ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Томный свет мерцающей свечи

Настройки текста
      Но грустить Джулии пришлось недолго. В квартире снова раздался телефонный звонок, но, к её удивлению, звонил уже не Майкл. — Здравствуйте, вы мисс Мюррей, верно? — Да, это я, а кто спрашивает? — Понимаете, мне сообщили ваш номер в вузе, где вы работаете. — И какова цель вашего звонка?       Девушке не было дела до вежливости и прочих любезностей, настроение у неё было, мягко говоря, скверное. — Что ж, мисс, ближе к делу. Я Уильям Росси, сын Жака Росси, и я хотел бы обсудить кое-какие детали относительно наследства и чека, который мой отец, по глупости, завещал вам, то есть, тебе — к чему нам весь этот официоз, верно? — Ты, конечно, прости меня, но тот чек уже был перенаправлен в благотворительный фонд. — Ты держишь меня за идиота? После смерти человека всё его наследство находится в резерве ещё пять дней! Вижу, что ты совершенно незнакома со страховым делом… — Да как ты со мной разговариваешь?! Если ты думаешь, что путём грубости добьешься от меня чего-либо, то ты сильно ошибаешься! — Насколько я понимаю, сейчас диалога у нас не выйдет… Я думаю, стоит встретиться лично. Кафе Kroaton, завтра, в десять утра. Согласна? — Думаешь, что после твоей дерзости я куда-то с тобой пойду? — А если я пообещаю быть вежливым? — голос мужчины, или, скорее, парня, сменился с серьезной интонации, на шутливую. — Поверь, мне не нужны ссоры ни с тобой, ни с твоей семьёй. Я вообще больше не хочу слышать фамилию Росси! Но все средства с этого чёртового чека я отправлю на благотворительность! Поверь, это будет самым лучшим решением, чтобы искупить грехи твоего отца. — Мой отец был одним из самых порядочных людей, которых я знаю! Не смей осквернять его память! — Ты так в этом уверен? Хорошо! Завтра. Десять утра. Кафе Kroaton. Удачи!       И Джулия бросила трубку. Она поняла, что этот Уильям Росси был уверен в благонравии своего отца, но кто-то же должен был разрушить его убеждения.       Девушке казалось странным, что Жак не упоминал про сына раньше, но их манера речи так похожа. Безусловно, они немало времени провели вместе, так почему же Жак оставил всё наследство именно ей? Может, он хотел извиниться? Узнать это уже не удастся…       Сегодня вечером придёт Майкл, но сделать благотворительный взнос возможности не будет. Джулия уже начала жалеть, что в очередной раз воспользовалась добротой певца, ей хотелось сделать для него что-нибудь приятное. И она решила приготовить ужин. Итальянская лазанья — вот что нужно для сегодняшнего вечера!       Девушка отправилась в магазин, где купила всё необходимое, включая апельсиновый сок, который так любил Майкл, и ей было совершено всё равно на работу и даже на риск увольнения — сейчас у неё были проблемы и похуже.       Вернувшись домой, Джулия принялась готовить. Часы пробили пять, когда она закончила. Всё было идеально, как ей казалось, пока в один миг в квартире не погас свет.       Это обескуражило девушку, она не знала, как исправить данное недоразумение. Через несколько часов должен был прийти Майкл, а в её доме элементарно нет света! К счастью, в доме нашлись свечи.       Джулия не видела в этом никакого подвоха, пока не раздался дверной звонок (до этого ей позвонила ещё и консьержка): именно в это мгновение её осенило, что ужин при свечах выглядит крайне двусмысленно. Подойдя к двери, девушка начала открывать её, но в какой-то момент остановилась и шёпотом сказала: — Ты сейчас наверное всё неправильно поймёшь… — Джули, что случилось? Почему ты не пускаешь меня? — Майкл слегка недоумевал.       Затем дверь открылась. В квартире было темно, и лишь тусклые огоньки мерцали с кухни. — Привет, Майкл. Произошла неприятная ситуация… Я хотела сделать тебе сюрприз, но всё пошло не по плану. Входи же, сейчас твои глаза привыкнут к темноте. — Не платишь по счетам? — сквозь тихий смех сказал мужчина. — Я не знаю, с чем это связано, но около пяти часов вечера свет погас во всей квартире. Ты голоден? Я приготовила ужин… — Ужин? Для нас? — Даже не думай ничего такого! Это просто ужин, хорошо? — Ужин на двоих, в томном свете мерцающей свечи… Вполне себе обыденно! — уже с шутливым сарказмом высказался певец. — Хорошо… Значит ты думаешь, что я специально отключила свет во всей квартире, чтобы создать интимную атмосферу? Конечно! Я же только и думаю о том, как соблазнить тебя! Не хочешь мне верить — пожалуйста! Но света всё равно нет. Можешь проверить! — Да боже, Джули, чего ты так злишься? Я же несерьезно… Ты так старалась, готовила, как я могу обидеть тебя в ответ на твоё желание сделать для меня что-то приятное? Да и к тому же… В темноте всё гораздо интереснее, верно? И вскоре луна осветит комнаты…       Пока Джулия закрывала дверь на два замка, Майкл подкрался к ней со спины и злобно, но одновременно игриво, прошептал: — Не боишься оставаться со мной наедине? В полнолуние я меняюсь… — На каждую нечисть найдется свой Ван Хельсинг. Бояться нужно тебе, — моментально среагировала девушка. — Наш вечер пройдет в ритме Thriller… — многозначительно добавил певец.       После чего Джулия повела Майкла на кухню, где они принялись ужинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.