ID работы: 7877097

Четыре стены

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первые дни в обществе незнакомых и непонятных людей давались Шизо с трудом. Она не могла ни с кем начать разговор или даже просто познакомиться. Так еще и голоса в голове никак не умолкали и мешали ей. И ладно бы мешали ей, так Шизо из-за них кричала и металась по дому как угорелая, тем самым мешая другим обитателям логова революционеров.       Но не только голоса ей мешали нормально жить. Как только Эль поспорил со своими братьями насчет нее, так он сразу начал к ней приставать. Не, вот прям нагло приставать. А что, до революции оставались какие-то два месяца, надо что-то делать. Парень ведь явно не хотел проигрывать.       Но как бы он не пытался подступиться к девушке, она больше бесилась с него. Эль потихоньку начал понимать, что выполнить условия спора не так уж и просто, как казалось сначала. Потихоньку до него доходило и то, что надо действовать другими способами. Полностью Эль это понял, когда перепутал обычное обезболивающее с таблетками для Шизо. От этого девушка стала относиться к нему с недоверием. Это сравнительно ослабило надежды парня на исход спора в его пользу.       В этот раз он уже догадался, что ему стоит действовать медленно и аккуратно. Ведь иметь дело с шизофреником сложно.       В один вечер он хотел подойти к ней и немного поговорить, чтобы уладить последствия прежних неудачных подкатов. Но Шизо лишь скромно на него посмотрела и опустила глаза в пол, а после вообще убежала от него. Конечно, в какой-то степени это было признаком явного недоверия, но что-то тут в таком поведении было не так.       Был обычный вечер. Постепенно становилось темнее. На первом этаже дома ужасная шумиха. Кто-то галдит, кто за кем-то бегает, слышны разговоры на разные темы. Все присутствуют на этом празднике жизни. Ну, почти все. Эль сидел в сторонке и бездумно пялился в стену. В последнее время ему не хотелось общаться ни с кем. Голова словно опустела, никакие мысли не приходили. — Интересно, где сейчас эта психбольная? — проговорил парень.       Поняв, что ему всё равно нечего делать, Эль направился на поиски Шизо. На первом этаже в самой гуще событий ей явно нечего было делать, поэтому он поднялся на второй этаж к комнате девчат. Как ни странно, там её тоже не было. Это заставило парня призадуматься. — Стоп, где она тогда?       Но долго думать не пришлось, ибо к люку, ведущему на крышу, была подставлена лестница, причём так аккуратно… Эль решил подняться наверх по лестнице и поискать Шизо там.       Выйдя на крышу, он увидел человека, сидящего на краю. Парень догадался, что это была Шизо. — Эй! — крикнул он.       Шизо вздрогнула и еле удержалась от того, чтобы не свалиться. После этого мини-инфаркта она обернулась назад. — Ты как сюда попал? — только и вырвалось у неё. — Как и ты, никак по-другому не вышло бы. — А… что ты тут забыл? — У меня к тебе такой же вопрос.       От таких слов девушка густо покраснела и поспешила к лестнице вниз. Эль остановил её. — Если это единственное место, где ты можешь побыть одной, то оставайся. Я могу уйти, — сказал он. — Не уходи. Посиди здесь, со мной, — попросила Шизо. — Ну, раз так, то я не против.       Они сели рядом. Первое время молчали и не говорили друг с другом. Но обстоятельства вынудили Эля начать разговор первым. Он просто обратил внимание на то, что Шизо рисует что-то угольком на шершавой бумаге. — А что ты рисуешь? — поинтересовался парень и силился глянуть на рисунок. — Нельзя смотреть! — возмущенно сказала девушка и спрятала листок за спину. — Так я никому не расскажу про это, больно надо… — Никому не расскажешь?.. — Клянусь! — А сам… не будешь на меня злиться? — За что?       В ответ Шизо лишь протянула ему тот злополучный листочек. Сначала Эль немного не понял, что нарисовано, так как девушка рисовала углём и нередко растирала линии по бумаге из-за своей неаккуратности. Однако, вскоре он понял, что она рисовала его самого. Конечно, выглядело далеко не идеально, но парню такой стиль понравился. — Мне нравится… — Ты лжёшь, это выглядит грязно и… вообще, анатомия ужасная! Я не умею рисовать! — Я говорю тебе честно, Шизо. И то, что твой рисунок далёк от совершенства — дело поправимое.       Девушка стала краснее всего, что вообще бывает красным. А потом она в смущении отняла свой листочек. — Лучше бы я его порвала, — проговорила она. — Не загоняйся, никто его, кроме нас двоих, больше не увидит. Спрячешь под матрасом, на всякий случай, — Эль подмигнул ей. — Хватит, ты меня смущаешь! — Чем же? — Своей любезностью! Ты слишком добр ко мне. Я не заслуживаю такого.       Парень посмотрел на нее и положил ей руку на плечо. — Всякий человек заслуживает доброго обращения к себе. А то, что ты не любишь и обижаешь себя это неправильно. Почему ты унижаешь саму себя? — Потому что я плохая! Я везде эту слышу, везде слышу насмешки и оскорбления в свой адрес… — Но мы не говорим тебе ничего. — От вас я никогда ничего не слышу, вы и сами никогда меня не замечаете. Просто я слышу больше, чем все вы. — Голоса в голове? — Да, именно они. Голоса вечно не дают мне покоя, вне зависимости от того приступ у меня или нет, они насмехаются надо мной, называют меня и всех в моём окружении самыми неприятными словами.       После этих слов Шизо понурила голову. Ведь голоса в голове ей и вправду мешали жить, пугали её, заставляли делать то, чего она не хотела. Так она однажды чуть не выбросилась из окна, но её от этого уберегли. Девушка пыталась заглушить голоса в голове шумом, криком, сном, но ей это не помогало. Голоса причиняли ей душевную боль, рушили её мечты, надежды, личность… — Прости, думаю, тебе не хочется слушать моё нытьё. Забудь, что я сказала. — Шизо, ты не должна держать это в себе. У тебя есть проблемы, о которых нельзя молчать. И если никто не хочет это выслушать, то я готов быть твоим личным психологом. — Просто скажи честно, что ты льстишь мне и просто жалеешь напоказ. — Опять голоса в голове? — Наверное. — Хватит слушать всякую дрянь! Они портят тебе жизнь, знай это. — Голоса — это единственное, кто слушает меня и разговаривает со мной. Остальным на меня наплевать.       Эль задумался о том, не стали ли голоса причиной постоянного стояния в стороне девушки. Ведь так называемая «веселая толпа тараканов в голове» могла быть весьма токсичной в своём поведении. — Давай я с тобой буду общаться? Хотя бы каждый вечер, здесь. На крыше как раз почти никого не бывает, — предложил парень. — Ну, не знаю. Голоса говорят… — Голоса, заткнитесь. Так что, Шизо, ты согласна на такие маленькие вечерние встречи?       Девушка кивнула головой. — Ну, вот и отлично. А теперь… пойдём вниз? Нас ведь искать будут, как этих двоих «друзей» тогда. Влетит ещё…       Вот на такой дружеской нотке закончился их день. День, который стал отсчётной точкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.