ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Букет подсолнухов

Настройки текста
      По дороге в город Майкл и Джулия беседовали, вспоминая их первую встречу и личные впечатления от неё: — Знаешь, я так смутился, когда увидел тебя. Мне показалось, что ты просто ошиблась аудиторией, и уж точно не думал, что такая юная и симпатичная девушка может быть учительницей! —  вспоминал певец. — А я была готова провалиться сквозь землю! Как ты думаешь, насколько я была удивлена, увидев Майкла Джексона на одном из факультетов вуза? И уж тем более, когда он согласился прийти ко мне на занятие, причем на индивидуальное! Кстати, а зачем тебе это было нужно? — По правде говоря… Конечно, мне было интересно театральное искусство, но также не менее интересна стала мне ты. Нет-нет, я бы не назвал это влюблённостью с первого взгляда, скорее, это был просто пылкий интерес — я разглядел в твоих глазах что-то таинственно-необычное. — Правда? Я и не думала… Но, если честно, мне до сих пор очень обидно, что наши занятия не состоялись. — А разве у нас впереди мало времени? Я всегда готов узнавать что-то новое, и если ты захочешь меня чему-нибудь научить, я буду только рад. — Договорились! Хотя я уже и не учительница вовсе… Я же уволилась, знаешь? — тише, чем обычно, сказала девушка. — Что? Ты серьёзно? Когда успела? И всё это время ты молчала? — Почему тебя это так беспокоит? — А как иначе? На что ты будешь жить? Может, мне стоит найти тебе новую работу? Или, вообще, если хочешь, я сам помогу тебе с финансами… — Да боже, почему у вас, у мужчин, всё так категорично?! На днях поищу работу, устроюсь куда-нибудь и всё будет в порядке. Ничего сложного! — Хорошо… Раз ты так думаешь… Но если я узнаю, что ты испытываешь какие-то трудности на сей счёт, даже не думай отказываться! Иначе заберу тебя к себе, чтобы знать, что ты в порядке… — Какой ты милый! Но давай обсудим это позже, если ты не заметил, мы почти приехали к моему дому. — С тобой время летит незаметно.       После своей фразы мужчина одной рукой нежно обнял Джули, а другой поправил прядь её волос. — Знаешь, в Англии девятнадцатого века джентльмены, когда покидали леди на некоторое время, брали небольшую прядь её волос и заключали в оправу кольца, которое носили на правой руке до того момента, пока это кольцо не заменит обручальное. Уже совсем скоро ты поднимешься в свою квартиру и вновь отдалишься от меня… — Тогда… пошли со мной? — Увы, не могу, сегодня очень много дел… Если получится, я заеду к тебе вечером, — взгляд Майкла стал значительно печальнее, а голос ниже и чуть тише.       Тем временем машина подъехала к дому Джули. — Тогда до встречи! Я буду ждать! Надеюсь у тебя будет хороший день, — с улыбкой сказала девушка. — Не волнуйся об этом, и до встречи, моя дорогая.       Было видно, что певец либо что-то недоговаривает, либо что-то намеренно скрывает, и это взволновало девушку, но не сказав ни слова о своих подозрениях, она вышла из машины и ушла в сторону своего дома.       Поднявшись на свой этаж, она увидела достаточно большой букет подсолнухов у преддверия своей квартиры. «Это Майкл! Только он мог подарить такой букет! Мой милый романтик…» — подумала Джулия, но увидев записку средь цветов, резко изменила своё мнение. «Моей дорогой Джулии. Я знаю, чего ты хочешь, зая. Сегодня тебе понравятся эти цветы, а завтра понравлюсь и я сам. Невзирая на твои сегодняшние отношения, я стану твоими будущими. Твой Уильям Росси.»  — таково было содержание записки.       Девушка была, мягко говоря, в ярости, она не стала даже заносить букет в квартиру — зачем принимать подарок от человека, который ей совершенно неприятен? Но тем не менее её интересовал вопрос, откуда парень узнал, какие цветы ей нравятся, и как вообще он смог раздобыть адрес её проживания?       Не теряя времени Джулия тут же набрала номер Уильяма, и ожидая ответа, ещё раз прокручивала в мыслях текст вложенной в букет записки. — Привет, милая! Я так понимаю, ты нашла оставленный мною подарок? И как он тебе? Правда милые цветочки? —  довольно весело начал разговор парень. — Я звоню тебе не для того, чтобы выразить благодарность… — Как невежливо вы со мной поступаете, мисс Мюррей, но тогда, какова цель вашего звонка? — Прибереги свой сарказм для кого-нибудь другого. Разве ты ещё не понял, что у тебя нет шансов? Я занята, и, к тому же, ты мне безмерно противен. Уж прости, что так грубо, но ты, видимо, по-другому не понимаешь… — Допустим, но теперь я могу узнать, что со мной не так? Серьёзно, дай мне это понять! Твои отношения с Джексоном как-то мало меня тревожат, уж пойми — люди его уровня не могут долго проявлять пылкость по отношению к простым девушкам. Ему станет скучно, его не будет рядом, но я то буду! Как ты поняла, я не из тех, кто опускает руки после первой попытки. И если ты думаешь, что я такой ужасный и пытаюсь разрушить твоё счастье, так ты ошибаешься — я пытаюсь спасти тебя! Знаменитые люди такие ветреные… Ты всего лишь увлечение для него… Так что же со мной не так? Что плохого в том, что я пытаюсь сохранить твоё сердце, не давая ему разбиться? — Ничто не может быть уничтожено дважды! Моё сердце не нуждается в защите того, кто так близок родством к человеку, разбившему его! — Подожди, ты сейчас говоришь о… — Да. О нем. О Жаке. Верно. А теперь прошу, хватит лезть в мою жизнь. Хочешь, чтобы я сказала это, так я скажу — я люблю Майкла. Не нужно всё портить. Ты о нём слишком плохого мнения, ведь ты его совершенно не знаешь! Просто исчезни, прошу. С тобой не так только одно: к сожалению, ты есть в моей жизни. — Хорошо, я понял тебя. Ты ещё сама не всё осознала… Дам тебе время на размышления, но я знаю, что когда-нибудь ты поймёшь, что я был прав.       И Уильям бросил трубку.       Джули села на пол, у комода, на котором находился телефон, и думала о сказанных ею словах. «Я люблю Майкла? Поверить не могу, что я сказала такое! Я его люблю… Ну уж нет! Слишком громкие слова для таких коротких наших с ним отношений», — размышляла девушка.       Придя в себя от глубоких раздумий, она встала и направилась в сторону спальни, где принялась читать очередную книгу по театроведению.       Джулии нужно было отвлечься, хотя это ей не удавалось абсолютно. С каждой новой прочитанной строчкой её мысли вновь возвращались к недавнему телефонному разговору, который окончательно запутал девушку в её собственных чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.