ID работы: 7876506

Дикая орхидея. Унция любви.

Гет
NC-17
Завершён
71
Горячая работа! 86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 36 В сборник Скачать

Провидение семнадцатое.

Настройки текста
Molly Kate Kestner — Prom Queen. Одни скрывают от других правду, потому что боятся ее, другие скрывают ее от первых, потому что хотят уберечь до срока. А ведь это одна и та же правда. Е. Лец. Боль делает людей по настоящему сильными, я знаю это не по наслышке. Слова Матильды резанули меня раскаленным ножом, и его провернули дважды. Я никогда не забуду о боли, мне напоминали о ней. Не переставали напоминать. Рикардо — монстр, но кем же являлась я? — Матильда, ты мне не договариваешь. Что случилось? И при чем тут Рикардо? В чем ещё виноват этот человек, и кто он такой, раз не заслуживает смерти? Оставить его — значит позволить ему жить. Чего я сделать не могу. Мои слова разрезали гнетущую тишину, которая била по моим и так расшатанным нервам. — Позволь мне помочь тебе, и я тебе все раскажу. Пожалуйста. Я усмехнулась её словам, которые совсем не имели значения. Она? Поможет мне? Боюсь, что мне уже ничего не сможет помочь. Но, видно, моя отчаявшаяся подруга так не думает. И убеждать её было бесмысленно. — Нет. Ты тут бессильна, прости, Матильда. Все попытки помочь мне обычно заканчиваються смертью, с меня их достаточно. Я устала… У меня почти никого не осталось, понимаешь? Сочувственно посмотрев на меня, она протянула руки и положила их на мои. — Мне жаль, я всегда готова помочь тебе, ты знаешь. — Единственное, что способно помочь мне — правда, и я хочу собрать её до последней крупицы. Солнце светило на темные волосы Матильды, которая была для меня единственным якорем, удерживающим меня здесь. Я рада, что она приехала. Чтобы ей не угрожало, я была готова отдать за неё жизнь. Матильда это заслуживала. — Ты справишься, только верь в это. Я кивнула, скорее подтверждая свои мысли, чем её слова. Да, мне не страшна была смерть. *** Матильда поселилась в одном из Неаполитанских отелей, перед тем как она ушла, я наказала ей звонить мне, если что-нибудь случиться. Рассмеявшись, она поспешила уйти восвояси, в то время как я поразилась её безрассудности. Включив телефон, я заметила множество пропущенных звонков от Марка и Рикардо. Эти мужчины когда-нибудь доведут меня до белой горячки. Спустя пары секунд раздался звонок. Это был Рикардо, вот маньяк. Я решила все взять в свои руки. — Ну, и что тебе от меня понадобилось? От стали и холода, прозвучавшей в голосе Рика, мне сразу стало не хорошо. — Какого черта ты все время недоступна? Для чего тебе вообще нужен телефон, обьясни мне наконец! Взяв себя в руки, я таким же тоном ответила этому хаму. — Я не обязана перед тобой отчитываться. — Как-нибудь я задам тебе этот вопрос ещё раз, посмотрим, что ты ответишь, моя дорогая. А теперь тащи свою симпатичную задницу ко мне, пока я не приехал за ней сам! Меня чертовски бесила его манера командовать мной, из-за этого хотелось не медля перебить все что только попадалось под руку. «Посмотрим, что ты ответишь, моя дорогая». — Ты ещё получишь свое, Мориетти. Ну что за день? Устало вздохнув, я раздумывала над тем чтобы вернуться в Америку. Мне нужно было увидеть Аларика и Виктора, надо думать о том чтобы похоронить их как подобает. «Немезида» держалась на Рике, что теперь будет с отелем? Этот вопрос тоже придеться решать мне, больше — некому. Надо заглянуть в Рим, чувствую, там началась смута. Начинаються большие перемены, которых не избежать. Отсчет давно начался. Пора ехать к Рикардо, и я не знала, как смотреть в его глаза без ненависти во взгляде… Это будет очень трудной задачей. Мне с трудом удавалось сдерживать себя от того, чтобы не