего внимания, продолжила путь. Но гудок повторился, оглушая девушку своей громкостью, и ей пришлось всё-таки обернуться. Все звуки разом затихли, был слышен только громкий стук дождя по крышам и тротуарам.       Из машины вышел мужчина довольно крупного телосложения, в дорогом костюме (да и машина была явно не из дешёвых), и направился прямиком в сторону Джулии, и ей стало страшно. Пустынный двор, где нет никого, кроме неё и этой странной машины.       Она бы могла подумать, что этот человек идёт не к ней, но никого и ничего вокруг больше не было, кроме дома, дверь которого находилась с другой стороны улицы. Мужчина подходил всё ближе и ближе, сердце девушки стучало всё быстрее и быстрее. Испугавшись, Джулия практически побежала в сторону уличной арки, но мужчина басистым голосом попытался остановить её: — Девушка, сегодня такой дождливый день, вам не холодно? Может вам помочь? — Нет, спасибо, — немного нервно, видимо от страха, ответила Джулия. — Позвольте вам помочь!       Эта фраза прозвучала достаточно настойчиво для того, чтобы напугать девушку окончательно. Джулия не понимала, чего именно хотел от неё этот мужчина, да и узнавать уж точно была не намерена.       Вскоре из машины появилась ещё одна фигура, уже с зонтом и не такая устрашающая, и очевидно, что это тоже был мужчина. И тогда Джулия побежала. Мужчина с зонтом тоже побежал и оказался быстрее неё. Девушка понимала, что просто не сможет от него убежать и остановилась. — Чего вы от меня хотите? — чуть ли не прокричала она и тут же была поражена — под зонтом был никто иной, как Майкл Джексон.       Её нервы заметно успокоились, но паника не пропала окончательно. — Глупенькая, зачем убегаешь? Тем более в такой дождь, — с явной иронией, но довольно милой, сказал певец. — Зачем убегаю?! Ты издеваешься? Что происходит вообще? Как я должна была отреагировать, когда ко мне подходят двое мужчин в пустынном, темном переулке? — Не стоило пугаться Билла. Он очень добропорядочный, ну, а меня, я думаю, тебе уж точно не нужно бояться. Ты вся промокла, может довести тебя до дома? Где ты живёшь?       Джулия хотела было отказаться, но понимала, что под таким ливнем домой дойти будет нелегко. — А тебя это точно не затруднит? —  робко поинтересовалась девушка. — О каких трудностях здесь идёт речь? Я всегда готов помочь другу, особенно, такому хрупкому.       То, что он назвал её другом, приятно поразило девушку, но слова о хрупкости слегка задели её самолюбие. Но Джулия быстро простила ему эти слова, ведь на вид она действительно могла выглядеть довольно хрупкой — дрожащая от холода и промокшая от дождя.       Не дождавшись ответа, мужчина решительно подошёл к ней довольно близко и уступил свой зонт. — Спасибо, но мне уже нечего терять, я и так промокла.       И Джулия вернула ему зонт обратно. — Что ж, пойдем под ним вместе! Так где ты живёшь?       Некая дерзость в его голосе показалась девушке необычной. В последний раз, когда она его видела, Майкла смущало даже слово «страсть», а сейчас он уверенно приблизился к ней, и на минимальном расстоянии друг от друга они шли к машине. Даже по выражению лица Билла можно было понять — что-то было не так. Это то ли пугало, то ли удивляло.       Думается, что не нужно объяснять, как неловко было девушке в этот момент. И всё же они дошли до машины, и Майкл открыл перед Джулией дверь. На вид машина была безумно дорогой как внутри, так и снаружи, и девушка испытала явный дискомфорт перед такой роскошью. — Так где ты живёшь? — ещё раз спросил мужчина.       Майкл и Джулия сидели на заднем сиденье, на достаточно дальнем расстоянии друг от друга, и это её немного успокаивало. — Hight Street 26/B. А теперь позволь мне кое-что узнать… Как ты оказался в том же дворе, что и я, тем более, в столь поздний час?       Машина начала свой путь, а Майкл немного повременил с ответом, буквально пару секунд. — Мне кажется, что это довольно забавная история. Я спешил к тебе на занятие, думал, что успею, но когда подъехал к институту, ты уже выходила из него. Когда я это увидел, то хотел сразу предложить довести тебя до дома, но ты скрылась во дворах, и пока мы с Биллом искали туда въезд, ты удалялась всё дальше и дальше. Потом мы всё-таки догнали тебя… А дальше ты сама знаешь. — Единственное, что я могу сказать, это — спасибо. Я благодарна тебе за помощь. — А мне так жаль, что наши занятия срываются одно за другим. — Ничего, я уверена, что ты хороший ученик и быстро усвоишь материал. Осталось только поработать над эмоциями. — А что с ними не так? — с лукавой улыбкой спросил певец. — Обсудим это во вторник.       Они уже подъезжали к дому Джулии, но все парковочные места были заняты, и машина остановилась через улицу от её дома. — Я пойду? Ещё раз спасибо за помощь, — с вежливой улыбкой сказала Джулия, ведь ей действительно было приятно его внимание. — Я так и не довёз тебя до дома, так позволь хотя бы проводить. Можно? —  забеспокоился мужчина. — Если настаиваешь… — Настаиваю! — с неожиданной пылкостью ответил он.       Даже Билл как-то странно на него посмотрел, и это ясно давало понять, что обычно Майкл так себя не ведёт.       Джулия вышла из машины, следом за ней вышел и Джексон. Шла она так быстро, что поначалу мужчине пришлось чуть ли не догонять её, и всё же он резко остановил девушку, коснувшись плеча. — Джули, ты убегаешь? — Нет, конечно же, нет. Просто дождь такой холодный… Я пытаюсь поскорее добраться до дома. — Может, побежим? — Думаю, что стоит!       И они действительно побежали. И только когда оказались в холле многоэтажного дома, где жила девушка, они остановились.       Заметив, что Майкл тоже весь дрожит от холода, Джулия внесла довольно разумное предложение: — Хочешь чаю? Я вижу, ты совсем замёрз. У меня есть потрясающий зелёный чай. — Будет невежливо, если я откажусь? — Ты волен принять любое решение. Я не уговариваю, а предлагаю… Так что? — Я согласен, — с уже знакомой для неё робостью сказал мужчина.       Они поднялись на восьмой этаж, зашли в её квартиру, и Джули поставила чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.