ID работы: 7875795

Две прямые

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Simurana бета
Keli_Mi бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снежинки падали медленно на землю, делая ее влажной. Приятно было ходить по ней, притоптывая сапогами. Совсем недавно Снейп вскрыл коробку, полученную от Мэри. Там были всевозможные атрибуты по алхимии, которые соседствовали с кучей дорогих сладостей и мелких сувениров, также лежало письмо. Безделушки мало интересовали Снейпа, алхимию он тут же припрятал к себе под кровать, а вот письмо заинтересовало сильно. Аккуратно, даже с некоторой чопорностью, он развернул бумагу, и принялся читать. Мелким почерком было начертано: "Привет, Северус. Вообще-то, этот набор прислали мне, но у меня подобного куча, вот тебе и передарила. Я знаю, что ты в этом хорошо разбираешься. Я тоже. А еще я решила, что мы пойдем в Хогсмид вместе. Не вздумай отказываться Мэри Дональд Северусу Снейпу" Коротенькое и не слишком понятное письмо. А еще говорят, что это парни немногословны. Да Джеймс еще та баба видимо был. "Хогсмид... Я так понимаю, местечко где все ходят и развлекаются. Но на это нужны гроши... Так стоп, я на данный момент полный нищеброд." Потоптавшись на месте, он принял трудное решение клянчить у Блэка. Конечно неудобно, но он твердо решил, что познакомится хоть с одной девушкой. Почти все гриффиндорцы уехали, и теперь Снейп мог спокойно проходить в их гостиную: ему доверяли, пароль он в итоге получил от все тех же мародеров. Блэк с видом полной отрешенности сидел у огня камина. Языки пламени оттеняли его лицо красным, и оттого оно почему-то было еще красивее. Услышав шаги, он моментально повернул голову в сторону Северуса. -Это ты... Садись, пожалуйста,-сказал он и чуть улыбнулся. Чуть помаявшись, он сел возле Сириуса, тоже смотря на огонь. Говорят, на огонь можно смотреть вечно. Вот они и смотрели, чувствуя жар.. Идиллию прервал Северус, в лоб спросивший: -У тебя есть лишние деньги? Сириус вопросительно посмотрел на него, было ощущение, что он вот-вот скажет "ты решил всех купить и сам продаться". -То есть деньги не бывают лишними, но мне очень нужно, хотя, ты можешь не давать, твое право...-протараторив, замялся Снейп. -Я дам. Но только тогда, когда узнаю, нафига оно тебе. Решил подарить мне ночнушку на Рождество?-усмехнулся Сириус. Подарить. Подарки-несомненно острая тема для Снейпа. Накануне ему подкинули под ту же кровать маленькое четверостишие. "Даже в эту холодную зиму Мне вновь жарко от твоего взгляда Если бы я мог быть не отринут, Если бы ты его не прятал" Оно сильно смущало и волновало Северуса, ведь было же видно, что написано парнем парню. А если это написал он, Сириус?... Помотав головой, он произнес: -Я с Мэри в Хогсмид пойду. Блэк переменился в лице, оно наполнилось явным разочарованием и страхом. -Да, понимаю. Сейчас дам,-неожиданно резко согласился он. -Что, серьезно?-глаза Снейпа превратились в круглые блюдца. -Да мне тут родственники дали, но что-то я их никак использовать не решаюсь. Я тебе часть дам, думаю, хватит,-говорил Сириус, роясь в своих вещах.-А ты что, перехотел уже?-снова сел рядом с ним Блэк, с каким-то платком в руках. -Нет,-Северус отвел глаза. -Ну ладно,-сказал он и отдал ему платок.-Кстати, чуть не забыл,-он встал и снова начал перебирать вещи.-Держи,-и вручил ему сборник по приготовлению зелий. -Даже не знаю, как тебя благодарить...-замялся Снейп, нелепо улыбаясь. -Да и не надо.