схватить пистолет и не поехать к нему чтобы пристрелить его. Заказав такси, я направилась к своему ненавистному протеже. Если откинуть чувства, будет намного проще. За двадцать минут доехав до места назначения, я заплатила таксисту перед тем как выйти из машины. Рик встретил меня в доме. Его хмурое выражение лица сразу смутило меня, теперь все совсем не как прежде. И уже не будет. Он — мой враг, и это никак не изменить… Это яд, который все равно хотелось выпить. К Рикардо у меня были абвивалентные чувства, двойственный коктейль. И это вводило меня в замешательство. Что же будет дальше? В просторной комнате царила гнетущая тишина, Рик не торопился допрашивать меня. Давай же. Спроси, все ли в порядке, интересно посмотреть на его лицо. Будет таким же отстраненным? — Ты в последнее время сильно отстранилась от меня, у тебя все хорошо? Холодный. Непроницаемый. Слишком спокойный. — Вполне, мне нужно было прийти в себя. Знаешь ли, не каждый день проходишь посвящение в мистерии. Встав с кресла, он медленно подходил ко мне. Размеренно. Выверенно. Настигал свою цель… Это похоже на предсмертное ожидание. — Понимаю. Но ты сама сказала, что пути назад нет, не так ли? Рик стоит напротив меня, я не ошущала от него ничего, кроме холода. Я слишком сильно пропиталась ненавистью, притупить полностью это чувство невозможно. — Да. Я ездила к Марку, он не хочет мне ничего расказывать. В чем причина? Весь его вид внушал мне то ненависть, то страх, то первобытный ужас. Инстинкты. Рик руководствовался инстинктами. — В нем самом. Ему страшно, тебе не стоит доверять брату, Лелия. Взяв меня за руку, он повернул мою ладонь тыльной стороной и коснулся её губами. Этот жест заставил меня вдрогнуть всем телом… — Тебе тоже, и ты знаешь об этом. На данный момент, я не вижу причин доверять именно тебе, скажешь, почему? Мы с ним посреди комнаты, в которой кроме нас никого нет. Мысли об убийстве, ноже в моей руке, кровь на его накрахмаленной рубашке. Дикие мысли, первобытный инстинкт, страшная боль в груди. Не это ли химия? Все так упорно твердят о ненависти и любви, что между этими чувствами всего один шаг. Но может ли какая-то страсть помешать всем планам? Нет. Рик внимательно смотрел на меня, пытаясь понять причину моего заданного вопроса. Я могла назвать его отличным актером. — Потому что кроме меня тебе некому сказать правду, Лелия. Рукой он убрал одну из прядей моих волос за ухо, на том месте, где он коснулся, остался невидимый ожог. Кто из нас играет со смертью? — Будь ты честен, давно сказал бы мне обо всем. Отойдя от него, я попыталась развеять наваждение. — Это не моя тайна, ты не готова к тому чтобы принять её… По крайней мере сейчас. Как же ты не понимаешь, что я пытаюсь уберечь твою жизнь? Мой голос стал слишком хриплым, его слова были слишком эмоциональны. Я чувствовала, что в нем кипела ярость и боль. — Рик, не мучай меня. Тогда сразу убей… Потому что всех кого я пыталась спасти, погибли из-за меня, — я смотрела прямо ему в глаза, наслаждаясь его смятением, — Их погубила правда. — Пока я ничего ничего не знаю о ней — жива. В его глазах промелькул страх, он сжал мою руку, притянув к себе. — Если ты ещё раз скажешь что-нибудь о своей смерти, клянусь, привяжу к себе и не отпущу до самого конца. Твое безрассудство пугает меня, куда ты все время лезешь? Притянув меня за волосы, он яростно впился в меня губами жестким поцелуем. Я закрыла глаза, чувствуя, как его вихрь уносит меня с собой. Вместе с ним я переживала все чувства, но только не любовь. Это грязное слово… Нет, только не оно. Я считала, что все контролирую, но все было с точностью наоборот. Надеюсь, я смогу утащить его в ад за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.