ID работы: 7876705

Звук темноты. Часть II

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 120 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава10. МакМиллан и кофе

Настройки текста
      Наутро Фрэнк не обнаружил Красного дома. Также, как не обнаружил его очков и складной трости. Но зато, он обнаружил ещё не остывший омлет в сковороде и пару капель крови в ванной, которых не было ещё вчера. Этот рогатый бес, похоже, не в курсе о таком явлении, как сон.       Сам Фрэнк обычно всегда спал мало, очень чутко и мог засыпать и просыпаться, как по команде. Этому его научила армия. Обычно, ему требуется столько времени, сколько горит спичка, чтобы быть полностью боеготовным, в независимости от того, сколько он проспал. Но сейчас, проклятые таблетки и хреновое самочувствие вывели из строя чётко работающую систему. Большую часть времени ему приходится тратить на это бесполезное занятие, изредка наблюдая, как его сосед гробит себя в соло, и не имея возможности вовремя ухватить его за шиворот.       Пользуясь случаем, пока хозяина квартиры нет дома, Фрэнк решает выяснить, что связывает его с этой девкой. По Красному уже с самого начала было заметно, что он темнит, и невозможно было не заметить, как он заёрзал, когда речь зашла о ней. Ведь Фрэнк специально описал её, чтобы удостовериться в этом, глядя на его реакцию. Как он вообще хранит свой секрет с такими успехами?       Он перебирает все вещи в доме, стараясь найти хоть что-то, что может иметь отношение к этому. Он начинает со шкафа, но никаких женских вещей или безделушек среди одежды не обнаруживается. Никаких фотографий, несмотря на то, что отцовские он продолжает хранить. Среди книг нет писем или открыток, даже на языке брайля, а среди папок с бумагами только юридические документы, связанные с работой. В кладовой — бойцовские причиндалы, от которых тоже никакого проку.       Либо у Дьявола правда нет ничего, связанного с ней, либо Фрэнк, просто напросто, параноик. Он садится и начинает поедать уже остывший завтрак, к которому явно не хватает крепкого кофе, как в голову приходит блестящая и многообещающая идея. Если не удаётся нарыть информацию о ком-то, нужно просто начать копать под его окружение.       Ноутбук Мёрдока, который он по какой-то оплошности оставил дома, незамедлительно перемещается ближе к тарелке. Фрэнк открывает в браузере страницу в режиме инкогнито и заходит на Фэйсбук. Регистрация под абстрактным именем на одну из его временных сим-карт не составляет труда. Поиск друзей — Франклин Нельсон. Его аккаунт присутствует, но похоже, что тут тоже шаром покати.       Последняя фотография опубликована пару лет назад, а среди тех, что имеются, нет ничего полезного. Рабочее место, парк, семья, фигурки динозавриков, друзья, родственники и кошка. Есть отмеченное фото, где они вместе с Мёрдоком, в описании которого сказано, что это «лучшие авокадосы». Они в баре, выпивают, о чём-то болтают и, похоже, не знают, что их снимают. Они практически не изменились, разве что, Красный порос щетиной, а пухлый немного схуднул. Нельсон отмечен его подружкой Марси. Марселин Сталл, Юридический факультет и тот же самый год выпуска. Это то, что связывает этих троих, поэтому не стоит оставлять её без внимания. Лупоглазая блондинка кукольной внешности. Это предвещает больше успехов в поиске информации.       Фрэнк из любопытства заходит на её страницу и пролистывает стену. Эта особа гораздо более социальна, чем эти двое. Среди херовой горы тупых постов и никому не интересных фотографий обнаруживается альбом под названием «А помните как было круто!:D». Куча хлама их студенческих лет: стены университета и общежития, библиотека, вечеринки с пьяными физиономиями, парни и подруги, вручение, выпускной. Мёрдок фигурирует на некоторых, и среди всего этого бесполезного дерьма, Фрэнк, всё-таки, находит то, что искал. — Сука! — вслух восклицает он, толком не определившись, кому это адресовано, девушке на фото или самой ситуации.       Несколько снимков с выпускного. Мёрдок и она. Электра Начиос. Они оба нарядные и выглядят шикарно, он обнимает её за талию. Очевидно, что он по-настоящему счастлив, потому что сушит зубы, как идиот. Она тоже улыбается, глядя в камеру, и эта улыбка не такая хищная, как Фрэнку довелось лицезреть, но это, всё равно, не делает её образ милее. Комментарии гласят о том, что это лучшая пара, о том, как они идеально подходят друг другу, что они красавчики, зайчики и пуси, а ещё миллиарды смайликов и прочей приторной ванили, от которой ком подступает к горлу и заставляет отодвинуть оставшийся кусок омлета в сторону.       Она не отмечена ни на одном фото и, похоже, не имеет аккаунта или просто не светит его. Но гиперобщительные товарищи не оставляют без внимания тот факт, что она не просто девчонка, а достаточно именитая личность. Фрэнк проверяет информацию в общем поисковике Гугл, и искать долго не приходится. Немногочисленные статьи гласят, что Начиос — дочь богатенького бизнесмена, а также, что она была убита при загадочных обстоятельствах несколько месяцев назад. А он сам гораздо раньше. Никакой подробной информации об этих происшествиях больше нет. — Су-у-у-ука, — комментирует Фрэнк во второй раз, медленно откидываясь на спинку, но теперь уже явно описывая всю эту лажёвую ситуацию в целом.       Теперь деталь головоломки со щелчком встала на место, и стало кристально ясно, с чего он так подорвался прошлой ночью. Он хочет найти её раньше. Только Фрэнк был уверен в том, что Красный не сможет её убить, даже учитывая то обстоятельство, что она может являться источником всего мракобесия, которое творится в этом городе. Он ведь и сам бы точно не смог, окажись Мария сейчас перед ним. У Фрэнка было достаточно времени подумать об этом, но его беспокоило то, что чертёнок не считает нужным жалеть себя и может только усугубить положение обоих своими выходками и рвением получить по своей рогатой башке.

