ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Край света

Настройки текста
      Оказавшись в машине Майкла, Джулия наконец-то почувствовала себя спокойно, хотя, тем временем, певец неистово негодовал. — Джули, и как мне это понимать?! Утром ты загадочно отказываешься от моей помощи и пропадаешь невесть куда, а сейчас какой-то парень встречает тебя возле работы и заключает в объятия! Чего ещё я не знаю? — Пожалуйста, поумерь свой пыл! Это всего лишь нелепое стечение обстоятельств! Хочешь знать, кто этот парень — я расскажу, только чуть позже и наедине.       Девушка мельком посмотрела на водителя. — Наедине… Хорошо. Мне помнится, ты говорила, что отправишься со мной хоть на край света? Так ли это? — Ну… В зависимости от того, как далеко находится этот «край». — Не волнуйся, не очень далеко… Билл, отвезёшь нас в «моё место», — обратился певец к водителю. — Да, конечно, сэр. — Майкл, куда мы едем? Что за тайны? — взволновано поинтересовалась девушка. — На край света, моя дорогая… На край света… — загадочно ответил мужчина.       Наверное, подобные недосказанности должны были вызвать у Джулии страх, возможно, отчасти так оно и было, но одно лишь объятие Майкла моментально навевало на неё чувство безопасности.       По окончании пути, который длился не менее трёх часов, машина подъехала к какому-то лесу, а учитывая, что время близилось к полуночи, ситуация казалась довольно жуткой. — Майкл, меня это пугает, — шёпотом вымолвила девушка. — Что именно? — Этот лес, пустынная местность, темнота в конце концов! — Может быть и я тебя пугаю? — Когда задаёшь подобные вопросы — более чем. — Хорошо, задам другой вопрос. Ты думаешь, я способен подвергнуть тебя опасности?        Всё это время мужчина внимательно наблюдал за поведением Джули, пытаясь понять, что она испытывает на самом деле. Для Майкла это место было вполне безопасным: он очень любил природу и гармонию, которую она могла даровать ему. — Я так не считаю… Вряд ли ты способен на такое… — тихо ответила Джулия. — Ах, ты ещё и сомневаешься?! Может и мне стоит тебя бояться в таком случае? — сквозь легкий смех ответил певец. — И всё же, ты мне казалась более смелой.       На протяжении всего разговора двое молодых людей шли по узкой тропинке, уходящей в глубь леса. Но спустя короткий промежуток времени они добрались до дикого озера, на берегу которого стоял относительно небольшой деревянный дом. — Вот, Джули, это и есть «моё место», здесь я чувствую себя защищённым и… Ты первая кому я показываю его, — робко высказался мужчина. — Это потрясающее место! Спасибо, что разделил его со мной.       После этих слов девушка обняла Майкла. — Но за тобой должок, ты обещала мне кое-что рассказать… — Ах да, точно… Но для начала покажешь мне дом? — Конечно!       Примерно через двадцать минут они уже сидели в гостиной, и Майкл предложил Джулии выпить белого вина. — Это моё любимое. Его, конечно, не так легко найти, но это как-то мало меня заботит. — И правда, оно очень вкусное, но довольно крепкое, так что не наливай мне больше двух бокалов. — Если только сама не захочешь, ведь как я смогу тебе отказать? — Действительно. Кстати, пока вино не вскружило мне голову, я думаю стоит рассказать тебе о Уильяме. — Значит, так зовут того парня? —  уточнил певец. — Да. Уильям Росси… — Погоди-ка, Росси? Такая же фамилия была у… — У Жака, верно. Уильям его сын. Нам нужно было решить с ним кое-какие вопросы о наследстве его отца. — Но это явно не вся история, которая вас связывает… Так? — попутно Майкл откинулся на спинку дивана и закинул ногу на ногу. — Пожалуй, да. К сожалению… Сегодня я встречалась с ним в кафе, чтобы отдать бумаги на недвижимость. Да-да, именно поэтому я отказалась от твоей помощи подвести меня утром. Но видимо что-то пошло не так и… Наша с ним беседа ушла не в то русло… Мы с ним ровесники, и наверное он решил, что имеет какие-то шансы на дальнейшее общение. — Значит ты дала повод, чтобы он думал так… — Конечно нет! Поверь, моментами я была даже груба с ним, лишь бы он понял, что следующей встречи не будет. — Он назначал тебе встречу? — подняв бровь спросил мужчина. — Да, он приглашал меня в кино и хотел довести до моего дома, но от обоих предложений я отказалась. — Хорошо, но зачем он встречал тебя после работы? — Уильям об этом меня не предупреждал. Честно, я не хотела даже видеть его вблизи от себя. Ты прекрасно знаешь, какие воспоминания связаны у меня с фамилией России, но этот парень слишком настойчив. Ты хочешь ещё что-нибудь узнать? Ибо я рассказала всё относительно сложившейся ситуации. — Один вопрос, а хотя нет — два. Сказала ли ты ему, что уже состоишь в отношениях? Я уверен, он об этом спрашивал. — А я состою в отношениях? Хм… Довольно интересная новость. Ну да, я сказала ему, что уже занята. И какой же второй вопрос? — Он нравится тебе? — Что? Ты серьезно? — И всё же, ответь, — настаивал певец. — Нет. Он мне не нравится. — Это всё, что я хотел знать. Кстати, как ты относишься к тому, чтобы мы переночевали здесь? — выражение лица Майкла резко сменилось с серьезного на привычно-приветливое. — Я не против, — с улыбкой ответила Джули. — Правда здесь только одна кровать, но, если хочешь, я могу поспать и на диване. — Какие глупости! Одна кровать — это не так уж и мало… Я уверена, там хватит места для двоих…       После своих слов, девушка сделала пару глотков вина и, посмотрев Майклу в глаза, спросила: — Спать на одной кровати, это приемлемо для тебя? Или мы всё ещё торопимся? — Не волнуйся, в нужные моменты я умею останавливаться, ну, а пока… Пойдём, я покажу тебе спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.