ID работы: 7875692

Шрек. Ретрибушн.

Berserk, Шрек (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Солнце клонилось к закату, освещая дорогу золотистым светом. Шрек и Мериадок шли по лесной , таща за спиной: Шрек—сумки, Сью—рояль. Новый спутник огра оказался весьма охоч на слова и с удовольствием рассказывал обо всем, чем Шрек интересовался. — Видите ли, раньше я служил в королевских войсках великого дома Фалусландов. Не слышали о таком? — Ни разу. — Странно, хотя… Вы же с другого конца мира, это вполне возможно. В нашей великой армии за рядами рыцарей и ополченцев находился музыкальный отряд с роялями, дабы музыка вселяла страх во врагов. Я служил как раз в таком отряде, когда наше войско вступило в большую битву. Ряды основной армии были повержены хоботочками, и остался я один. Так как врагов оставалось немного, я смог удержать оборону в одиночку, стоя на рояле. —Хоботочки? Кто это? — Странно, что вы не знаете. Это один из основных врагов Фалусландов, трехногие гуманоиды с одной рукой из середины груди и с хоботом вместо носа. — А сколько их было? — Немного, тысяча или около того. С тех пор я странствую по миру и сражаюсь на своём рояле. — А почему ты присоединился ко мне? —Видите ли, мне решительно нечего делать, поэтому ваша компания показалась мне интересной. Костер тихо потрескивал в ночи. Шрек стоял, глядя в ночную даль, пока Мериадок спал у костра за его спиной. Сейчас была очередь огра дежурить. — Боже мой…—бормотал сквозь сон Сью,— иди ко мне… Радость-то какая… Не думал, что попаду в два д мир… — промямлив что-то неразборчивое, Мериадок продолжил,—Изумруды… Неожиданно где-то около тракта показался и сразу исчез человеческий силуэт. Шрек потряс Сью за плечо. — Что такое?—неожиданно бодрым голосом спросил Мериадок. — У тракта кто-то есть. Надо разведать. — Хорошо, идём,— сказал Сью и хотел уже встать, как вдруг его взгляд на что-то наткнулся,— Изумруды! — Что изумруды? — Изумруды из моего меча! Опять выпали… Я пока подберу запасные нужного размера, а вы идите вперёд. — Ты серьезно? — Абсолютно. Все мои изумруды разных размеров, и мне нужно найти подходящий. — Какого..? Ладно. Я уже даже не спрашиваю, почему ты таскаешь с собой изумруды разных размеров, но неужели ты не можешь сходить на разведку без каких-то сраных камней? Мериадок посмотрел на Шрека серьезно-осуждающим взглядом. — Конечно, нет. Или вы считаете, что я пойду куда-либо без моих заливающих мир светом изумрудов? Шрек направился к тракту, раздвигая руками ветви деревьев. Наклонившись, он увидел их. Свежие следы. — Сью, тут кто-то только что был! Иди сюда. — Я ещё не подобрал изумруды! Идите вперёд, я нагоню! Следы привели к старой полуразрушенной избе. Шрек осторожно открыл дверь, вошел и окинул взглядом помещение. Никаких следов человеческого присутствия. Только уже развалившаяся мебель и паутина на опорных балках. Неожиданно сзади послышался скрип половицы. Шрек обернулся и увидел его. Незнакомец своим видом напоминал покойного Анального Щекотуна, за одним исключением. Он был белоснежно-белым. К ремню на латексных штанах были прикреплены кокетливо розовеющие искусственной шерстью наручники, в руках у незнакомца была гибкая резиновая дубинка. — Ты убил моего отца, и теперь я отомщу тебе! Я, Анальный Щекотун Второй, заберу твою жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.