ID работы: 7876933

Безобразно-красиво

Гет
R
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 119 Отзывы 40 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:
      Лили убрала за ухо выбившуюся прядь светло-рыжих волос и беспокойно вздохнула. Весь день у неё то и дело случались какие-то маленькие неприятности — то что-нибудь выпадет из рук, то перепутает моющие средства, тряпки, то забудет сделать что-то, то, наоборот, переусердствует. Лили была рассеяна и невнимательна весь день, и это заметили остальные служанки. — Ты сама не своя, дорогая, всё хорошо? — интересовалась Маргарет, добрая женщина с очаровательной улыбкой и красивыми пухлыми формами. Она являлась самой старшей среди всей прислуги, не считая садовника Ричарда, который, впрочем, в последнее время объявлялся редко. — Да, да, — улыбаясь, врала Лили, — просто неважно себя чувствую. А так всё хорошо. — И у неё снова всё валилось из рук. Маргарет лишь вздыхала: она ничего не могла сделать, ибо знала, насколько Лили упряма — хотя по ней и не скажешь, — и заставить её что-то рассказать или пойти отдохнуть, если она плохо себя чувствует, практически невозможно.       Ближе к вечеру, когда Лили направлялась в свою комнату, где жила ещё с несколькими служанками, она столкнулась с королём Орителом. Едва не врезалась в его грудь — настолько была погружена в свои мысли. — Осторожнее, — улыбнулся мужчина. Он заметил не самое радостное выражение лица у Лили, а поскольку его волновало состояние всех в этом замке, не мог не заволноваться. — Всё хорошо?       «Сказать или нет? — мгновенно вспыхнул вопрос в голове юной служанки, а затем мысли еёё превратились в водоворот вопросов. — А вдруг родители Принцессы и так уже всё знают? А если нет? А стоит ли им знать? Принцесса достаточно взрослая, чтобы самой решать — говорить или нет… чтобы самой справляться со своими проблемами… Была бы она рада, если бы я рассказала? Скорее, она бы разозлилась! Но вдруг, если я останусь в стороне, случится непоправимое? Тогда я буду чувствовать себя виноватой, ведь я могла предотвратить нечто страшное!.. Что делать?!» — Лили? — позвал по имени Орител и положил свою руку на хрупкое плечо девушки. Лили вздрогнула и едва не закричала. Она испуганно смотрела на короля, то и дело размыкая и смыкая губы, точно рыба, выброшенная на сушу. — Ты чем-то напугана? — продолжал аккуратно интересоваться Орител. — Ваша дочь! Принцесса… — Лили сглотнула, хлопнув длинными ресницами.       Орител вдруг напрягся. Снова. Снова этот параноидальный страх — они всё узнали, они всё заметили. — Моя дочь? — медленно произнёс Орител. — У неё всё хорошо? — Почему ты спрашиваешь? — Я…я слышала! — пискнула Лили, а потом закрыла рот ладонью. Сердце её бешено стучало в груди. Но раз начала — изволь продолжить! Поэтому, вздохнув, Лили продолжила, перейдя на шёпот: — Я слышала, как она разговаривала с кем-то в своих покоях. Её шантажировали! Какими-то снимками… Простите… Наверное, я не должна была говорить! — Лили, — Орител взял девушку за обе руки. — Ты правильно сделала, что сказала мне, — смотря в её серые глаза, тихо говорил мужчина. — Я улажу эту проблему, ты можешь не беспокоиться. Только пообещай мне никому более не говорить, хорошо?       Лили коротко кивнула. Ей даже стало легче, ведь король сказал, что всё решит. А если он так сказал — он непременно это сделает. Лили точно знает. — Спасибо. И возьми завтра выходной, — улыбнулся Орител, но заметив, что Лили краснеет и вдыхает побольше воздуха, дабы возмутиться, быстро добавил: — Это приказ.       