Провидение восемнадцатое.
8 марта 2019 г. в 21:51
Jaymie Valentine — Hold your breath.
Мемуары гейши (Memoirs of Geisha)
На каменной стене храма было вырезано стихотворение под названием «Утрата», в нём всего три слова. Но поэт соскоблил их. Утрату нельзя прочесть… можно только почувствовать.
Решив не продолжать наш бесмысленный разговор, я вышла на улицу чтобы позвонить Маркусу.
Знает ли он о смерти отца?
Думаю, что для него это станет большим ударом, тем более после того что они не виделись друг с другом слишком большой отрезок времени.
Он должен был ценить то, что у него было. Но выбрав другой путь, Марк подписал себе и отцу смертный приговор.
— Марк?
Приглушенный, хриплый голос брата заставил меня напрячься.
— Лелия, почему ты вечно недоступна? Ты знаешь о смерти Виктора?
В груди защепило, боль стала невыносимой. Стало ли для него это ударом? По крайней мере, я знала, что теперь точно не останусь одна в своем желании прикончить Мориетти.
— Да, я знаю… Аларик тоже мертв.
Раздался злой смех, безумный. Никогда не слышала такого у Марка, страх накрыл меня с головой.
— Сестренка? Ты понимаешь, что теперь просто обязана прикончить его? Я бы сделал это сам, но мне к нему не подобраться. Эта мразь имеет слишком много связей.
— Да. Ты поедешь на похороны?
— Нет, не стоит сейчас светиться. Тебя, это, кстати, тоже касаеться. Он не должен ни о чем догадываться, тебе ясно?
Что? Умер его отец, разве он не хочет увидеть его теперь, когда от него остался лишь охладелый труп?
В нашей семье всегда было слишком много смертей.
— Ты поступаешь неправильно, брат. Он ведь твой отец…
— Если наш план провалиться, это уже будет не важно. Месть это мое единственное искупление, Лелия. Как ни ты можешь понять меня.
Он сбросил. Ах, Марк, его действия совсем необдуманны. Боль и ярость оголяют наши инстинкты, делая зверями.
Даже я подверглась этому влиянию, хотя все стало слишком запутанно и сложно.
Я перестала все контролировать, вот только когда я спутила все на тормоза?
Чтож, пора собираться.
Завтра мистерия, и я не знала, как и где она будет проходить.
За суетой дел, я не заметила, как заснула…
Темнота… Она окружала меня со всех сторон. Пустота. Страх. Обреченность. Это были единственные эмоции, которые переполняли меня.
Почему я здесь? Что произошло со мной? Рой вопросов крутился в голове, не давая сосредоточиться и мыслить здраво.
Я не знала, сколько уже здесь нахожусь, казалось, что времени здесь не существовало. Была лишь безграничная темнота, я начинала медленно сходить с сума. Кричала, но никто не отвечал, самое странное было то, что я совсем ничего не помнила. Словно, натыкалась на невидимый барьер.
От безысходности своего положения слезы скатывались по лицу.
Ничего не придпринимая, я просто силела, скрестив ноги, не понимая что делать.
Может быть, прошли часы, дни, даже месяцы прежде чем я услышала тихий шопот, который заставил мои волосы встать дыбом.
— Лелия… Иди ко мне… — этот голос раздался будто из ниоткуда, неужели кроме меня здесь есть кто-то ещё? И откуда она знает моё имя? В любом случае, я должна была отсюда выбраться.
— Что тебе от меня нужно, кто ты?
— Ты должна вспомнить! Иначе ты не выберешься отсюда, вспомни кто ты есть! — этот же шепот показался мне дуновением ветерка, который тут же исчез, ничего после себя не оставив.
— Что я должна вспомнить? — я была потеряна. Мне необходимо было узнать, что со мной случилось, но в ответ была лишь пугающая тишина. Женский шепот показался мне до боли знакомым, теплым, таким родным, как парное молоко с медом… Но и одновременно чужым. Пытаясь вспомнить, кому он принадлежал, я причиняла этим себе невыносимую боль. Что-то блокировало мне доступ к воспоминаниям. И это обезоруживало.
— Ты должна простить…
Это было последнее, что я услышала, перед тем как острая боль пронзила моё тело. Кости ломило, голова, казалось, рассыпаеться на множество осколков. Я легла в позе эмбриона, пытаясь хоть немного уменьшить свою боль. Но она только усиливаясь. В голове, как мантра звучала только одна фраза: простить. Я повторяла её, как молитву, как будто это должно было прекратить мои нечеловеческие муки.
