Провидение тридцать четвертое.
16 апреля 2019 г., 23:15
Casey Hensley — I Believe I Can Fly.
Харуки Мураками. Дэнс, дэнс, дэнс.
Всякий раз, когда ты что-то терял, в тебе открывалась очередная дыра. И каждую такую дыру ты затыкал чем-то взамен утраченного. Будто метку ставил на память… А как раз этого делать было нельзя. Ты заполнял эти дыры тем, что должен был оставлять внутри. И раз за разом просто стирал себя самого… Зачем? Что тебя заставляло?
Рикардо Мориетти
Я буквально создавал себя из пепла и боли, но отец хорошо отточил и отшлифовал во мне эти качества, они превратились в ненависть. Огонь. И горели во мне.
Разразился гром. Все авиарейсы отменили из-за грозы, бушевавшей уже вторые сутки. Погода не радовала меня, как и то, что приходилось вместо работы заниматься не пойми чем. Сегодня я уже должен был быть в Неаполе, «Каморра» давно ожидала меня. Брат звал меня к себе на футбол, но я упорно отказывался, мне хотелось побыть наедине. С собой. Моя последняя пассия ушла, громко хлопнув дверью. Я прогнал её, и не испытывал по этому поводу ни малейшего чувства вины. Она хотела, что бы я полюбил её. Хотела провести остаток ночи со мной в постели. Хотела, чтобы я впустил её в свою душу. Но нет, она ошиблась насчет меня. Все ошибаються, она не первая, она не последняя.
Я давно закрылся в себе, не зная что делать со своей чертовой жизнью.
Виски был во мне, я весь пропах алкоголем. Брат не должен видеть меня таким. Он не МОЖЕТ видеть. Не знаю, чего я пытался добиться, делая глотки обжигающего пойла. То ли залечить душевные раны, то ли забыть ненавистное имя. Ах да, Гейл. Именно от неё я получил первый удар под дых. Сучка, которая отравила мою душу, вывернула наизнанку, взяла сердце. Раздавила. Все они были на одно лицо. Но все же у меня оставалась вера, что исключение все же есть. Глубоко внутри. А что внутри? Только боль. Она выжгла её. Может быть, это не было надеждой, но теперь у меня остался лишь виски.
Гейл была самой обычной бортпроводницей, которую я пристроил по доброте душебной у себя. А все из-за чего? При виде неё у меня сбивалось дыхание, хотелось взять её за волосы и впиться губами, воруя дыхание друг у друга. Меня сводили с сума её голубые глаза и светлые, платиновые волосы.
Чертова ведьма…
Я верил ей, но зря.
Знал ли я что так выйдет? Только в самых страшных кошмарах.
Отец всегда говорил мне, что у меня есть перед ним долг, который в скором времени я должен буду ему отплатить.
Свадьба. Невеста, которая жила в совершенно другой стране, и которую я никогда даже в глаза не видел.
Мне было все равно, я наслаждался жизнью как мог, и ни о чем не жалея и ни в чем себе не отказывая.
Красота, что это такое? Она всегда разная на вкус.
Когда вы смотрите на красивого человека, что вы ощущали?
Наверняка думали о том, что не достойны его, но эта красота не внешняя, скорее духовная. Это причиняло вам невыносимую боль… Я любил, но не был любим.
Гейл использовала меня, всегда.
Но понял я это слишком поздно.
В мире лжи и порока, пеленой застилающей разум, любовь невозможна.
Я горел, превратившись пепел, во мне не оставалось ничего человечного, кроме внешности.
Горько усмехнувшись, я одним глотком осушил бутылку, и знаете, это хорошо притупляло боль.
Моя ошибка стала фатальной, хотя я никогда не верил с судьбу.
Я слишком часто встречал в своей жизни предательство, чтобы довериться кому-то.
В Гейл было спрятано что-то сакральное, чего я не видел, но ощущал, чувствовал.
Я хотел вывести эту часть на свет, но она все же заперлась в своей ракушке, и приняла другую жизнь, где не было ничего кроме порока, и я теперь повторял как рефрен одно и то же ненавистное имя — Гейл.
Она залезла под мою кожу, став с ней единым целом.
Я тоже ступаю на кривую дорожку, во мне нет чувств, которые помогли бы мне забыть о той боли.
Меня измотала эта жизнь, которая за дары требовала слишком большой расплаты.
Каждый раз я смешивал кровь и вино, уподобляясь своему отцу, который был для меня всем.
Брат скоро уедет, оставив за моими плечами груз в лице «Каморры».
Как жаль, что мой покой продлиться недолго…
Горько усмехнувщись, я подошел к раковине и вылил туда содержимое бутылки.
Увидь меня отец, сказал бы что я слабак, и был бы прав.
Пора заняться насущными делами, иначе все может прогореть.
Моя мать любила розы, я старался сделать все, чтобы они всегда находились подле неё, уже на её кладбище. Я сделал то, что должен был, любил её больше всего на свете, боготворил. Увы, но этого было недостаточно.
Её смерть всколыхнула во мне страх и неопределенность… Жуткую, нестерпимую боль.
Я был не в себе, злился и обвинял в её гибели всех и вся. В этот момент я потерял человечность, чувствуя себя ничтожеством.
Во мне был яд, черт возьми.
Схватившись за волосы, я попытался прийти в чувство. Если бы только это могло помочь…
Для себя я давно решил, что я не буду ни с кем связывать свою судьбу.
Я слишком дорого заплатил за это, мне хватило сполна.
Мне хотелось вырвать сердце, эту зудящую боль, она была подобна занозе, от которой никак не избавиться.
Глубоко во мне боролись чувства: боль, страх, ненависть, обида.
Я думал, что держу все под контролем, но нет.
У любви нет препятствий, даже если это препятствие — человек.
В этой зависимости можно зайти слишком далеко, пойти на что угодно.
Это не остановить.
Отчасти, многие были правы в том, что Гейл и мать погибли из-за меня.
Я не уделил ей должного внимания.
Не дал им любви и заботы, но лишь из-за того, что сам не знал, что это такое.
Я не был коренным итальянцем, лишь наполовину, во мне была ещё и канадская кровь, которая проявлялась не так бурно.
Смерть отца сломила меня окончательно, взвалив на мои плечи целый клан, который сначала не признавал меня в силу нечистокровности.
Многих пришлось устранить, показав на примере чем караеться неповиновение моим приказам.
Я ломал волю, калечил души, порабощал серца, находя спасение с алкоголе и развращенных телах.
В каком из грехов вы нашли свое спасение?
Внутри из нас скрываеться зверь, который выжидает часа вырваться на волю.
При общении с отцом я ощущал давление с его стороны, он часто жестко изъяснял свою позицию в любом деле.
Он вдалбливал в меня свои идеалы, аргументируя это моей незрелостью, и что в скором времени я сам во всем разбирусь.
Он никогда не признавал моей правоты.
Многие его черты передались и мне.
Я принимал динамичность и упорство при разговоре со своими людьми, надеясь на их понимание, и добился их признания только чужой кровью.
Увы, это был единственных выход, показать им, кто здесь главный.
Как правило, распускать их никто не собирался, смерть — единственный выход из клана.
Вскоре, я понял что «Каморра» является моим домом.
И ни разу не ошибся.