ID работы: 7875795

Две прямые

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Simurana бета
Keli_Mi бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Не по-зимнему слепящее и яркое солнце светило прямо через окно на лицо Северуса. Тот закрыл его руками, немного улыбнувшись. Полежав еще немного, он все таки решил встать и встретить новый день. Подняв голову, он потер глаза. Так хорошо, так уютно и тепло. Даже не верится, что так может быть в комнатах Слизерина. Но когда глаза стали полностью различать картину, Северус отшатнулся. Борода Мерлина, он ведь на диване у гриффиндорцев, да еще наполовину голый! Быстро нацепив штаны и кое-как натянув кофту, он стал нервно ходить по помещению, оглядываясь. Он зашел к Сириусу, и заснул? Да, именно так. Только голова стала невыносимо раскалываться. -А вот и спящая красавица,-поприветствовал его проснувшийся Сириус, которому этой ночью виделись крайне неприличные сны. -С добрым утром... Не помнишь, что я вчера делал?-растерянно спросил Северус, держась за голову. -Ты вчера напился пива в Хогсмиде, и мне пришлось тащить тебя. -Вот почему голова... Ай... -Давай я дам тебе средство, которое мне дал на всякий случай брат. Быстро придешь в себя. -Ох, спасибо! На вкус чудо-средство было невыносимой гадостью, от которой Снейпа чуть ли не сразу вывернуло наизнанку. Заботливый Блэк протянул ему пакет. После прочищения желудка, черноволосый решил искупаться. И уже подмываясь в душе, напевая веселую песенку, он заметил у себя на теле засосы, ставшие пурпурными. "Вот черт, я наверное зажигал вчера"-подумал он. Выйдя оттуда уже одетым, он решил еще раз расспросить Блэка о том дне. Тот посоветовал обратиться к Мэри, твердо решив, что не станет вдаваться в страстные подробности. -Мы просто отдыхали и веселились в баре, но потом пришел один из этих придурков, и все испортил,-фыркнула она, сидя на стуле в зале и лениво теребя ложкой завтрак. Северус не решился спросить напрямую про отметины на груди. Он только намекнул: -А я и ты... Все было в рамках приличного? -А ты и вправду ничего не помнишь,-усмехнулась она.-Конечно, мы же только один день знакомы. Снейпа одолевал трудный вопрос. Если не она, то с кем? "Только не Сириус, только не он..." А если он не признается? Неужели он воспользовался состоянием Снейпа? Хотя, в этом случае должна была болеть задница. Озадаченный парень медленно побрел в сторону совятни.

***

-Как думаешь, у них там все хорошо?-спрашивала Лили, лежа на груди Джеймса. -Естественно,-коротко высказал свое мнение Джеймс, пригладив ее рыжие волосы. -А знаешь,-она встала с постели и принялась точно так же как Снейп ходить по комнате.-Давно хотела тебе сказать, но никак не решалась: думаю, они испытывают к друг другу те чувства. -Что?-он подумал, что не расслышал любимую. -Ну, то что нравятся друг другу. Сириус всегда огораживал его от всех и от меня в том числе, а Северус смущался. -Ересь коня,-отчеканил Джеймс. -Да? А допустим, если это все таки окажется истиной(теоретически), то как ты будешь реагировать?-задала вопрос Лили, присев на кровать и посмотрев прямо ему в глаза. -Даже не знаю. Если они одни из этих, то это трудно. Они мои хорошие друзья, и я не могу просто так от них отмахнуться. Но если в школе поймут, что я близко общаюсь с этими двоими, то я и наше... -Ах, ты за репутацию боишься? Не надо так, Джеймс!-вскочила Эванс и выскочила из комнаты. Джеймс остался сидеть на кровати. Эх, восприимчивая, наивная Лили... Он стал водить дружбу с ним только из-за нее. Но сейчас он чувствует, что ему не все равно на Северуса. Если все узнают, что он гей, то беды ему не миновать. А чем поможет он? Он может, как обычно, напподать тем недоумкам как следует, но что тогда подумают о мародерах! "А мародеры - педики!" Вот и надпись на всех деревьях. Он то под подозрение не попадет, нет... "Одно другому не мешает",-всплыли в закромах памяти слова Сириуса. Поттер медленно облокотился на подушку. А ведь Римус с Питером тоже не просты кажутся... Что за ересь овцы! Ну нафиг, кто-то свыше, избавьте от этих мыслей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.