ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая. Импровизация

Настройки текста
      Джулия принялась оправдываться. Рассказала про свою болезнь, про то, как удивилась, когда Майкл ушёл в пятницу.       Они довольно мило беседовали, на этот раз мужчина вел себя весьма скромно, и девушка не могла понять, нравится ли ей это или нет. Она смотрела на певца сразу «с нескольких ракурсов»: как на ученика (студента), как на знакомого, как на известную личность, и сейчас ей очень хотелось дать ему совет именно как ученику. — Помнишь, как-то раз ты спросил меня, что не так с твоими эмоциями? — девушка решительно сменила тему. — Да… А почему ты вспомнила об этом именно сейчас? — взгляд Майкла стал более взволнованным, его глаза машинально опустились вниз. — Ты ничего такого не подумай… Как твой преподаватель, я смотрю на тебя не только как на приятеля, но и как на ученика. Я проанализировала всю ситуацию и поняла, где искать твою актерскую страсть! Мне кажется, тебе нужно быть более напористым, более решительным, возможно, дерзким. Всё это сделает твой образ более ярким. Но это только на театральной сцене… Ты волен решать сам, конечно же, как тебе быть. Ты не обязан меняется ради чего-либо или кого-либо. — А тут я с тобой, пожалуй, не соглашусь: ради некоторых целей или людей просто необходимо меняться, и в этом нет ничего плохого. Я понял вас, мисс Мюррей, и постараюсь соответствовать вашим критериям, — с большой долей шуточного пафоса сказал певец. Он прекрасно знал все особенности своего характера и знал, кем является, но «советы» Джули его явно веселили. — Вы вольны вести себя так, как пожелаете, мистер Джексон. — Значит, как пожелаю? — с загадочной улыбкой переспросил певец. — Ты свободен в своих поступках и словах. — В таком случае, воспользуюсь своей привилегией: проведите для меня занятие, мисс Мюррей! Если вы хорошо себя чувствуете, конечно. — Я хорошо себя чувствую… Сейчас, подожди секунду.       Джули прошла в спальню, где взяла пару книг по теории театроведения. — Мы будем читать? — спросил мужчина, увидев книгу у девушки в руках. — Хочешь, будем читать, а хочешь, приступим непосредственно к практике. — Я предпочитаю действовать! Так что мы будем делать? — В таком случае разыграем сценку… Ты будешь… Хочешь, будешь классическим персонажем? Или, может, абстрактным? — Сделай меня таким, каким хочешь видеть… В смысле, на сцене. — Тогда начнём с простого. Представь себя мужчиной, который хочет сообщить своей давней знакомой важную новость. Тему «новости» можешь выбрать сам. Я помогу, если возникнет такая необходимость.       И поборов стеснение, Майкл начал что-то сочинять. Конечно, Джули не хотела, чтобы он сам полностью придумывал сценку, она лишь хотела понять ход его мыслей, его идеи, его специфику. А его милые предложения на счёт пьес её очень забавляли.       Певец хотел выглядеть серьёзно, но у него это не очень хорошо получалось. В какой-то момент Джулия не выдержала и засмеялась, ведь Майкл предложил сделать ключевым предложение «Поход в зоопарк». — О боже, Майкл. Ну какой ещё зоопарк? Просто представь: у двоих людей ответственный момент, они нервничают, в особенности мужчина, пойми, его предложение должно быть ответственным, наподобие совместного отдыха или, даже, совместной жизни! Нужна кульминация! Но ничего, в институте мы сыграем Шекспира, и ты поймёшь, что такое волнительные моменты в пьесах. — Неужели я так плох? — недоумевал Майкл. — Я бы не сказала. Нужна практика, я думаю, у тебя есть способности к этому ремеслу.       На улице уже было темно. Часы пробили одиннадцать часов вечера и их мелодия прервала их эмоциональную беседу. — Я должен идти? — робко спросил мужчина. — Я не выгоняю… — Но тактичнее будет все-таки уйти, — Майкл встал со стула и направился к выходу. — Тактичность на словах плюс решительность действий… Мне нравится. В этом есть что-то необычное. Я буду дома до следующего понедельника. Следующие занятия я проведу обязательно! — Я рад… Пока, мисс Мюррей… До встречи, Джули! — Пока-пока.       Майкл уже был готов вызвать лифт, но девушка остановила его. На бумажке, лежавшей на тумбочке возле двери, она написала свой номер телефона и, остановив певца, вложила ему листок в руку со словами: — Теперь, если захочешь узнать всё ли со мной в порядке, лучше просто позвони.       Майкл смутился и покраснел, а Джулия медленно закрыла дверь.       И уже сквозь закрытую дверь услышала негромкое «До скорой встречи, Джули… Милая Джули…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.