Лили ничего не оставалось, кроме как повиноваться. Она улыбнулась и, более-менее успокоенная, покинула короля.       А Орител остался посреди длинного коридора, но не один — вместе со своими яростью и беспокойством.       Этой же ночью, когда Марион крепко заснула, Орител бесшумно покинул свои покои. Он подошёл к покоям Блум и, зная, что дверь не заперта, опустил ручку и тихо вошёл.       Как он и ожидал — Блум не спала. Свет от лампы мягко освещал часть комнаты, а Блум полулежала с книгой в руках. Но в глазах её была абсолютная пустота — казалось, книга была бесполезным приложением: её не читали, а просто держали непонятно для чего. Орител подошёл к кровати и сел на край, около ног дочери. — Папа? — Блум вздрогнула, точно очнулась от транса. — Ты что тут делаешь? — Мне нельзя прийти к тебе в комнату? — улыбнулся Орител. — Сейчас ночь, — хихикнула Блум, отложив книгу на тумбочку, к лампе. — О, и правда! — изобразил дурачка Орител. — Но вообще-то я ещё хотел проверить, всё ли в порядке, и нет ли тут этой ведьмы. — Лицо мужчины мгновенно стало строгим и серьёзным. Блум прикусила нижнюю губу и отвела взгляд в сторону. Но потом она снова посмотрела на Оритела. — Стоп. — В её глазах читалось непонимание. — Почему ты решил, что она здесь должна быть? — Потому что разок она уже приходила, — нахмурился Орител. — Как… как ты узнал? — изумилась Блум. — Лили, наша служанка, она услышала ваш разговор. Хорошо, что никто не взболтнул чего-то очень компрометирующего. Лили поняла только то, что тебя шантажировали фотографиями. — Вот же… — Блум стиснула зубы и сжала руки в кулаки. — Радуйся, что Лили не услышала главного.       Блум тяжело вздохнула и покачала головой. Ей с каждым днём всё больше казалось, что она спускается в самый Ад. Голова кипела, в какие-то моменты уже становилось просто на всё наплевать: хотелось одного — заснуть и больше не проснуться. Но это были редкие моменты слабости, ведь Блум не из тех, кто быстро сдаётся. Она не из тех, кто сдаётся вообще. — Надо что-то решить с этой ведьмой, чтобы она к нам не лезла более. Эта соплячка не смеет шантажировать тебя. Я обязательно что-нибудь придумаю в ближайшее время. Главное — не позволяй ей иметь над тобой власть. — Это сложно, когда у неё такие тузы в рукаве, — невесело усмехнулась Блум. — Блум! Я тебя не узнаю. Ты в самом деле думаешь, что Марион поверит ведьме, а не тебе? — Но проблема в том, что в данной ситуации ведьма как раз может показать правду.       Орител замолчал. Он смотрел на Блум, но уже не видел в ней свою маленькую дочь — он видел в ней любимую девушку. Это было так странно для него, так неправильно, но он ничего не мог поделать с этими чувствами, которые одолевали его. — Ладно. Давай пока не будем об этом? Может, нам пока просто стоит… — Орител пододвинулся ближе к Блум и нежно опустил свою руку ей на плечо, — немного расслабиться? — Мужчина прильнул к мягким и нежным губам. Блум охотно ответила на поцелуй, прикрыв глаза от наслаждения. Орител так нежно и до мурашек приятно обхватил своими губами её верхнюю губу — казалось, Блум могла ощутить всю его любовь к ней. — Ты прав, — отстранившись, улыбнулась Блум. Она пододвинулась, давая больше места Орителу. Мужчина полностью забрался на кровать, но только он успел улечься, как Блум «оседлала» его. — Эу! — по-доброму возмутился Орител. — Ты что-то имеешь против? — Блум положила руки Орителу на грудь и пальчиками постучала по ней, хитро улыбаясь. — Вовсе нет, — Орител нежно провёл по изящному изгибу талии Блум. — Вовсе нет… — Вот и славно, дорогой, — усмехнулась Блум и наклонилась к отцу за поцелуем.

