ID работы: 7875795

Две прямые

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Simurana бета
Keli_Mi бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9(2.0)

Настройки текста
Шли дни, и зимние каникулы подходили к концу. Оставался всего один день до возвращения всех парней. А пока - Снейп был наедине с Сириусом. После обнаружения у себя на теле этих отметин Снейпу было очень странно на душе; смятение и незнание, вводящее в тревожность. Но вот элементарно спросить Джеймса об этом он не мог. Боялся, сам не зная чего. Но сегодня он вновь проснулся в холодном подземелье гостиной слизеринцев, и понял: так нельзя. В конце концов Сириус должен понять, он вроде как его друг. "Вот именно, что вроде как"-пришло на ум Снейпу. Он твердо для себя определил, что как только увидит косматую голову, сразу решит мучающий его вопрос. "А как задавать буду? Извини, но это не ты случайно оставил мне багровый засос на теле?" И что он должен будет сказать? Если нет, то еще терпимо(хотя рождает больше вопросов), а если да... Бедный Снейп, он провалится в землю. Сейчас он медленными шагами бродил по предпоследнему этажу. Поскорее бы кончились чертовы каникулы, он не может вынести эту пустоту в коридорах. Неожиданно он остановился. Чей-то громкий диалог. Так бы Северус и прошел мимо, если бы не услышанное имя. Его имя. Он аккуратно приблизился к источнику звука. Он шел из-за угла. Разговаривали две девушки. Снейпу захотелось уйти, но любопытство победило всякие приличия. -Ты врешь, Нэнси,-сказал первый девичий голос, более глухой и спокойный. -Да нет же! Почему он тогда так спокойно относится к Джеймсу? Отвечаю, он и Сириус целовались! Да еще так..-более визгливо переубеждала ее вторая. -Ну бывает, напились,-фыркнула первая. -Да ну нафиг тебя, Дирея! Научно доказано: все потаенные желания пробуждаются через алкоголь. -Ты еще тыкаешь этими магловскими предрассудками? Просто забудь это. Даже если они и геи, то нам то это зачем? -А затем. Раскрою тебе тайну, на самом деле Лили и Мэри входят в тайное... Северус не расслышал, куда они входят. Он убежал на том моменте, где было сказано про алкоголь. Недаром Дирея обучается на Когтевране, она проницательна.

***

Странно, как у разных людей день может стать невероятно похожим. Сириус тоже узнал нечто новое для себя. Лили, как ни странно, отправила письмо ему, а не своему другу Снейпу. Оно не имело особого смысла, но там явно прослеживалось то, что она все знает. От этой новости Сириусу стало не по себе. Там было сказано: рада за вас. Откуда она это могла знать? Ответ нашелся быстро —информаторы. Получается, это все кто-то видел. У Блэка даже ладошки вспотели. Этому никто не поверит. Но все равно, он оставил достаточное количество намеков. Их будут презирать... Что в конце концов скажет Джеймс? "Забудь, что ты так взвился?"-пытался перебить эту бурю предположений возможных последствий голос в голове. Но буря не утихала. На нервах он даже стал сжимать в руках мелкие вещи в гостиной, немного ломая их. Все бы перепортил, но прозвучал вполне реальный голос мага, с которого и начался весь этот калейдоскоп бреда наяву: -Все знаю, Сириус. Перед ним стоял Снейп. С растрепанными черными волосами, с горящими глазами. Как в тот день. -А знаешь,-он приблизился.-Я устал. Я устал путаться во всем этом. Сириус молчал. -Все эти разговоры,-Северус облокотился на диван.-Разговоры о том, что я странный. Почему я не пытался стать ближе к ней? Я не задавал себе этот вопрос. Сейчас появились сомнения. -С чего такие мысли?-привычно усмехнулся Блэк,маскируя нарастающее волнение. -Больно высокопарно, да?-улыбнулся Снейп.-Может, я как девушка. Может, слабая. Но я не хочу отношений с парнем,-он посмотрел Сириусу прямо в глаза.-А тем более интимных. Сириус сохранял невозмутимость и насмешливость. Но все таки сорвался. -ХВАТИТ!!!-вдруг крикнул на всю округу Сириус. Снейп отшатнулся. -Почему ты думаешь, что мне нужно это? Я бы никогда не сделал с тобой это!!! По крайней мере, без твоей воли...-высказался Блэк. -А это что?!-Снейп приподнял свитер, демонстрируя засосы.-А?!! Я дал согласие? -Все ты начал,-проронил Блэк. -Я проявлял инициативу?! Какого...! Я и в самом конченом состоянии никогда бы не позволил!-притопнул ногой Снейп. -Ты дурак! В самом начале же сказал, что у тебя сомнения!!! Насчет себя!-крикнул в ответ Сириус. Северус замолкнул. Пес попал прямо в точку. -Я. Понятно. Во всем я виноват,-Северус печально наклонил голову. Сириус думал, что эта истеричка сейчас уйдет. Но Северус вновь открыл рот: -Вообще-то, ты прав. У меня сомнения. Я действительно ничему не придавал значения, потому что думал, что встречу ту самую. А теперь—теперь я понимаю, что это не та, это тот. Голос дрогнул на последнем слове. Снейп закрыл лицо руками. Сириус подошел и обнял его, так же, как тогда в коридоре. Северус не хотел, чтобы тот видел, как он пустил слезу. Все так... Нелепо. -Я правда люблю тебя, Сириус,-прерывисто говорил Снейп, все еще держа свои руки на мокром лице.-Но я не хочу заниматься мужеложеством. По крайней мере, пока. Я морально сломлен. Я действительно слабый, как девка. -Опять этот пафос,-ласково приговаривал Сириус.-Я тоже тебя люблю. Уж кто-кто, а я никогда не сделаю тебе больно, принцесска. Забудь, это будет наш секрет. -Но если другие узнают... -Пошли они, все вытерпим. Выдержать. Плевать, что скажут другие. Хоть на каждом углу будут болтать. Хватит так жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.