***

      В ближайшие дни квартира была погружена в какой-то спокойный и размеренный режим, несмотря на то, что по ночам Дьявол продолжал ворошить осиные гнёзда. Он сбегал из квартиры не сказав Фрэнку ни слова, пользуясь тем, что тот спал и проводил в бредовом состоянии большую часть времени под воздействием анальгетиков. Ему не очень-то хотелось обсуждать свои планы и мотивации. Но иногда Кассл заставал его возвращение.       Пару раз Мэтт приходил еле волоча ноги, но некоторые его вылазки были более успешными, и Фрэнк думал, что он просто не нашёл убежище. Но вытаскивая катану из ножен, убеждался, что всё-таки он столкнулся с якудза, просто прогулка в этот раз прошла без особых потерь для Красного.       Иногда он просыпался и обнаруживал Дьявола спящего рядом с собой. Он падал на кровать даже не снимая чёрной маски и не выпуская катаны из рук. Первый раз Фрэнк молча возмутился на то, что этот бес попутал личное пространство, но потом вспоминал, что это он тут гость, и, по-хорошему, это он должен спать на диване. Он просто молча вставал, приносил бинты и приводил это бедовое существо в порядок.       Бывали случаи, когда в этом состоянии полусонной отключки, Красный что-то говорил или кричал. Обычно звал отца и просил его не уходить. Пару раз он даже спутал Кассла с ним в бреду, хватая за ворот футболки, когда тот пытался его разбудить. В такие моменты Фрэнку становилось как-то тяжко на душе, и он не знал, из-за кого из них двоих больше.       Один раз Красный вообще не вернулся к утру. Также, не объявился и в течении дня. Это заставило сильно напрячься и практически забить тревогу, но он пришёл ближе к вечеру в деловом костюме и при галстуке, как ни в чём не бывало. Фрэнку очень захотелось отвесить ему смачный подзатыльник, и он бы обязательно сделал это, если б Красный и без того не получал практически каждый день. Ведь он не предупреждал его о запасных укрытиях. Фрэнка откровенно бесила его стратегия, но убедить его составить адекватный план было невозможно.       Пребывание в квартире Мёрдока немного начинало сводить с ума. Не из-за окружения, а от безысходного ощущения бесполезности и пустой траты времени. Фрэнку хотелось поскорее прийти в форму, чтобы вернуться в строй и продолжить свою работу. Он скорее предпочёл бы добротную перестрелку, чем это вымораживающее спокойствие. Помимо прочего, его сводили с ума мысли об ирландских выблядках, которые тоже стоят в очереди под нож Карателя. Возможно, они даже будут первыми в его списке, и он навестит их, как только сможет уверенно стоять на ногах. Ведь он был не настолько глуп, чтобы устраивать заваруху на последнем издыхании, в отличии от Дьявола. У того вообще было любимым занятием бежать скорее в приготовленную для него ловушку.       Время тянулось катастрофически медленно, и занять себя в этих стенах было практически нечем. В доме Красного не было телевизора, по понятным причинам. Радио тоже, ведь ему оно не нужно. Даже все книги были в дурацких точках, вместо нормальных букв.       Но зато, за это время он примерно понял, как на ощупь отличить натуральный хлопок от хлопка с примесью, что йогурт с персиковым вкусом одной фирмы пахнет не так, как йогурт с персиковым вкусом другой фирмы, что трещина в кости скрипит, как старый корабль и, что можно быстрее выздоравливать, сидя часами на полу в одной позе. С этим не поспоришь, ведь наверняка, однажды, тебе станет лучше. Ещё Фрэнк узнал, что под домом находится три ветки метро, и что можно определить время суток или вероятность дождя, открыв окно и сделав глоток уличного воздуха. Помимо прочего, он привык находить нужные предметы по инструкции, в стиле «пять шагов вдоль коридора, потом два направо, вытянуть левую руку вперёд и на уровне пояса, в коробке, найдёшь то, что нужно. Нет, не в гладкой, а в шершавой». Звучало странно, но это работало.       