***

      День, когда должен был состояться бал, приближался неумолимо быстро. В какие-то моменты на Блум накатывала такая злость на Айси. «Почему я должна вообще слушать её?! Вестись на её шантаж?! Действительно — ведь, в случае чего, поверят мне, а не ей! Да и не сделает ничего Айси — духу не хватит. И вообще, я могу сказать Скаю всё и до бала! Не обязательно позориться перед всеми!» — думала фея. Но потом на неё снова накатывали паранойя и страх, это злило ещё больше, но уже не было всех этих смелых мыслей. Из-за всего этого настроение Блум порой становилось очень скверным, и только Орител мог успокоить девушку, потому что только он понимал причину всего этого. Да и вообще в крепких объятиях мужчины злость Блум не могла не затухать.       В ночь перед балом (который будет проходить, к слову, во дворце Ская) Блум не спалось — впрочем, ничего нового. Орител, как и обычно, пришёл в комнату девушки и сел на кровать, около её ног, как всегда это делал, когда приходил. Они говорили, и только потом он ложился рядом с Блум. — Почему ты не отменила бал? — задал резонный вопрос Орител и посмотрел на дочь. Она вздохнула. — Слушай, ты бы смог рассказать об этой ситуации своему лучшему другу, который понимает тебя всегда и во всём? — будто пропустив вопрос отца мимо ушей, Блум задала свой. — Не думаю, что я смог бы. Даже понимающий и горячо любящий тебя друг может не всё принять… Особенно… Нечто такое вот. — Но, с другой стороны, если этот друг тебя любит, то любовь ведь просто так не испарится? — Да, но подумай, какого будет этому другу: он вроде и любит тебя, но в то же время в его голове не укладывается это, в итоге он просто не будет знать, как вести себя с тобой. Всё равно что-то будет отталкивать его. — Ты в этом так уверен? А если я, например, скажу, что я — это всё ещё я, прежняя, всё та же, я не поменялась, просто люблю… люблю… — Блум, почему ты спрашиваешь всё это? — Орител подсел ближе и накрыл своей ладонью руку девушки. Блум прикусила нижнюю губу и посмотрела куда-то в сторону. — Просто… — тихо начала девушка, — просто я вдруг подумала: у меня ведь есть друзья, мои Винкс. У меня есть лучшая подруга Стелла, которой я могу доверять и с которой могу поделиться своими проблемами. Нет, не подумай, я могу всем им довериться! Просто со Стеллой я более близка, да и было бы странно рассказывать об этом пяти девушкам, а не одной... Если бы только Стелла поняла меня, я уверена, она бы помогла мне… Хотя бы с этой Айси — она бы быстро помогла с ней разобраться, я уверена… — Блум, вспоминая образ боевой Стеллы, улыбнулась. — Уж Стелла-то любого поставит на место, с ней шутки плохи. Я бы даже глазом моргнуть не успела. — Блум, я понимаю твоё желание поделиться с кем-то своими переживаниями, но ты должна понимать, что эту ситуацию вряд ли кто-либо поймёт — даже Стелла. — Но хотя бы рассказать ей о том, что разлюбила Ская… Это ведь она поймёт? Поймёт? — Блум с какой-то мольбой в глазах посмотрела на Оритела. Сердце у него сжалось. В этот момент ему как никогда сильно хотелось просто обнять Блум, укрыть её от всех проблем. Если бы только он мог решить всё, всё безболезненно и просто. Но так не бывает, к сожалению. Орител забрался на кровать и обнял Блум, прильнув своими губами к её лбу. — Поймёт, — прошептал он.       Блум крепко прижалась к Орителу. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности, но в то же время он был живым напоминанием её неправильной любви, а эта любовь, в свою очередь, была причиной всех этих страданий… Блум чувствовала себя так, словно она летит, но одно крыло её сломано — и посему она вот-вот может сорваться, упасть, разбиться.       Блум помнила про вопрос, который Орител задал в начале. Но разве она скажет, что не отменила бал потому, что всё-таки повелась на шантаж Айси?

***

      Когда Блум открыла глаза, ей показалось, словно закрывала она их лишь на пару секунд. Отца рядом уже не было. Блум потянулась, неохотно поднялась с кровати, и взгляд её зацепил лежащий на тумбе телефон. Девушка взяла его.

Стелла 5:50

Спишь?       Ответ не заставил себя ждать.

