ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Я вынужден уехать

Настройки текста
      Время шло, и очередной день уже подходил к концу. Джулия как обычно была погружена в свои мысли. На самом деле её задумчивость являлась просто особенностью характера или, точнее, привычкой — в детстве родители проводили с ней очень мало времени, а школы менялись так быстро, что девочке мало что объяснялось в этом мире, приходилось всё узнавать и понимать самой. И в очередной раз, запутавшись в своих чувствах, девушка не придумала ничего лучше, чем просто уснуть.       Сон — решение всех проблем, но и он был разрушен назойливым звонком в дверь.       Открыв глаза, Джулия машинально встала с кровати и направилась в сторону двери. Совершенно забыв, что вечером к ней хотел зайти Майкл, она, недолго думая, прокричала сквозь дверь: «Я никого не жду, уходите!», и такая фраза была совершенно оправдана, ведь время близилось к полуночи.       На время гул звонка утих, но он сменился тихим стуком, который удар за ударом казался частью какой-то мелодии. Через пару мгновений девушка узнала эту мелодию и тут же ринулась к двери. Открыв её, она конечно же увидела никого иного как Майкла Джексона — только ему могла прийти идея привлечь внимание девушки таким необычным способом. — Я уж думал, что так и останусь за порогом… — войдя в квартиру сказал мужчина. — Прости, я забыла, что ты обещал прийти сегодня, к тому же я спала… — Спала… Хорошо… Одна? —  многозначительно спросил певец, отводя взгляд куда-то в сторону. — Что? Конечно же одна! Почему ты спрашиваешь? — Да так… Просто увидел букет у твоей двери, и записка к нему, очень интересная… — Да боже, Майкл! Сколько можно? Ты не заметил, что букет с обратной стороны двери? А что это значит? А это значит, что он мне не нужен! — Тише, Джули, тише… Разве я в чём-то упрекнул тебя? — А то, что ты предположил, что я сплю не одна, ни о чём не говорит? Как же мне надоела эта твоя ревность!       Сама того не замечая, девушка резко вспыхнула гневом. — Хорошо, я постараюсь больше не ревновать тебя. Но знала бы ты, как это сложно… Ты думаешь, я ревную, исходя из чувства собственности? Но нет, я ревную, потому что не хочу, чтобы кто-нибудь причинил тебе боль. Мне хочется оберегать тебя от всего плохого, даже от себя, если понадобится… — Ты как всегда категоричен. Просто пойми, что пока я с тобой, мне не нужен никто другой. Что может быть проще? Я ведь не ревную тебя к каждой встречной, хотя в твоём окружении гораздо больше женщин, готовых посягнуть на твоё сердце. — А я разве даю повод для ревности? —  удивился певец. — Нет, ну, а я разве хоть раз его давала? Но тем не менее ты ревновал… Всё! Хватит этих разговоров! Ты не ревнуешь, я не ревную, это ужасное чувство! — Согласен. Прости, что вёл себя так глупо… Я доверяю тебе, но если кто-то будет к тебе приставать, сообщи мне, либо я узнаю об этом сам… — Какой же ты сложный, Майкл… — Такой, какой есть… — За это и люблю!       «Чёрт, Чёрт Чёрт! Как я могла сказать это? Так резко, практически без причины… Люблю… Что он теперь подумает? Почему он молчит?» — кричали мысли девушки.       После пары секунд молчания, Джулия попыталась исправить ситуацию, но только усугубила её, ведь своей следующей фразой она перебила желавшего ответить взаимностью мужчину: — Я тоже тебя люб… — Прости, я не это хотела сказать! — Да? Эммм… — О боже, я… Я… Извини! В смысле… Я хотела сказать… Чёрт! Понимаешь, порой это так легко испытывать, но так сложно об этом сказать, я думала, ты не разделяешь моих чувств… — Я люблю тебя, Джули! — И я тебя.       По телу девушки прошла дрожь, она уже и забыла, когда в последний раз говорила подобные слова с такой искренностью. — Знаешь, я не хотел торопиться в отношениях, но понял, что любовь, она вне времени.       На минуту они оба утихли: девушка погрязла во внутренних противоречиях, а мужчина просто любоваться красотой её глаз.       На самом деле Джулия не была беспрекословно красива, её не отличали ни исключительная длина ног, ни пышная грудь. Хотя при этом девушка была очень манящей, как в физическом плане, так и в эмоциональном, её мимика и движения были грациозными, женственными, но жесткость характера и острота мышления создавали образ довольно сильной личности, какою она, собственно, и была.       Но всё же один, существенный недостаток в ней был — она была актрисой. Актрисой по духу и стилю жизни, у неё не было ощущения реальности, она жила будто по велению вдохновения. Ей не составляло труда меняться ради того или иного человека, но изменившись несколько раз, девушка потеряла свою истинную сущность и только рядом с Майклом она вновь почувствовала себя настоящей — такой, какой она и является на самом деле. — Знаешь, Джули… Мне нужно тебе кое-что сообщить… Довольно печальную новость, — опустив взгляд в пол, сказал певец. — Что ты имеешь в виду? — У меня появились дела в Нью-Йорке, и я вынужден уехать на две недели. Но я обязательно буду звонить каждый вечер! Пойми, такова моя жизнь, я редко задерживаюсь на одном месте. — Что ж… Я понимаю… Было ожидаемо, что произойдет что-нибудь подобное, но всё хорошо. Это всего лишь две недели. — Значит, ты не сильно расстроилась? — Скажу так — это твоя работа и я её уважаю. Но только не забывай звонить, ведь твоего номера в меня нет… — Серьёзно? Я почему-то думал, что он у тебя есть…       После этого мужчина взял небольшой листок бумаги со столика в гостиной и написал свой номер (ручка у него всегда была с собой). — Теперь, если что-нибудь произойдет, ты сможешь мне позвонить, — с улыбкой сказал Майкл. — Ты останешься со мной на ночь? —  неожиданно спросила девушка. — Моя дорогая, я бы с радостью, но извини, мне нужно уехать, ведь до утра еще необходимо собрать чемодан и сделать пару деловых звонков. — Хорошо… Ладно… — прошептала Джулия. — Ну же, не нужно грустить, пожалуйста! Я вернусь, и мы проведем вместе столько времени, сколько ты захочешь! — Даже всю жизнь?       Майкл слегка покраснел. — Если захочешь, то да…       Без лишних слов мужчина направился к выходу и на прощание нежно поцеловал Джулию, а затем крепко обнял её. — Я не люблю прощаться… — сказала девушка. — А я и не говорил «Прощай».       После своей последней фразы Майкл покинул квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.