ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая. Недоразумение

Настройки текста
      Сняв с себя промокший пиджак, Майкл помог снять девушке куртку. Затем они прошли на кухню, где Джулия приготовила две чашки чая и достала коробку конфет. — У тебя очень уютная квартира, такие нежные пастельные оттенки… — Да, я обожаю свою квартиру, никогда не любила большие дома, чувствую себя в них не очень комфортно. — Почему же? Большинство людей любят большие дома. — Я теряюсь в таких домах. Не буквально — фигурально. В них нет уюта, душевности, атмосферы. Я люблю когда всё близко или… Все близко, если в доме не один человек. — Пожалуй, я разделяю твои взгляды, но сам живу в большом доме, за городом. Таков уж удел известных людей — одиночество и изоляция, — с необычайной печалью в голосе высказался певец. — Не верю. Не обязательно жить среди множества людей, чтобы чувствовать себя не одиноким. Хотя, счастье для каждого разное. — И в чём же счастье для тебя? — Я ведь могу промолчать? — Да, конечно. Это ведь не допрос.       И снова глаза мужчины потускнели. Майкл потянулся за конфетой, но нечаянно опрокинул чашку девушки. Её блузка мгновенно намокла от горячего чая, и Джулия вскочила со своего места. — О боже, прости меня, Джули, прости! Снимай скорее блузку! Ты обожглась!       Его резкая фраза смутила девушку: она понимала, что мужчина был на эмоциях, но не смогла сдержать презрения во взгляде. Джулия побежала в ванную и через пару минут вернулась, но Майкла уже не было… Он ушёл.       Девушка принялась анализировать всё произошедшее и решила, что слишком грубо поступила с Майклом: он не сказал ничего ужасного и не заслужил её презрения и всё же она явно обидела его.       Джулии стало нестерпимо грустно, она чувствовала свою вину, но сделать с этим уже ничего не могла, оставалось ждать вторника, чтобы извиниться.       Дни шли на удивление быстро, но к сожалению девушка заболела, видимо дождь и холод не дали шанса её здоровью сохраниться. Единственное, о чем она думала, это «Не заболел ли и Майкл тоже?» Этот вопрос её действительно волновал. Не хватало ещё, чтобы он заболел из-за неё!       И нет, Джулия не испытывала никаких особых чувств к Майклу, даже своим другом она представляла его с трудом. Обычное приличие и беспокойство за человека, которого ты обидел. Но и во вторник она не смогла извиниться за свое поведение — простуда оказалась слишком сильной, чтобы позволить девушке выйти из дома. В итоге Джулия просто провела все выходные, включая и понедельник, дома. Весь вторник она провалялась в постели, читая «Титаник».       Тем временем часы пробили семь.       Майкл, в свою очередь, тоже не мог забыть неловкую ситуацию у девушки в квартире. Чувство вины терзало его не меньше, и когда во вторник он пришёл на занятие, Джулии на кафедре не было. Он был очень расстроен, думая, что девушка больше не хочет быть его преподавателем. Мужчина был уверен, что теперь он неприятен ей… Хотя он и сам понимал, что в пятницу был достаточно резок.       Дело в том, что на прошлой неделе у певца была бессонница, и с каждым днём его разум становился всё более туманным. Именно поэтому в пятницу он был таким необычайно смелым, что удивило не только Джулию, но и Билла. И, конечно, если бы девушка знала об этом, ей бы и в голову не пришло осуждать его, ведь она и сама знала, что такое бессонница и как она мучает человека.       В итоге оба терзались угрызениями совести, не имея возможности извиниться.       День подошёл к концу. Майкл был расстроен, Джулия — угнетена. И так продолжалось ещё некоторое время.       Девушке становилось лучше, но больничный оплачивался ещё неделю. В итоге и на второе занятие с Джексоном она не явилась. Джулии уже было не так совестно, она даже почти успокоилась, но можно ли было сказать то же самое о певце?       