***

В этот год случалось невероятное. Мама ранее подписала разрешение, и Снейпу удалось пробраться в деревню, в которой он бывал нечасто. Выглядело все просто великолепно. Наряженные дома со снегом на крышах, милые домики, высокие елки... И конечно, бары. Сейчас Снейп сидел в "Трех метлах" и выпивал пиво вместе с Мэри и ее приятелями. До этого они с ней много где ходили:начиная от магазинов со всякой всячиной до домов чужих людей. Оба были в прекрасном настроении. Особенно Мэри, которая как будто и до пива была немножко навеселе. -Мне кажется, ты милый,-повторяла она, растягивая до невозможного рот. Потом появилась компания людей, которую она знала. Ну они и решили отдохнуть, напившись. Хотя, почему "были в прекрасном настроении"? Они с остальными и сейчас были веселее некуда. Если бы прежний Снейп глядел на себя со стороны, он бы не узнал и с презрением отвернулся. Теперешний же Снейп пил за троих, громко рассказывая разные неприличные шутки. -...а потом у него из штанов вылезла крыска! Все заливисто засмеялись. -Покажи что-то!-сказал какой-то парень. -Да, да!-подхватили Мэри и остальные. -Ну ла-адно,-протянул Снейп и вытащив из глубокого кармана палочку, нацелился на недопитую пивную банку. -Даклифорс! Банка стала изменяться. Постепенно она сужалась, потом снова вытягивалась... Появлялась голова... В итоге он превратил пиво в резиновую утку. -Мило!-произнесла Мэри. -Ну вот, пиво пропало!-сказал тот же парень, взяв в руки утку. -Кря-кря,-издал Снейп. Они еще долго придуривались. Но тут в дверь зашел... Сириус. Он с самого начала следил за Северусом и девушкой. Однако, когда он встретил на пути надоедливую Дирею, он упустил их. И теперь он вновь видел его, сидящего рядом с Мэри, точнее, развалившегося. Сириус приближался к столику. Ну, Снейп, такого он от тебя не ожидал. -Здрасте,-он неожиданно оказался у их стола. -Хмм, мародер... Привет,-сказали другие. -Привет,-улыбнулась Мэри. Сначала Снейп его не заметил. Но потом, даже в пьяном состоянии, проявил эмоции. -О Мерлин, Сириус, ты здесь?! Раздражаешь, какого тебе здесь надо... -А что, я не могу отдохнуть?-с резкостью ответил Сириус.-Лучше убери от него свою булку, дорогуша, знаю, это ты хотела его исключения,-обратился он к Мэри. -Что?!-крикнула она. А Сириусу уже удалось схватить за руку Северуса и потащить его в Ховгартс. Он сопротивлялся, но слабо. Потом он пошли обратно вместе—только Блэку приходилось держать Снейпа, еле волочившего ноги. Придя, они поднялись в ту же гостиную Гриффиндора. Порядком уставший Сириус бросил его на диван, и сел рядом. -Вот уж не думал. Как ты мог так нажраться, друг?-тихо спросил Блэк. -Ты всегда все портишь. Я мог бы сам справиться,-невнятно пробормотал Снейп. -А то! Кто-то из них знает заклинание от похмелья, да?-засмеялся Сириус. Снейп ничего не ответил. Он только чуть приподнял голову. Позже он сказал: -Я знаю, ты ревнуешь. -Я?-Сириус не знал, как на это реагировать.-Нет, что ты... -Да,-Северус подвинулся чуть ближе и наклонился к его лицу.-Я же тебе нравлюсь, да? Блэк хотел согласиться. Он боялся, что тот все рано или поздно поймет. Нет, этого не может быть. -Это бред. -Ты мне тоже нравишься, Сириус. Поцелуй меня. -Ты пьян,-дрожащим голосом произнес Сириус. Снейп таким быть не может, нет... Черноволосый наклонился очень близко. Он дотронулся до кудрей Сириуса, и повторил: -Поцелуй. И Блэк не сдержался. Он подался вперед, накрыв сухие губы Северуса своими влажными. "О Мерлин, он просто пьян... Неужели я сейчас этим воспользовался... Когда я стал таким?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.