ID работы: 7875614

Актёрское увлечение

Гет
R
Завершён
32
автор
Agent_CID бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Выпуск будничных новостей

Настройки текста
      С момента отъезда Майкла прошла неделя. Это были безумно скучные и практически бесполезные семь дней в жизни Джули.Чем дольше она находилась дома, тем сильнее чувствовала необходимость найти себе работу. Не откладывая дело в долгий ящик, девушка решила обратиться в несколько театров, и уж если ей не удастся найти работу по своей специальности, придётся подать заявление в Министерство труда, для получения хоть какой-то занятости.       Собравшись с духом, ранним воскресным утром девушка поехала в центр Лос-Анджелеса, в самый большой драматический театр в городе. Но судьба редко бывала благосклонна к Джулии, вот и в этот раз её не взяли ни в большой театр, ни в один из маленьких из-за одного-единственного «недостатка» — нехватки опыта.       Расстроенная и разочарованная, девушка только к вечеру вернулась домой. Разделив свое негодование с бутылкой вина Bordeaux, она решила набрать номер Майкла, чтобы поделиться с ним печальными новостями, но он ей не ответил. «Наверное, он сейчас занят и перезвонит чуть позже», — подумала Джулия, но он так и не перезвонил.       Весь последующий вечер и ночь девушка провела будучи в ужасном настроении. Примерно к трем часам ночи она решила посмотреть телевизор и к своему большому удивлению обнаружила повтор очень интересного выпуска будничных новостей США.       «Сегодня, в семь часов вечера, у центрального кафе Нью-Йорка на Уолл-стрит, была разогнана огромная толпа людей. Как выяснилось позже, данное столпотворение образовалось в связи с присутствием в заведении известного певца Майкла Джексона и его не менее известной спутницы Брук Шилдс…» — именно такую информацию сообщал монотонный голос ведущего новостей.       Джулия мгновенно выключила телевизор и тут же ринулась к телефону, дабы вновь набрать номер своего «любимого». На этот раз сонным, тихим голосом, но все же певец ей ответил: — Моя дорогая, я вижу, ты очень сильно скучаешь, раз звонишь так поздно, но я рад, что могу поговорить с тобой, прости что не позвонил сам — был очень занят.       Девушка уже хотела накинуться на Майкла с яростным допросом и ревностью, но решила поступить чуточку умнее. — Да, я скучаю так сильно, что не могу заснуть без нашего привычного вечернего разговора. Как прошёл твой день? — милым голосом спросила Джули. — Знаешь, день был довольно насыщенным: сначала поездка в бизнес-центр, потом в студию звукозаписи, а вечером я встретился со своей доброй подругой. Наверное, ты о ней слышала, её зовут Брук Шилдс. — Да, конечно я знаю её по некоторым фильмам и… Газетным статьям… — Ох, милая, не верь прессе, ты ведь понимаешь, что в ней 90% обмана. — Конечно понимаю, но один факт меня очень заинтересовал. Вы встречались? — Боже, Джули, я даже не знаю что и ответить на подобный вопрос. Я не хочу обманывать тебя. Мы с Брук вместе ходили на Грэмми, понимаешь, мы знакомы очень давно, ещё с юный лет. Я не думаю, что это телефонный разговор. А вообще, почему тебя это так интересует? — в голосе Майкла появились нотки смущения. — Просто хочу узнать тебя получше. Ты ведь знаешь о моём прошлом, пора и мне узнать о твоём… Хорошо. Можно я задам тебе еще один вопрос? — Ты ведь знаешь, я не могу тебе отказать… — Она тебе всё ещё нравится? — на этом вопросе голос девушки дрогнул, как будто каждое сказанное слово причиняло ей боль. — Прости, но я не могу ответить… — с такой же дрожью в голосе ответил мужчина. — Я поняла…       Это была последняя фраза в этом телефонном разговоре — Джулия бросила трубку.       Её душевные терзания были велики, но они не сравнятся с тем буйством эмоций, которое окутало Майкла в этот момент. Он просто не успел ей объяснить… Ведь ему не могла не нравиться Брук — он нежно любил её как друга, но к Джулии он питал более сильные чувства.       Певец ещё пару раз попытался дозвониться до своей возлюбленной, но она не отвечала в силу обиды. Заснуть им так и не удалось — они оба были растерзаны собственными переживаниями.       Близился рассвет, и Джулия начала жалеть о том, что так грубо поступила с Майклом, хотя, какая-то часть её сознания считала его предателем. «Какой нормальный, верный мужчина пойдёт на встречу со своей бывшей в ресторан?» — думала она.       В итоге, с наступлением утра, девушка, отбросив все свои переживания, решила сконцентрироваться на поисках работы, что, в свою очередь, принесло ей только новые проблемы и приключения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.