ID работы: 7876933

Безобразно-красиво

Гет
R
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 119 Отзывы 40 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
— Блум, ты просто красавица! — восхищённо воскликнула Королева Марион, прижав руки к груди. — Да, да, Принцесса, Вы просто само очарование! — перебивая друг друга, заворковали служанки, с умилением смотря на рыжеволосую девушку.       Блум, в общем-то, всё устраивало — и это красивое, пышное платье насыщенно-синего цвета с кружевами, рюшечками, незамысловатыми, но утончёнными узорами на юбке и груди; эти пышные рукава, немного открывающие тонкие и острые плечики Блум, что добавляло образу игривости; эти изящные туфли на невысоком каблуке. Всё устраивало… Кроме невероятно сильно затянутого корсета, который мешал банально вдохнуть полной грудью, не говоря уже о полноценном дыхании! А вот говоря уже о груди — из-за этого самого проклятого корсета и выреза грудь девушки виднелась, что не могло не смущать.       И смущало это не только Блум.       Орител с нескрываемым восторгом смотрел на свою любимую дочь, но стоило только его глазам опуститься чуть пониже — и по телу тотчас разливался какой-то странный, непонятный Королю жар. — Всё просто изумительно, — вступил Орител, ближе подходя к дочери. — Но, мне кажется, вырез стоило сделать не таким глубоким. И, боже, дорогая, ты едва дышишь! — с волнением во взгляде ахнул Орител, замечая, что грудь Блум едва-едва вздымается, а сама девушка уже бледна. — Милая, тебе дурно? — тут же подхватила беспокойство отца Марион и подбежала к дочери, обняв ту за плечи. — Всё хорошо, мам, пап, — выдавила из себя улыбку Блум, понимая, что нет, ничего не всё хорошо — она сейчас либо задохнётся и умрёт, либо просто упадёт в обморок. — Просто… по-моему корсет туго… очень туго затянут. — Великий Дракон! Ну-ка, дамы, — Королева обернулась на обеспокоенные лица слуг, — быстро освободите мою дочь от этого ужаса! — Конечно, конечно, — затараторили женщины, подхватывая Блум под руки и уводя в её покои. — Бедная девочка, — смотря вслед уходящим, вздохнула Марион. Орител подошёл к жене и приобнял её за талию. — А то ты в её возрасте такого не испытывала, — усмехнулся он. — Главное, что вовремя всё заметили и она честно всё сказала. А то знаю я одну особу, которая как-то не рассказала никому ничего и в итоге упала в обморок прямо на торжестве, — прикрыв глаза с лёгкой улыбкой вспомнил Орител. — Дафна, такая Дафна, — закрыв рот ладонью, негромко засмеялась Марион. А потом вдруг на лицо её упала тень печали: — Никогда не позволяла, чтобы за неё кто-то беспокоился. Скрывала свои обиды, боль, всегда улыбалась… Такая самоотверженная. Ах, есть ли способ… — Марион! — мягко остановил жену Орител и нежно взял её руки в свои. — Королевство восстановлено. Блум вернулась к нам. И Дафна… Дафна тоже с нами. Мы найдём способ, поверь, обязательно найдём, — улыбнулся мужчина и потянулся к своей Королеве за поцелуем. Но почему-то, прильнув к мягким губам женщины, в голове всплыл образ Блум — в этом чёртовом платье, с этим проклятым глубоким декольте.       И Орител вот вообще не понял, каким образом так получилось. Но не увидел в этом ничего странного — любимая дочь же, а он целует её мать.       Ну, почти ничего странного.       Блум, тем временем, освободили от злосчастного корсета, а заодно и от платья тоже. Служанки определили ему место в гардеробе девушки, а потом откланялись. Блум осталась в покоях одна: в чулках и нижнем белье она лежала на постели, свесив ноги вниз, и смотрела в потолок. — Не могу поверить, что скоро выхожу замуж. А мне ведь всего девятнадцать… Стоит ли так торопиться?       «Ты что, не любишь Ская?» — вдруг коварненько так пропел внутренний голос Блум. — Конечно же люблю! — нахмурилась девушка, злясь на саму себя за такие вопросы. — Всем сердцем. Просто, ну, девятнадцать лет…       «Да ладно, кто сказал, что вы сыграете свадьбу прям в этом году. Он ведь тебе только предложение сделал — и всё…», — говорил всё тот же внутренний голос. И Блум ощутила себя странно: словно разговаривает с какой-то второй личностью, хотя всего-навсего общается сама с собой, просто что-то говорит вслух, а что-то — мысленно.       Внезапно телефон завибрировал, а буквально через секунду послышалась мелодия. Блум аж вскочила с кровати от неожиданности. Она взяла в руки телефон — звонил Скай.       О, вспомнишь лучик, вот и солнышко. — Привет, дорогой, — приняла вызов Блум, и её лицо озарила счастливая улыбка. — Здравствуй, любимая. Как ты там? — Да всё хорошо. Несколько минут назад чуть не задохнулась. — Что? Что случилось? — тут же заволновался парень, чем вызвал у Блум смех. — Почему ты смеёшься? — Да всё нормально, Скай, не волнуйся. Просто корсет туго затянули. — А… — облегчённо выдохнул Скай и даже усмехнулся. — Суровая участь Принцесс, да? — Ага, — кивнула Блум. — Я хочу увидеть тебя, Блум. Что, если я прилечу с минуты на минуту? — по голосу Ская было слышно, что он хитро так и загадочно улыбается. — Что? — Блум подбежала к своему окну, надеясь там что-то увидеть. — С минуты на минуту? Скай! — Скоро буду, — пропел Специалист и тут же отключился. Блум в ту же секунду подорвалась одеваться: надела первое попавшееся под руку — расклешённую юбку голубого цвета с жёлтым поясом и розовую милую кофточку. Блум посмотрела на себя в зеркало, удостоверившись, что выглядит прилично, а потом выбежала из комнаты и побежала к выходу из дворца. — Блум, ты куда так несёшься? — крикнул ей Орител, когда девушка пробегала мимо родителей. — Скай скоро прибудет! — радостно ответила Блум. — Ааа, будущий муж, — усмехнулся Орител.       Что-то кольнуло в сердце Короля.       Его девочка ещё совсем малышка, а он уже говорит ей — «будущий муж»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.