Я еле подавил тошноту.
Он лежал на полу.
В левой руке сжимал нож, с которого капала кровь. Она рисовала по полу свои мертвые рисунки. В правой была маленькая баночка из-под каких-то таблеток. Она была пуста.
Я подсел ближе. Желание отомстить -оставить его — и просьбы сердца помочь смешались. Я не знал, как поступить. Оба варианта казались правильными и ошибочными одновременно.
На всякий случай я проверил пульс. Он бился, но слабо-слабо, будто муха, пытающаяся вырваться из паутины. Ему нужна была срочная медицинская помощь.
«Помнишь что он сделал с Эш?!» — спрашивал голос в уме. Я потряс головой, пытаясь прогнать эту иллюзию.
«Если ты его оставишь, ты ничем не лучше убийцы»
На часах было 18:33. Мысли заполнились воспоминаниями какого-то сна.
***
Темная комната. Тихо, но слышно шум часов.
Один, два, три.
Через 10 секунд.
Руки стягивает что-то холодное...
Четыре, пять, шесть.
Последние мгновения.
Воспоминания.
Семь, восемь, девять.
Десять.
Время смерти 18:33...
***
Из тьмы меня вырвал тихий стон. Опустил лицо ближе к ЕГО лицу.
Я почти не улавливал дыхание. Оно почти отсутствовало.
Стало страшно. Я лихорадочно начал приводить его в чувство. Тряс за плечи, тер грудную клетку.
Ларри... Зачем ты это сделал? Вдруг ты умрешь?
***