Провидение двадцать шестое.
4 апреля 2019 г. в 22:56
The Moody Blues — The Night In White Satin.
Эльчин Сафарли. Я вернусь.
Её поцелуи застывали на моём теле, словно снежинки на заледеневшем окне. Почему-то становилось холодно. Сейчас я понял. Прощальные поцелуи теряют теплоту. В них остывшая нежность расставания…
В последнюю ночь она смотрела на меня не так, как обычно. Во взгляде отчуждение. Отчуждение наперекор любви. Она понимала, что ей пора, но всячески оттягивала час ухода. Борьба души и разума. Разум победил. Ушла. Сейчас я понял. Во взгляде перед разлукой нет тоски. В нём безмолвный протест. Протест против себя самой. Чувства проигрывают разуму. Чаще всего…
Теплые прикосновения к холодной коже, вода, размеренно текущая по моему расслабленному телу, заботливые руки, аккуратно втирающие мочалкой мыло в мое ноющее тело…
В этой неге мне хотелось находиться вечно, положив свою голову на плечо Рика, я пыталась вычернуть из воспоминаний все.
Боль. Ненависть. Ярость. Весь негатив, медленно пожирающий и сжигающий мою душу.
На время. Всего лишь на долю секунды.
Я нежилась в его обьятиях, наслаждалась прикосновениями сильных рук.
Спина ныла, и ужасно чесалась, Рик неторопливо вмазывал в мои ягодицы и спину крем.
Места, где касались его пальцы, приятно холодило.
Я нуждалась в нем. В его прикосновениях. Тепле. Заботе.
— Рик, не оставляй меня… Прошу тебя.
Слезы это не признак слабости, мне хотелось в это верить, когда я была рядом с ним.
— Никогда, моя маленька орхидея, никогда я тебя не оставлю.
Мы медленно раскачивались в воде, наслаждались друг другом, и ничего не могло нарушить хрупкую иддилию.
Мы — единое целое, две половинки одной стороны монеты.
Как только он обмыл меня, настала моя очередь.
Я водила руками по его крепким, перекатывающимся при каждом движении мышцам, между напряженных чресел.
Касания нежные, неторопливые, аккуратные. Рик резко втянул воздух, издав еле слышимый рык.
Я сразу же возбудидась от одного его этого действия, боже, да почему я рядом с ним становилась самой настоящей нимфоманкой?
До него я никогда не испытывала подобного, несмотря на весь мой опыт.
Он сводил меня с ума одним взглядом, голосом, черт его побери.
От горячего пара стало трудно дышать, я потянулась, чтобы наконец закрыть чертов кран. Я заметила большое количество шрамов, покрывающих его гибкий, стальной торс, пара из них особенно выделялись: один на спине, другой на боку. Мне хотелось провести по ним кончиками пальцев, чтобы изучить каждый дюйм его прекрасного тела.
Прижавшись ко мне и наклонившись, Рик прикусил мочку моего уха, уже прорычав, не скрывая своего желания, — Наклонись, Лелия…
***
До Рика моя жизнь была предельно ясна, я не мучилась в догадках, что со мной должно было произойти дальше.
Но он как вихрь, примитивное чувство свободы, которое было недоступно.
Я обособилась от всего мира, лишь бы прикончить самого опасного человека на всей планете.
Но что получила? Смерть, бесконечную смерть и боль.
Стоило ли это того?
Увы, цель не всегда оправдывает средства, я потеряла даже больше, чем могла получить.
На следующее утро, после безумной ночи, на которой я подверглась бичевание, мне хотелось провалиться сквозь землю.
Венеция все ещё была во мне, как дрянное чувство собственного падения.
Рик ушел, в то время как я пыталась придумать, чем себя занять.
Зайдя на верхний этаж, где располагалась просторная библиотека и кабинет Мориетти, я принципиально решила все исследовать, пока предоставлялась такая возможность.
Кабинет был обставлен роскошно, но со вкусов.
Мебель была из редкой породы красного дерева, светильники класса люкс, а также элитный декор и невероятно красивые драпировки на окнах.
Рядом со столом стоял кожаный диван и мраморный камин, обстановка была квиэвалентом своего идеального хозяина…
Передо мной были картины великих художников, а я ходила прямо по персидскому ковру.
Проведя мальцами по столу, я поняла, что на нем нет и пылинки.
Сюда пускают прислугу?