Шутишь! Да я не могла уснуть всю ночь — так волнуюсь, так волнуюсь, словно это будут объявлять о моей помолвке перед всеми ахаха

Как ты там? Волнуешься?

Кстати о помолвке… Мне надо кое-что тебе сказать…       Блум уже начала чувствовать, как из-за волнения её начинало трясти.

Что? Что случилось?

      Блум напряжённо вздохнула, вновь легла на кровать и закрыла глаза, собираясь с духом. И всё-таки по переписке говорить что-либо намного легче.

Блум? Блум! Я волнуюсь, что такое?

Тебе знакомо чувство, когда ты в один прекрасный день осознаёшь, что больше не любишь человека?

Блум?.. Ты… Ты разлюбила Ская?

Да. И сегодня я объявлю, что никакой помолвки, никакой свадьбы. Никакой любви.

Блум! Почему ты не сказала мне раньше? Я сейчас же к тебе!

      И Стелла не обманула — через минуту в комнате Блум открылся портал, из которого вышла обеспокоенная Стелла, в своей лёгкой нежно-розовой ночнушке. Блум мгновенно вскочила с кровати, а Стелла тут же подбежала и крепко обняла подругу. — Дорогая, как давно? Почему ты молчала? Почему не отменила этот чёртов бал? — Ты… ты не злишься на меня? — искренне удивилась Блум. — Почему я должна? Это естественно, если чувства проходят. Ты думаешь, у меня такого не было? И, зная тебя, я представляю, как тебе может быть паршиво. — Ты права. Чувствую себя полнейшей… — Тсс, — Стелла начала нежно поглаживать Блум по спине. Та уткнулась ей в плечо, едва сдерживая слёзы. — Я не отменила бал, потому что… мне было так страшно. Скай не заслуживает такого исхода… — Я понимаю. Но не думаешь, что ему будет только хуже, если он узнает об этом непосредственно на мероприятии?       Блум отпрянула от Стеллы и, посмотрев в её глаза, понимающе кивнула. — Вот тут ты, конечно, просчиталась, подруга. Но не буду упрекать тебя — не вижу смысла читать нотации человеку, который и без них всё прекрасно осознаёт. Но тебе следовало рассказать мне раньше. Мы ведь лучшие подруги, я в любом случае пойму тебя. — В любом случае? Прям в любом? — Блум смахнула скатывающуюся по щеке слезу. — Прям в любом! Даже если ты вдруг захочешь перейти на сторону зла, — рассмеялась Стелла. Блум не сдержалась и тоже засмеялась. Даже в такой ситуации фея солнца и луны умудряется пошутить и разрядить обстановку. Честно — Блум даже немного легче стало. Ей даже захотелось рассказать Стелле обо всём, не скрывая ничего. — Знаешь, я… — начала Блум, но тут же замолчала. Нет. Всё-таки не стоит. Нельзя. — М? — вопросительно посмотрела на неё Стелла. -…хочу сказать тебе большое спасибо, — улыбнулась рыжеволосая. — Да брось! — махнула рукой Стелла и вновь обняла Блум. После крепких объятий Стелла взяла Блум за руку, и обе сели на кровать. — Так, — серьёзно начала блондинка, — поскольку отменять бал уже поздно, то… хм… Ага! Перед балом я скажу Скаю, чтоб он не объявлял о помолвке. Мягко намекну ему, что это тебе есть, что сказать ему и всем присутствующим. Как-то постараюсь его морально подготовить, что новость невесёлая. А дальше уже дело за тобой. Идёт?       Блум кивнула. — Да! Что бы я без тебя делала… Спасибо тебе ещё раз! — Всегда к вашим услугам! — учтиво произнесла Стелла и улыбнулась. — Но в следующий раз, пожалуйста, рассказывай о своих проблемах — душевных или физических, не важно — мне. Хорошо?       Блум не смогла сдержать слёз. В эту самую минуту ей казалось, что она не заслуживает такого чудесного друга, как Стелла. — Не ной! — наигранно-строго сказала Стелла. — Пора собираться. Сегодня важный день. Помни: я буду рядом, — подмигнула она. — А… ага! — шмыгнув носом, пискнула Блум и ярко заулыбалась, вытирая слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.