ID работы: 7877012

My Dream.

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
       - ... поэтому, раз уж ты сейчас в Турине, хотел попросить... - Марио, конечно я послежу за твоей собакой, не волнуйся. Сконцентрируйся на игре, у нас все будет хорошо. - Боже, спасибо, ты меня спасаешь. А то я как-то раньше не сообразил, сам понимаешь... Манджукич, с красными от стыда щеками, выдохнул с диким облегчением, стараясь не дать сестре на том конце трубки заметить это. Хотя кого же он пытался обмануть? Ивана же росла с ним всю жизнь, она читала его как открытую книгу даже тогда, когда он сам не мог разобраться в себе. - Естественно. Ты ничуть не изменился за 15 лет, - усмехнулась хорватка. - Оторвись в Париже как следует! И передавай привет Буффону и Алвесу, - нежно добавила она. - Спасибо, Иви. Всегда выручаешь. Перекинувшись с сестрой еще парочкой ласковых, балканец попрощался и положил трубку. Он закинул последние необходимости в чемодан, проклиная свою привычку делать все в последний момент, накинул форменный пиджак клуба и проверил все документы. - Ты готов? - спросил того португалец, натирая свои ботинки около входной двери. - Паспорт, билеты, страховка... Все на месте, поехали, - отозвался семнадцатый номер, оглядываясь в поисках потенциально забытых вещей. - А когда Ивана приедет? - Вечером, у нее есть дубликат ключей. Марио поправил белоснежную хлопковую рубашку, аккуратно заправленную в строгие черные брюки, и подтянул ремень, в очередной раз проверяя в голове, все ли он взял. - Замечательно, выезжаем. Криш, наконец окончательно наполировавший свои ботинки, встал, открыл дверь и выпустил хорвата из квартиры. Он же вызвался отвезти их в аэропорт, хотя у Манджукича и были некоторые сомнения по поводу легальности его водительского удостоверения, после его попытки отвезти их на тренировку. И все же он снова сел в машину с Роналду, доверяя тому свою жизнь и сохранность. Дорога была долгая, гром грозно гремел где-то в небе, а дождь, барабанящий по крыше и окнам, усыпляли балканца, пока он, наконец, не провалился в сон.

***

- Просыпайся, мы приехали, - раздался голос над ухом. Марио открыл тут-же открыл глаза, как будто и вовсе не спал, отстегнулся и вышел из машины, благодарно кивая в сторону Семерки Юве. Нападающие зашли в аэропорт, где, почти сразу, их встретила остальная команда: Аллегри куда-то отошел, Кьеллини, как всегда, мило ворковал о чем-то с Перином, а Бонуччи, время от времени, грустно поднимал взгляд, ожидая, когда собеседник освободится. Де Шильо, Ругани и Канселу сидели на полу полукругом, полностью поглощенные (не как Лео) своими мобильниками, и изредка шутили о чем-то в слух. Чуть сзади, на скамейке, разместились Дибала и Бентанкур, потягивающие мате через блестящие металлические трубочки, а рядом с ними, пытаясь понять их испанский, сидел скучающий Берни, опираясь головой на руки. Футболисты казались такими спокойными на фоне суеты в аэропорте. - О, смотри-ка кто. Пойдем поздороваемся, - почти что приказал португалец, махая в сторону своего поклонника. Конечно, он отчетливо видел Пауло впереди. Собственно, поэтому он и повел туда Марио. Но что-то, вероятно, ангел-хранитель Манджукича, спас хорвата от такой встречи. - Вот вы где! - радостно, громко, как и подобает итальянцу, поприветствовал игроков Массимилиано. - Boun giorno, il paco, - в один голос ответили форварды, обнимаясь с тренером. - Так, сейчас вернется Миралем и можно отправляться... - словно в сторону ответил он, оглядываясь.       Через 20 минут, когда все окончательно собрались, бьянконери наконец отправились на нудные досмотры и проверки, паспортные контроли и таможни. В отсутствие менеджера Аллегри был вынужден сам все контролировать, но он справлялся, хоть уследить за толпой из 30 человек - то ещё наказание. Но вот, спустя долгих полтора часа, стюардессы, кокетливо бродившие через проходы между сидений первого класса, с широкой, видимо, прописанной в контракте, улыбкой рассказывали правила безопасности и просили застегнуть ремни. Войцех уже заснул, Эмре и Сами играли в карты рядом с ним, а Блез, сидящий спереди, отдал все свое внимание какому-то фильму на планшете. Значки на табло вспыхнули, турбины зарычали и самолёт оторвался от земли. Марио был слегка растерян, он то и дело оглядывался, крутился на месте, не зная, чем себя занять. Он полистал журнал из кармана переднего сиденья, но едва ли могли заинтересовать духи и виски в дьюти фри. Он думал поговорить с Роналду, однако тот был чрезмерно увлечён своей книгой, играя с её страницами так, что шелест их весьма можно было счесть за мольбу о пощаде. Марио задумался над этим. Он наблюдал, как Криш перелистывает страницу за страницей, жадно подбирая строки глазами. Казалось, что он читает быстрее скорости света. Отчасти это и было так. Привыкший почти все время посвящать тренировкам, португалец был вынужден учиться читать так быстро, как это было возможно. Нет, так не пойдет. Как только самолет набрал нужную высоту, и табло "застегните ремни" перестало раздражать глаза назойливым пульсирующим светом, Манджукич встал. Он не мог долго сидеть, особенно сегодня. Какое-то навязчивое чувство преследовало его, не давая расслабиться и успокоиться перед тяжелой игрой с ПСЖ. - Ты куда? - чуть заметно удивился Роналду, не отрывая взгляда от книги. - Пройдусь немного, - ответил хорват.       Он пошел куда глаза глядят. Вернее, хотел пойти, но в самолете был довольно скудный выбор. Из-за технических неполадок им пришлось лететь не на клубном судне, а на обычном, вместе с остальными, ничего не подозревающими людьми. Не восторг, но тоже неплохо. Он шел, обдумывая это, и ловил на себе взгляды пассажиров, которые уже начинали шептаться. Неприятное ощущение. Тем не менее, он продолжал идти, а когда дошел до дальнего конца, развернулся и грустно побрёл обратно, к своему месту, где обнаружил дремлющего в обнимку со своей книгой португальца. Он сел, стараясь не разбудить соседа и, последовав его примеру, так же чутко направился в объятия Морфея.

***

       Казалось, что Аллегри был на грани нервного срыва, когда немолодая француженка на ресепшионе бескомпромиссно и хладнокровно заключила:" Сервер полетел, бронирование отменено." Он побледнел настолько, что весьма себе мог сливаться с мраморными стенами. - Простите? - повторил он, не веря своим ушам. - Блез, ради Бога, поговори с ней. Это она плохо знает итальянский, или я разучился его понимать? Опорник послушался своего тренера, подошел поближе и начал диалог, состоящий из протяжных "р" , мелодичных "жо" и разных их вариаций и комбинаций. С каждой фразой, как казалось со стороны, атмосфера вокруг все накалялась и накалялась, они поочередно повышали друг на друга голос, а Массимилиано, почти терявший сознание, молча стоял в стороне, пересчитывая подопечных. - Босс... Тут такое дело... - отвлек его француз. - В общем, нам нужно искать другой отель. Аллегри посмотрел на своего футболиста так, словно тот только что рассказал какую-то шутку. Нервная улыбка, столь знакомая всем игрокам Юве. - За - ши - бись, - с замиранием проговорил он, находясь на грани инфаркта. - мы пропали! - прошептал итальянец себе под нос, практически не дыша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.