Странно, при том что я не видела не одной.
Пройдя по комнате, я пыталась найти тайные замки и двери.
Снимала картины, перебирала различные шкафы, открывала все полки, и сильно рисковала.
Так, ну по крайней мере камер здесь я не заметила.
Куда же он все прячет? Не может быть такого, чтобы он был чист.
Нет, нет, нет… Главное не отчаиваться.
Взяв себя в руки, я продолжила свои поиски, проклиная Мориетти всеми возможными проклятиями.
Поломав все ногти, я не сдавалась, безумие волнами накатывало на меня.
Вытащив из волос заколку, я выпрямила метал и попыталась открыть одну из дверок небольшого шкафа.
Раз он закрыт, значит в нем есть что скрывать.
Провернув по часовой стрелке заколку, я услышала характерный щелчок.
Обрадовавшись своей удаче, я медленно потянулась за ручку дверцы, испытывая при этом любопытство и страх.
В шкафчике лежала старинная шкатулка, за которое наверняка могли дать целое состояние.
На не была начертана гравировка:
«Famiglia Morietti»
Взяв её в руки, я поняла, что она закрыта и к ней нужен был дополнительный ключ.
Какого черта?
Чтож, ну шкатулку я тут уж точно не оставлю. Теперь я просто обязана её вскрыть, любым возможным способом.
— Надеюсь, ты стоишь того…
Зайдя со шкатулкой к себе в комнату, я заперлась, чувствую, скоро стану настоящим, больным параноиком.
Вещь я спрятала в чемодан, накрыв шкатулку вещами.
Отдышавшись, я наконец поняла, что у меня появилась надежда найти хоть что-нибудь.
Но она призрачна, и, вероятно, развееться на ветру.
Как только приедет Рик, нельзя подавать виду, что что-то произошло, а по хорошему, лучше на время куда-нибудь уйти из дому.
Так было было бы намного надежнее.
Каменные лица охранников сопровождали меня непроницаемым взглядом до самого выхода.
Невольно дрожь прошлась по моему телу от позвоночника и до самых пят.
Они скажут ему о моем очередном уходе, но я не собираюсь как молчаливая собачка дожидаться его дома.
Я ушла, хоть и знала возможные последствия, которые поведут мои действия.
Он не имеет на меня никаких прав, и если бы я тогда только знала, насколько сильно ошибалась…
Я вдыхала в себя морской воздух, как жаль, что в моей жизни нет места даже на то, чтобы насладиться таким прекрасным мгновением в моей жизни.
Реджио, чертова дыра этого грязного мира.
Мафии могли запросто выкинуть на эти дороги недавно пристреленый труп, или и того, части тела.
Но я же ничем не отличаюсь от них, правда?
Я безумна. Опасна. Возможно, чуточку безрассудна… И, зная себе цену, никогда не повзолю собой манипулировать и командовать.
— Обломись, Мориетти! — Прокричала я, показав средний палец, выходя из усадьбы. Камеры покажут Рику мой уход.
Почувствовав искру и неведомый порыв, я, оседлав безымянную веспу, погнала по улицам острова.
Во мне билась свобода, рвущаяся на волю, и требующая действий.
Достав телефон, я прочитала адрес Матильды, который подруга выслала мне на днях.
Мне было необходимо её общество, поддержка, она всегда понимала меня с полуслова.
Я шла против системы, наслаждаясь ветром в своих волосах.
Но сначала нужно к Гаспару, возможно, только у него я смогу узнать ответы на волнующие вопросы.
Этот мужчина пугал меня, не только тем, что осмелился пойти против Мориетти, но и всем своим видом.
Неожиданно, я увидела перед собой двое мужчин, с ухмылками на губах перегородивших мне дорогу.
Свободная одежда, кобура, в котором терпеливо ожидал своего часа пистолет.
— Дорогая, будь добра пройти с нами!
Слезая с веспы, я вопросительно посмотрела на странных попутчиков.
— Кто вы такие и что вам нужно? — Спросила я. Лучше уж буду стоять, на безопасной земле, чем идти с ними и опять натолкнуться на занозу в заднице.
— Нас прислал Гаспар, он хочет поговорить с тобой.
Чтож, если Гаспар… Тогда у меня нет выбора, кроме как последовать за ними.
Как же они вовремя пришли.
Смерть рука об руку с жизнью следуют за мной, я — невеста Ангела Смерти.