ID работы: 7875795

Две прямые

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Simurana бета
Keli_Mi бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 41 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Сириус сегодня находился в себе, абстрагируясь от окружающего мира. Он только знал, что где-то в час дня должны приехать все остальные. "Вот и славненько",-думал он. Не было значит мародеров и пары-тройки знакомых девочек —и он чуть не переспал с Северусом. Но на самом деле он был рад тому, что они все тогда разъехались. Рад тому, что смог найти волю своим чувствам, что его настоящая любовь смогла его понять. Настоящая любовь сейчас также сидела рядом, чуть облокотившись на спину Блэка. Вместе они были в долгом ожидании. Ну наконец-то! Вдали показались знакомые силуэты. Постепенно они становились все отчетливее, и Сириус со Снейпом уже могли различить очкастого Джеймса с неподдельно радостной Лили и Питера с Римусом. Последние шли, немного покачиваясь. Друзья встретились. Все начали дарить друг другу объятья. Сириус и Снейп сразу кинулись обнимать Джеймса, однако тот почему-то отмахнулся, скорчив странную гримасу. Но никто не придал этому особое значение. -Итак, как провели каникулы?-ненавязчиво поинтересовался у них Римус, поднимаясь с другими в гостиную Гриффиндора. -Ну, как и остальные... В Хогсмид ходили, по лесу туда-сюда, чаи гоняли с директором...-невнятно стал бормотать Сириус, наблюдая, как Снейп краснеет.-Но скукотища была. Жаль, что я не поехал домой. -Да-да, скука,-закивал Снейп. -Жаль. А вот у нас...-и Люпин тут же пустился в долгие рассказы о своих каникулах с Петтигрю. Но его мало кто слушал. Мародеры снова вернулись в родимый Хогвартс. Понемногу все стали возвращаться в школу, к новым занятиям. Многие не пришли в себя после праздников, и чувствовалась возбужденная атмосфера. Все это время некоторые были как на иголках. Сириус—не исключение. Эванс то и дело странно улыбалась, глядя на него и Северуса. Она точно что-то знала. Блэк пытался вывести ее на разговор. Он спросил, что она знает о их отношениях. В ответ рыжеволосая уходила от ответа: -Интуиция, знаешь ли... Мне кажется, вы просто очень хорошие друзья. Только Снейп знал, что она в курсе. Но темный маг подумал, что будет лучше, если об этом не будут догадываться. Она — такая же, как и все, не знает их маленький секрет. Но Лили знала. Сначала чувствовала, но потом получила точное подтверждение. Ей всегда казалось, что не стоит унижать людей за то, что они любят по-другому. В Хогвартсе были такие люди, и в их поддержку она с тремя девушками образовали товарищество, тайно помогавшее им и распространявшее на школу открытки с призывами нормально относиться к ним. А иначе —гомофобам было жутко. В этом круге были девушки, владеющие сглазом. Все члены товарищества были в курсе, кто именно в школе гей, с кем он в отношениях. Были в курсе, кто ужасно с ним обращается. У Лили еще тогда появилась теория насчет своего друга детства. Он был учтив, не драчлив, всегда понимал ее, и никогда не проявлял других знаков внимания. Теория заключалась в том, что он "из этих". Сначала она сама думала, что так нельзя, но потом решила проверить. Так как девочки в обществе оказались наблюдательными, она поняла, кто может быть звеном — Сириус Блэк. Он давно поглядывал на хрупкого парня. Помочь обрести другу любовь. План сложился быстро. Новая цепочка — ее же парень Джеймс. Пришлось сильно промыть мозги, но сейчас от этого был видимый эффект. Немного времени прошло со встречи мародеров с Северусом, а ей Нэнси уже по письму докладывает о поцелуе с Сириусом... Лили надеялась, что она не врет: она так хочет, чтобы Северус был счастлив!

***

Никогда еще замученному Северусу не было так обидно. Перед ним стоял Джеймс, человек,что был так добр к нему. Стоял и явно намекал на что-то плохое. -Неужели у вас с Сириусом такие отношения?-его очки недобро поблескивали на носу. -Да это все неправда. Кто тебя вообще натолкнул на такое?-тихо отнекивался Северус, смотря вниз. -В глаза мне смотри, братец!-чуть повысил голос Джеймс; он потряс какой-то запиской перед его носом. -Ну, и?-Снейп попытался быть чуть смелее. Он взглянул на записку. -Разворачиваю,-сказал Поттер и принялся зачитывать.-"Я точно видела их поцелуй. Он был таким жарким, таким... Ох, как же Северус готов был Блэка..."-он прервался.-Что скажешь? -Где ты это нашел?-побледнел Снейп, вспоминая тот диалог, который он подслушал. -Я нашел это случайно в совятне. Клянусь всеми чудесами волшебного мира, я не знаю, кому это принадлежит. И я никому не скажу об этом. Просто предупреждаю, что если ты действительно давал подобные поводы, или, не приведи Мерлин, тебя реально застали: не смей дальше так себя вести. Если кто-то видит в твоем взгляде что-то, то вообще удались от Сириуса. Не позорь нас. Даже мне порой кажется, что между вами есть что-то. -Ты вообще офигел, Джеймс?-у Снейпа отпала челюсть.-Да эти глупые девки могут где угодно найти скрытый подтекст! Как мне,спрашивается, жить? Бояться их теперь, что ли? -Только-только ты начал завоевывать нормальное отношение, вступив к нам... Ну как: тебя хотя бы не стали чморить, как раньше. Будь аккуратнее, придерживайся меня. -Да ладно? Ты ведь...-Снейп прервался на полуслове. Сзади он увидел эту родную косматую голову Блэка. -Ага... Придерживайся он тебя, значит?-скривив губы, протянул он.-Так и знал, кто обзывается, тот и сам так называется. -Чем недоволен, Сириус?-обернулся Поттер.-Просто объясняю братику, что не надо зариться на мужиков. -Братик? Он для тебя еще и братик!-гневно помчался на него Сириус.-Что ты его опять прижал, а?!-он оттолкнул Джеймса, прислонившись к Снейпу.-Ты вечно ему не позволял нормально жить, нормально творить! Столько полезных советов и заклинаний он дал тебе, ты его вечно опрокидывал! Ты просто везде хочешь быть главным, олень!! -При чем здесь это... -При том! Ты, конечно, мне друг, но даже в его личной жизни ограничивать! Из-за тупых девок он и шажка без тебя не сделает? Так, ты больно стараешься держать его у себя,-произнес Сириус и ушел вместе со Снейпом. Более тихо он ему сказал: -Плохой дядя, идем со мной отсюда. Они ушли. Джеймс остался наедине с собой. И от него не ускользнуло странное поведение Лили. Он тоже стал тайно верить в их связь. С чего бы Сириусу так злиться? Поттеру снова стало плохо. Окажется, что его близкие друзья все геи, а он их терпеть не может. И что потом? У каждого были свои переживания. Снейп вновь утыкался в плечо Блэку: они боялись, что все давно вылезло наружу и опасались последствий. Лили сидела у окна в женской комнате, опять распутывая нитки свитера. Все путалось, ей самой казалось, что она поступила неправильно. Труднее всего было Джеймсу. Хотелось плюнуть на все древние представления, просто иметь нормальные человеческие отношения с ребятами, строить крепкие отношения с Лили. Но что-то мешало внутри. Дни пролетели как всегда невероятно быстро, и к глубоким душевным мукам добавились муки с учебой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.