Находясь дома, адвокат постоянно проговаривал свою речь для защиты какой-то там миссис Холливел, которая пострадала в дорожно-транспортном происшествии. После десятков тысяч повторений, Фрэнку казалось, что он уже сам в состоянии защищать её в суде. Разве что, он не был уверен в своей харизме, которой у Мёрдока было хоть отбавляй. Он мог убедить любого.       Мэтт, в свою очередь, наблюдал со стороны, как клубок ненависти, оказавшийся с ним по соседству, осваивается в домашних условиях. Он уже давно привык к тому, что Фрэнка раздражает всё вокруг, и его гнев может упасть на любую мелочь. Но за время пребывания с ним в одной квартире, Мэттью понял, что это его нормальная манера поведения и чаще, это даже вызывало улыбку.       Он ненавидел чириканье воробьёв до рассвета, белые пятна на стаканах от жёсткой воды, футболки с V-образным воротом, которые купила Карен, скрипящий пол и шёлковые простыни. Но в настоящее бешенство его приводили пакетики с чаем. Индивидуальные глянцевые шелестящие упаковки, которые могут порваться неправильно, не давая возможности распаковать их без применения ножниц. А после заваривания нужно вставать и выбрасывать пакетик в мусорное ведро, чтобы напиток не превратился в чифир. А ещё нужно проконтролировать, чтобы чай с него не капал на пол. Иногда этот удручающий процесс сопровождался тихими ругательствами, но чаще Фрэнк молча вытаскивал заваренный пакетик и терпеливо выжимал его, скрипя зубами, а потом, проклиная и ненавидя его всей душой, исправно вставал и относил его в мусорное ведро. Потому что, он ненавидел оставленные пакетики в кружке или на столе, ведь это отвратительно. Речи о заварочном чайнике не могло идти, потому что это ещё сложнее. В целом, Фрэнк всегда вел себя сдержанно и просто иногда озвучивал свои мысли, адресованные тем или иным предметам. Но чутьё Мэтта давало более полную картину его внутреннего состояния.       Поначалу, присутствие гостя дома немного сковывало, но работая на полставки Сорвиголовой, его выручало присутствие Кассла дома. Он мог быть уверен, что не истечёт кровью к утру в случае неудачной охоты, а при особых обстоятельствах, Фрэнк мог бы позвонить Клэр.       Ему конечно, и самому надо было присматривать за Касслом, но тот обычно отказывался от помощи, не желая создавать дополнительных проблем. Но скорее, из-за своей гордости. Мэтт обычно готовил завтраки, но в остальном заказывал еду из ближайших забегаловок из-за нехватки времени. Днём он встречался с клиентами в офисе, а иногда сбегал в спортзал или в церковь, чтобы остаться там наедине с собой и дать себе возможность восстановиться перед очередным ночным похождением.       Мэттью начал замечать, что куда-то пропал привычный запах пыли, а скрипящая доска в полу перестала обращать на себя внимание. Этого Мэтт не оценил, ведь она была для него своеобразным ориентиром и создавала звонкую картинку. Вообще, пахнуть в доме стало как-то иначе, и наконец-то он смог определить настоящий индивидуальный запах Фрэнка Кассла без примеси войны. Он был похож на грецкие орехи и полынь.       Спустя какое-то время, Фрэнк стал чувствовать себя лучше и уже мог уверенно перемещаться по квартире и даже по ближайшему кварталу. Мэтт надеялся, что станет легче, но события начали развиваться по какому-то неправильному сценарию. В его квартире стали появляться новые предметы.       Обычно, когда люди начинают делить одно жилое пространство, вместе с человеком туда могут переехать зубная щётка, посуда, несколько пар обуви или какие-то личные вещи. Но Фрэнк Кассл не был обычным соседом по комнате, и поэтому, вместе со скромным набором одежды, в квартире Мэтта Мёрдока возник полицейский приёмник, который явно был выдран из служебной машины. Соответственно, полицейская волна теперь перманентно звучала и дома.       Позже, к нему в квартиру откуда-то перекочевали несколько винтовок и пистолетов, лента патронташа, коробки с порохом, ёршики и масло для ухода за оружием. Как-то раз, он наткнулся на коробку в шкафу, и когда открыл её, то обнаружил в ней набор гранат. Они лежали, каждая аккуратно занимая индивидуальную ячейку, словно пасхальные яйца. Фрэнк продолжал создавать уют по-своему, и Мэтт, в силу своих познаний об огнестрельном, мог с уверенностью сказать, что у него дома теперь был целый арсенал. Запах медикаментов постепенно сошёл на нет, но воздух приобрёл крепкий аромат пороха и солярки, такие типичные для Карателя.       