Очередной вторник. Майкл всё же пришёл на занятия. Джулии не было, как и в прошлый раз, но это мужчину уже не печалило — это его настораживало. Он сразу обратился в бухгалтерию и узнал, что его преподавателя не было на работе уже две недели. Ему не оставалось ничего другого, как приехать к ней и выведать, в чём дело.       Возможно, это было нетактично — врываться в чужой дом, но раз Майкл думал, что Джулия и так его презирает после случившегося, терять ему уже было нечего.       Потратив полчаса на дорогу до дома Джулии, он по пути заехал купить конфеты и его любимый апельсиновый сок, чтобы хоть как-то смягчить свой визит.       Девушка даже не подозревала о чьём-либо приходе. Её квартира не была идеально убрана, и все эти дни она провела в основном в кровати, одетая в любимую пижаму с сердечками.       Примерно около восьми часов вечера Джулии позвонила консьержка и сообщила, что к ней хочет зайти мужчина, утверждая, что она с ним знакома. Консьержка была очень спокойной и практически безэмоциональной, и когда Джулия решила уточнить, как же зовут этого мужчину, она непоколебимо ответила: — К вам хочет зайти Майкл Джексон. Пускать? — Да… Пускайте.       Девушка подумала что это была бы хорошая возможность извинится, НО! В её квартире было неубрано, а сама она всё так же одета в пижаму.       Джулия начала бегать по комнатам, судорожно пытаясь хоть немного прибраться. Быстро надев джинсы и черную футболку, она ринулась к входной двери, где уже звенел звонок.       Открыв дверь, девушка увидела Майкла в красной рубашке и чёрных штанах, его взгляд был направлен в пол, а в руках он держал какой-то пакет. Джулия первая поздоровалась и пригласила мужчину войти. Её удивило его молчание, но вскоре он шёпотом сказал: — Слава богу, с тобой всё в порядке… — А что со мной должно было произойти? — так же тихо спросила она.        Они стояли в коридоре и выглядели так нелепо, что не описать словами. Двое взрослых людей стояли и о чём-то шептались в метре друг от друга. Но вдруг Майкл заговорил в полный голос, хотя, если быть честным, его голос всегда был не очень громкий, но такая манера девушке даже нравилась. — Тебя не было две недели в институте! Что я мог думать? Где ты? Всё ли с тобой в порядке? — А зачем тебе вообще обо мне думать? — не сумев сдержать улыбки, спросила она вновь. — Затем, что…       Певец резко замолчал, но вскоре продолжил высказывание: — Я думал, ты обижаешься на меня… Я не люблю быть в ссоре. Я думал, ты не приходишь, потому что не хочешь видеть меня из-за того вечера в пятницу… Так почему же ты не приходила? Я неприятен тебе? — Забавно, что ты думаешь, что я пропущу занятия только из-за личной неприязни. Я не обижалась на тебя, даже наоборот, я думала, это ты злишься на меня, но вижу, что это не так. Как бы странно это не прозвучало — я рада, что ты здесь. Я так хотела извиниться, но не было возможности, и вот ты пришёл. Прости меня за тот вечер. Я предлагаю забыть его, ты согласен? — Значит, ты не злишься? Честно? —   мужчина резко оживился. — Мне совершенно не на что злиться. Как же глупо всё получилось. Хочешь чаю? На этот раз со льдом… — Конечно хочу, но для начала ответь, почему тебя не было две недели? — Обсудим это за чашкой чая. — Хорошо, девушка, а вы умеете уговаривать.       Они прошли к столу, Майкл достал из пакета конфеты и положил их рядом с чашками, а сок передал Джулии, признавшись, что это его любимый. Его жест с подарком показался девушке очень милым, и она заулыбалась. Певец слегка смутился.       Затем они сели за стол, но уже на более дальнем расстоянии друг от друга, видимо, Майкл не хотел пролить на неё чай вновь, и они начали беседовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.