Мою грудь прожгло обжигающей болью. Я кричала как сумасшедшая, боль была невыносимой. Схватившись за место, где тихо билось моё сердце, я изогнулась дугой. В этот момент я вспомнила всё.
За жизнь отца и матери, отдала им себя. Но почему я тогда здесь? Пришло осознание того, чей голос я слышала. Мама… Это была она. Неужели она просила простить её?
Но я уже это сделала.
— Доченька моя, не бойся, изгони из себя страх, не кори себя за это, иди ко мне… — что она имеет ввиду? куда?
— Я не знаю куда мне идти, где ты? — мой вопрос так и остался без ответа. Она сказала, что я не должна бояться. Нужно постараться взять себя в руки и найти выход из этого проклятого места. Иначе мне грозит навсегда остаться здесь. Встав, я начала озираться по сторонам. Скозь тьму я не могла ничего разглядеть, но и ей же есть предел, правда? Во тьме всегда есть свет. Его только нужно отыскать. Разогнавшись, я побежала вперед, надеясь отыскать этот самый «край». Земляная почва под моими ногами начинала рассыпаться, как только я забегала всё дальше и дальше. Она была словно потрескавшийся лед, и на смену ему приходила зеленая трава. Но… Как только я на неё наступала, она иссыхала.
— Милая, остановись. — это уже не шопот, это был звенящий словно колокольчик, голос моей мамы. Я обернулась, чтобы увидеть её, она была словно ангел, но, может быть им и являлась? Она широко расставила свои руки, ожидая принять меня в свои обьятия.
— Мамочка… — я побежала прямо к ней, обняв меня, она начала медленно поглаживать меня по моим волосам, а затем поцеловала в макушку, когда я вдыхала такой родной запах лаванды… Именно ею пахла ОНА. Но пора идти, все казалось нереальным. Наверное, я сплю.
Оглянувшись назад, я увидела дверь, внутри неё, казалось закрадывался сгусток света. Она открыта. И это был мой шанс. Медленно подойдя к ней, я дернула за ручку, а затем меня поглотила темнота…
***
Открыв глаза, я будто бы совсем выпала из реальности.
Глаза защипало от соленых слез, мне вот-вот показалось, что я возьму за руку Элен и она наконец не оставит меня…
Эта боль царапала мою душу своими длинными когтями, отрывая ее по мелким кусочкам.
— Лелия? — Голос Рика застал меня врасплох, последним, что мне хотелось бы, так это того чтобы он увидел меня в таком состоянии. Увидев, что я не отвечаю, он подошел к кровати.
— Боже, да у тебя слезы. Что случилось?
Обеспокоенный голос мужчины был для меня совсем непривычен. Черт возьми, я не должна была этого позволять.
— Все нормально, просто приснился кошмар. Можешь не беспокоиться.
Мне пришлось отвернуться, чтобы он не увидел моей сломленности.
Все-же как бы я не пыталась, мне от него не спрятаться.
Только не от него.
— Посмотри, Лелия. Прошу тебя, не отворачивайся от меня, я хочу тебе помочь.
Мне не хотелось никого видеть, все превратилось в страшный, нескончаемый сон.
Каждое мое дыхание сопровождалось болью в легких, я вдыхала тот воздух, которым дышал.
Я почувствовала, как кровать прогнулась под весом Рика.
Он лег рядом со мной, и от этого стало не менее тревожно.
Обняв меня, он придвинул меня к себе рукой, перекинув свою руку через мое тело. Он максимально сократил между нами расстояние, в то время как внутри меня бился буйный протест.
— Что ты делаешь? Ты разве не видишь, что мне плохо?
Его дыхание щекотало мое ухо, а голос ласкал слух. Тихий, вибрирующий мужской голос.
— Я не оставлю тебя, ты должна рассказать мне, что тебе снилось. Поверь, тогда станет намного легче.
У меня не осталось другого выбора, кроме как рассказать о своем сне.
Все это время по моему лицу стекали слезы, а Рикардо стирал их, прижимаясь ко мне своим телом.
Я даже не заметила, как рядом с ним снова провалилас в забытье… Это единственное, что могло спасти меня в этот момент.