Он любил свою винтовку МакМиллан. Это то, среди немногих вещей, что ему нравилось, а ещё он любил кофе. Единственная бытовая вещь, пришедшая с появлением Фрэнка в доме — турка, и вместе с ней большая пачка кофейного порошка. Поэтому, весь букет суровых запахов дополнял ещё и аромат арабики. Мэтт любил кофе, но всегда разделял распитие латте с отцом Лэнтоном, когда забегал в церковь, либо брал на вынос по пути на работу. Он никогда не держал кофе дома, потому что этот крепкий аромат перебивал все остальные запахи и путал его тонкое обоняние, когда он пытался что-то состряпать на кухне. Но как выяснилось, готовит Фрэнк так же хорошо, как стреляет и наводит панику на улицах. А может даже лучше. Поэтому, Мэтт даже не возражал, что часть вещей на кухне подверглась рокировке. Некоторые вещи в квартире тоже меняли своё привычное местоположение, из-за чего Мэттью часто промахивался или спотыкался. Также, он начал ощущать дополнительное тепло от новых лампочек и слышать ненавязчивое насвистывание незатейливых мелодий.       Мэтт всегда держал вешалку со своим универсальным деловым костюмом на импровизированном крючке, в виде гвоздя в стене. В его жизни были периоды, когда он съезжался с девушками и уступал это почётное место для её любимого платья, или же, просто, самого красивого. В один день, придя домой с работы, он собирался повесить свой пиджак на его привычное место, но обнаружил там ничто иное, как бронежилет. От него пахло высохшей кровью, уличной пылью, жжёной тканью, дымом и, как ему показалось, болью. Только непонятно, чьей.       Он подошёл и провёл по нему рукой. На его поверхности можно было распознать застрявшие пули и дырки от них. Кое-где он ощутил надрезы и шероховатость краски, местами покрывающей грубый материал. В новостях говорили, что на нём изображён череп, и люди даже слагали про него какие-то пугающие небылицы. Так говорили те, кто его боялся. Но Мэтт знал, что этот череп, лишь маска для Фрэнка Кассла, под которой он прячет своё одиночество, разочарование и страх. И он никак не рассчитывал, что этот легендарный артефакт окажется у него в спальне. — Фрэнк. — А? — Почему это здесь? — поинтересовался Мэттью, подразумевая не только бронежилет. — А где ему ещё быть? — с недоумением спросил Фрэнк. — Ты же не хочешь, чтобы он оказался среди твоих белоснежных рубашек?       Мэтт не нашёл что ответить и, шмыгнув носом, слегка поправил очки на переносице. — Извини, но кладовка уже занята твоими супергеройскими штуками, — добавил сожитель, по-хозяйски орудуя на кухне. — Не переживай, это ненадолго. Я скоро свалю.       Это заявление было неожиданным, хотя Мэттью прекрасно понимал, что рано или поздно это произойдёт. Ему слегка досаждало, что его квартира превратилась в оружейный склад, и больше всего он боялся, что кто-нибудь неожиданно нагрянет в гости. Например Фогги, или, не дай Бог, детектив Махоуни, по какому-нибудь рабочему вопросу. Но в то же время он был спокоен, что Каратель находится в зоне досягаемости, и если он уйдёт, то станет значительно сложнее контролировать этот неуправляемый смерч. Мэттью встал в проёме спальни, прислонив руку к дверному косяку и спросил: — Тебе есть, куда пойти? — Волнуешься за меня? — вопросом на вопрос ответил Фрэнк, не отвлекаясь от своего занятия.       Мэтт слегка усмехнулся и ответил, махнув в сторону коробок с патронами: — Не знаю, за кого мне стоит волноваться. — Поберёг бы лучше свой зад, — Фрэнк наконец выключил конфорку и скинул полотенце с плеча. — Достал разрывные пули, раз обычные не берут этих мудаков. Тебе, между прочим, тоже не помешала бы дальнобойка. — Нет, спасибо. Я придерживаюсь классики. — Как знаешь. — Пахнет, кстати, потрясающе. Буду скучать по твоей стряпне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.