ID работы: 7875692

Шрек. Ретрибушн.

Berserk, Шрек (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рассвет был алым, словно кровь невинно убиенного младенца. Шрек, разбитый , опустошенный изнутри, шел по тропе, понурив голову. Он искренне ненавидел селян, но теперь ему как никогда нужна была их помощь. Он должен был найти и убить Осла. Ради Фионы. Ради детей. Их кровь буквально воплем взывала к Шреку. «ОТОМСТИ ЗА НАС» ,—слышалось ему. Он не видел дороги , леса вокруг , не видел ничего. В глазах Шрека стояли лишь лица. Фионы… Детей… Осла. Он должен это сделать. Его кулаки непроизвольно сжались от гнева. Внезапно под его ногой что-то хрустнуло. Шрек пришел в себя . От деревни остались только обуглившиеся развалины. На другом её конце догорали последние дома. А тем, что хрустнуло под ногой Шрека был череп. Череп младенца. Никого… никого не осталось. Никого ословские псы не пощадили. Внезапно Шрек заметил кое-что необычное. На упавшей балке сидел , весело насвистывая и поедая яблоко, мужчина лет двадцати-тридцати казахской внешности. Он мельком глянул на Шрека , усмехнулся, откусил в последний раз от яблока и выкинул его прямо в огонь. После чего весело посмотрел на Шрека и сказал : —Мылқау сурет, сіз ойлайсыз ба?(1) — Кто ты ? Незнакомец, ухмыляясь, молчал. — КТО ТЫ?!— задыхаясь, прокричал Шрек , — что ты здесь делаешь?! Почему смеешься здесь, в месте, пропитанном живой болью?! Внезапно Шрек все понял. — Ты…- начал он угрожающе ,— ты из ословских. Незнакомец начал злобно хохотать, запрокинув голову. Шрек уже ничего, кроме него, не видел. Разогнавшись, он с яростным воплем со всей силы ударил незнакомца в грудь. Казах отлетел, пробив стену горящего дома, после обвалившегося на него. — Собаке — собачья смерть,— сказал Шрек и хотел уже отвернуться от горящих руин, как вдруг… Горящие поленья взлетели вверх, отброшенные мощным ударом, и из- под обломков дома , живой и невредимый, вылез казах. — Менің жасыл досым жақсы хит,(2)— сказал он и улыбнулся — Говори что хочешь, я всё равно тебя не понимаю ! — прокричал Шрек и вновь бросился на казаха. Он наносил удары один за одним , голова незнакомца моталась из стороны в сторону, но на лице его не было ни следа боли, а было лишь безудержное веселье. Наконец, у Шрека закончились силы, и он , отпрянув от казаха, сел на землю , чтобы отдышаться. — Что, закончились силы?— неожиданно на чистейшем русском сказал незнакомец,— однако отделал ты меня знатно. Ты ведь хочешь убить Осла, так? — Кто... Ты?— прохрипел Шрек. — Меня зовут Люцифер. Приятно познакомиться . И нет, я не из прислужников Осла, как ты подумал. Скорее, я твой потенциальный союзник. — Люцифер? — Да-да, тот самый, — сказал казах и начал мерить шагами просвет между обломками домов, — понимаешь, самостоятельно Осла ни ты, ни даже я убить не можем. — Почему это?— прохрипел Шрек — Понимаешь, он уже совсем не простой осел. То, что он не так прост как кажется, было понятно сразу, но то , чем он является сейчас— совсем другое дело. Он , по сути, является силой тьмы, причем всё более и более могучей. Изначально я не придал этому значения , мало ли бывает всяких колдунов и прочих, да и лимит вмешательств в земную жизнь по договору с Богом был исчерпан. Но теперь,— он вздохнул,— дело приобрело куда более серьезный оборот. Осел быстро набирает силу и, если это будет продолжаться , то он вскоре сможет свергнуть меня с трона Ада. — А причем тут я? — Я предлагаю тебе сделку. Я готов дать тебе силу , достаточную для того , чтобы одолеть Осла, но ты будешь уже обязан найти его и убить. Что думаешь? — Ты ещё спрашиваешь,— усмехнувшись, ответил Шрек,— я же сам хочу его убить. Я согласен. — Отлично,— сказал Люцифер,— тогда властью, данной мне инфернальной гущей, даю тебе силу, делающую твой удар стократно сильнее, но только против существ, площадь ушей которых превышает один квадратный метр. Это для того ,— добавил он, усмехнувшись ,— чтобы ты не вздумал обратить свою силу против меня. Et habeat celebre nomen in stercore omnis terrae Deus loshok. Иә бұл менің атыммен белгіленеді. Аумин.(3) Шрек внезапно почувствовал острую боль во всем теле и упал навзничь. В его глазах потемнело. Когда же свет солнца пробил пелену мрака, окутывавшую взгляд Шрека, Люцифера уже не было рядом. Огр поднялся и почувствовал некую сидящую в нем силу. Недобрую силу. Он отряхнулся и осмотрелся. Уже наступил день, а село давно догорело. Шрек уже знал куда ему идти. Прежде чем начать свою месть, он должен был рассказать об опасности старому другу. Пора было навестить Кота в Сапогах. ----------------------------------------------------------------------- (1) мрачное зрелище, не находишь? (2) хороший удар , мой зеленый друг (3)да славится всё дерьмо на земле, и Бог лошок. Именем своим утверждаю. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.