ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая. Мгновения правды

Настройки текста
      В объятиях друг друга они провели минут десять, но это показалось мгновением для обоих. Вскоре мужчина смутился, было видно, как его лицо залилось румянцем. Затем он шёпотом сказал: — Ты можешь рассказать мне обо всём. Я рядом, пока ты сама хочешь этого.       Глаза девушки наполнились слезами. — Ты думаешь обо мне слишком хорошо. Мы так мало знакомы, и твоя доброта ко мне совсем незаслуженна… — сквозь эмоции проговорила Джулия. — И мне так долго приходилось скрывать всё это… Но, раз уж ты сказал, что не отвергнешь меня, узнав правду, я расскажу тебе свой самый большой секрет. Так ли ужасен он, этот секрет? Не знаю… Судить только тебе.       Майкл внимательно слушал девушку, прекрасно видя, как она дрожит, то ли от страха, то ли от печали. Он держал её за руку в надежде утешить. — Всё началось пять лет назад… Я была ещё довольно юной. Мне было всего девятнадцать. Я поступила в вуз, в котором сейчас учишься и ты. Это стоило мне больших усилий… В день поступления я познакомилась с Жаком — ректором института. Между нами возникла симпатия, и, мне кажется, она была взаимной, хоть мне и стыдно сейчас это признавать. Он был старше меня, уже тогда ему был сорок один год. На первый взгляд он казался вежливым, опытным мужчиной, что довольно сильно притягивало, к тому же, его положение в обществе… Он был довольно влиятельным, и для молодой дурочки он казался чуть ли не идеалом. Спустя месяц его ухаживаний нас можно было считать официальной парой, но один нюанс не давал быть нам вместе в полной мере — он был женат. Его жена —учительница химии на факультете физмата. Она была старше меня, и Жак не испытывал к ней той страсти, которую питал ко мне. Устойчивое положение в вузе, дорогие подарки и походы в рестораны вскружили мне голову. Я была в полной его власти. Наши отношения были в основном платонические… Но, прошло два года, Жак развелся, и мы стали жить вместе. Это длилось ещё два года, пока я не поняла истинную причину чувств моего мучителя. Со временем я осознала, что ничего, кроме физической близости, Жаку от меня и не нужно вовсе. И когда я окончательно охладела к нему и призналась во всём, он начал угрожать мне, и физически, и фигурально. Ведь, действительно, я во многом зависела от Жака, но как же я хотела это изменить! Я наконец осознала, как низко себя вела. И я решила окончательно порвать с ним. Я ушла из его дома — зарплаты учителя хватило, чтобы снять небольшую квартиру. Но буквально через месяц дядя отдал мне своё жильё. Мне казалось, что я освободилась от бремени, но, к сожалению, всё было не так просто. Сначала мне пришлось бороться за свою должность в вузе, но коллеги так хорошо ко мне относились, что даже помогли мне не остаться безработной. Потом Жак захотел вернуть меня по-хорошему: он снова возобновил ухаживания и пытался дарить подарки, но он был мне слишком противен, мне было мерзко даже смотреть на него. Но я понимала, что самый ужасный человек — это я сама. Меня использовали с крайней низостью побуждений… Было время, когда мне даже не хотелось жить… Но отбросив свои личные переживания, я расскажу тебе, почему я так боюсь иди к себе домой. Уже несколько месяцев Жак приходит ко мне… И он… Понимаешь, у него очень много связей, и я не могу ничего сделать… Он может прийти утром, вечером или ночью и… Он пользуется мной, как и раньше. Он сильнее меня… И… Он так больно сжимает мои руки… Я не могу ничего сделать. Теперь ты понимаешь, почему я позволяю тебе осуждать меня? Я ужасна! Я сама растеряла свою невинность… Даже не пыталась её сохранить… Пойми, мне всего двадцать четыре, а я уже безгранично испорчена. Я была слишком глупа, но уже нет возможности всё изменить…       Джулия замолчала. И нет, слезы не хлынули из её глаз, а голос не задрожал. Было просто обидно…       Рассказ девушки поразил Майкла, мужчина отвёл взгляд в сторону, всё ещё не отпуская её руки. — Ты пережила ужасный период… Но ты никогда не услышишь от меня слов презрения, моя дорогая Джули… И никогда больше не бойся этого ужасного человека.       Она была не уверена в реальности происходящего, ведь выпитый вчера алкоголь ещё оставлял некий след в сознании, но было понятно, что певец опечален, причем настолько, что его глаза начали слезиться. — О боже, Майкл, зачем же так расстраиваться? Это ведь мои проблемы, верно? — Прости мне мою эмоциональность.       Мужчина закрыл лицо руками. Девушка решила сменить тему. — Который час? Мне стоит вернуться к себе. У тебя, наверное, дела… Не волнуйся, мне уже не страшно, всё будет в порядке. Жак не вернётся сегодня. — И ты это называешь «в порядке»?! Ну уж нет! Этот ужасный человек больше не притронется к тебе! Хочешь, мы поменяем тебе замок в квартире? А хочешь, я сам поговорю с Жаком? Конечно, я понимаю, что тебе сложно ему противостоять, но мне… У меня больше возможностей! Ну что? Мне поговорить с ним? Эмоции Майкла быстро сменились с сожаления на гнев. — Давай обсудим это по пути к моего дому? Ты отвезёшь меня? — с вымученной улыбкой сказала Джули. — Ты точно уверена, что хочешь вернуться туда? — Конечно, это ведь мой дом. К тому же, где мне ещё быть? — Я могу снять для тебя номер в отеле или… Ты можешь пожить у меня.       Было видно, что мужчина искренне беспокоился за неё, и это слегка смущало. — Нет. Я поеду к себе. Кстати, какая это часть города? Здесь ходят автобусы? — Какие глупости, Джули! Мы за городом и мы поедем на моей машине! Начинай собираться — мы выезжаем через двадцать минут…       Майкл вышел из комнаты, и девушка попыталась привести себя в порядок: приняла душ, подправила макияж, слегка уложила волосы.       Ровно через двадцать минут в её дверь постучали, и вскоре она уже ехала с Майклом в машине.       Неловкое молчание создавало напряжённую атмосферу, но оно не прерывалось. Никто из них не произнёс ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.