ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая. Траурное известие

Настройки текста
      Они ехали в полной тишине, лишь изредка слышались досадные вздохи Майкла.       Вот, наконец, они доехали до дома Джулии, и девушка вышла из машины. Добравшись до своей квартиры, она сразу же легла спать ещё на полдня. Возможно, выпитый вчера алкоголь или сегодняшнее утреннее откровение вызвало у Джули этот упадок сил. К вечеру она проснулась.       Признаться, девушка сильно сожалела о сказанном — ей ни в коем случае не хотелось рассказывать обо всём Майклу, но, к сожалению, она уже рассказала непростительно много…       Хотя, его поведение её удивляло. Сожаление, переходящее в агрессию и в итоге… В обиду? Неужели Джексон мог обидеться на неё? За что? Возможно, за её откровенность? Необдуманность? Порочность? Но нет. Джулия не могла поверить в то, что певец такого ужасного мнения о ней, хотя… Она прекрасно понимала, что ему есть за что на неё обижаться…       «Пощечина! Точно, именно она! Вот почему он обиделся!» — кричали мысли девушки. «Но как же извиниться?» — этот вопрос не давал ей покоя. Хотя опыт ожидания у неё уже имелся…       Остаток дня, вечер и ночь Джулия провела за домашними делами: уборкой, лёгкой перестановкой мебели, приготовлением ужина. Все яркие события утра остались позади и вернулась рутина.       Лишь под утро девушка уснула, и то ненадолго — ей нужно было идти на работу, ведь больничный как раз заканчивался.       По пути в вуз она решила проверить почтовый ящик, и это действие изменило все её планы. Джули редко приходила почта, тем более важная, но сегодня она обнаружила чек на сумму в восемнадцать миллионов долларов и ещё пару выписок на недвижимость.       Девушка держала в руках документы и не знала, что с ними делать. Она поднялась обратно в квартиру, чтобы позвонить в свой банк и узнать имя отправителя чека, но открывая входную дверь, уже слышала гул звонящего телефона. Она взяла трубку и услышала беспокойный, но одновременно сдержанный голос мужчины: — Джулия, это я, Майкл. Прости, что так неофициально. Хотя, какие формальности в подобном случае. Ты вряд ли должна узнавать это от меня, но я обязан тебе сказать. Сегодня выяснилось, что прошлой ночью ректор нашего вуза был госпитализирован по причине инсульта. Вчера утром Жак Росси скончался.       Затем наступила пауза. — Почему ты молчишь, Джули? Ты в порядке?       В действительности же девушка не могла вымолвить ни слова, её дыхание будто замерло, а разум непроизвольно вспоминал моменты связанные с Жаком.       Пауза в телефонном разговоре была действительно длинной. Перед глазами Джулии проносились картинки — вспышки памяти. И нет, это не были ужасные воспоминания о порочных минутах, проведённых с Жаком, это были моменты радостные и светлые, которых может быть было не так уж и много, но они оставили свой отчетливый след в её памяти.       Девушка не смогла сдержать эмоций и Майклу ответила уже сквозь слёзы: — Да, всё в порядке. Наверное… Не волнуйся. Ты сейчас где? — Я? Еду домой, а что? — Ты знаешь номера каких-нибудь благотворительных фондов? — Сейчас точно сказать не могу, но… Я узнаю! Только — зачем? Хочешь внести взнос? — Да… А знаешь, может быть лично поможешь мне выбрать фонд? Я плохо в этом разбираюсь. — Хорошо, я вечером к тебе приеду. Около семи, договорились? — Конечно! И знаешь, Майкл, я безмерно тебе благодарна! За всё, за всё! Просто за то, что ты тратишь на меня время, просто за то, что ты находишь минутку поговорить со мной или даже встретиться. Какой же ты хороший.       Было ясно, что Джулия говорила это на эмоциях: возможно, траурная новость или нахлынувшие воспоминания так подействовали на неё.       И всё же певец был тронут её речью, хотя и осознавал всю трагичность минуты. — Джули, просто успокойся, хорошо? Я вечером приеду. До встречи.       И Майкл положил трубку.       Девушка сидела на диване в гостиной, совсем позабыв про работу. На самом деле ей было стыдно. Да, слёзы текли по её щекам, но были ли это слёзы скорби? Возможно, что те же эмоции испытывают при обретении свободы?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.