ID работы: 7877097

Четыре стены

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вот так начались их ежедневные встречи. За это время они немного, но сблизились. Этого как раз и добивался Эль, но встречался он с ней и не только ради этого. В последнее время ему стала нравиться компания этой девушки, пускай и немного странной. Каждая встреча сближала их всё больше и больше. И поэтому через неделю они уже были хорошими приятелями. А это дало сигнал для парня — пора «штурмовать» сердце Шизо. Правда, его очередная попытка подкатить чуть не довела девушку до психоза. А было это дело так…       Во время очередной вылазки на завод, все разделились по одному и принялись искать провиант. Что же, во время своей сольной прогулки, Шизо забрела в какую-то комнату. С виду комната была похожа на склад, но поменьше. Там было немного темно, пыльновато, но благо у девушки с собой был карманный фонарик.       Бродя среди полок, она заглянула в пару коробок и в одной из них нашла для себя счастье — шоколадку, правда маленькую. Как человек, у которого одна из личностей ребёнок, она была рада. Шизо проверила срок годности и ещё больше обрадовалась — шоколадка не была просрочена. — Моя пре-е-лесть! — пропела девушка и спрятала свою драгоценную находку в карман шорт.       Шизо не планировала делиться с кем-либо, поэтому не рассказывала никому о своём открытии. Но, как бы она не пыталась втихаря схавать шоколадку за домом, её обнаружили. — Так, так… — к ней подошёл Эль, — значит ешь тут сладкое и ни с кем не делишься… Нехорошо, Шизо, нехорошо.       Девушка пыталась спрятать свою драгоценность за спину, но её приятель оказался проворнее, чуть не выхватил из рук. — Моё! — сказала Шизо на манеру капризного ребёнка и принялась уплетать шоколадку, пока не отняли.       И тут наш Эль решил действовать решительно. Ну, для начала хочу сказать, что до конца впихнуть шоколадку Шизо не удалось, торчал краешек. Вот и за этот самый краешек парень ухватился зубами, и так получилось, что его лицо было близко с лицом девушки. И это выглядело довольно страненько. — Пусти, а то так поцелуемся, — еле как сказал парень. — Ты пусти, — ответила ему приятельница с трудом.       И тут — вжух. Они почти что коснулись друг друга, но Эль успел схапать свою долю, на чём схватка за шоколадку закончилась. — Вя, что ты делал?! Это… пошло! — возмущалась покрасневшая Шизо. — Ты сама не хотела делиться, мне пришлось принять меры, — ответил ей приятель и пожал плечами. — Копай могилу, идиот… — Чего? — Ща я тебя замариную! — Я ж пошутил! — А я не шучу!       Немного взбешённая Шизо принялась гоняться за Элем. Однако, через минуты две бега она выдохлась из-за своего слабого здоровья. — Ну погоди, я доберусь до тебя, пикапер хренов! — крикнула девушка, но она тогда была под своей третьей личностью.       Немного погодя, они встретились на крыше. Правда, Шизо на тот момент ещё злилась на Эля и обиженно поглядывала на него. И поэтому, парень молчал, боясь ещё больше усугубить своё положение. За это время к девушке на руки слетелись мотыльки. Эти маленькие существа красиво порхали вокруг неё, садились на её колени, ладони, лоб…       Это зрелище было завораживающим для парня, волшебным. Он боялся пошевелиться и говорить, чтобы не спугнуть бабочек и свою приятельницу. — А как они тебя не боятся? — спросил он шёпотом.       Девушка повернулась к нему и положила свою руку на его руку. Мотылёк, который сидел на руке Шизо, перелетел на руку Эля. — Просто будь спокоен, они любят умиротворённых людей, — ответила ему она.       Эль замер, взглянул на бабочку и попытался дотронуться до неё. Но она лишь отбежала. Такое маленькое существо, но не боится его.       В такой атмосфере приятели сидели очень долго. Уже давно стрекотали сверчки, солнце спряталось за горизонт, стало холодно. Но Шизо и Эль не стремились уйти с крыши, они были настолько очарованы атмосферой вечере, что забыли обо всём. — Шизо… прости меня. — За что? — За приставания. Я просто немного забыл, что ты не любишь такого. — Ничего страшного. Ты же не убил меня. Хотя и мог бы…       Мотыльки слетели с девушки, она встала на край крыши, собираясь прыгнуть. Но Эль схватил Шизо за накидку и прижал к себе. — Шизо! Чёрт возьми, что ты творишь?! — Голоса в голове сказали мне, что сейчас самый подходящий момент для смерти… — Я с ума сойду из-за твоих голосов! Не слушай их, прошу!       Парень обнял её, прижался к ней, забыв про все приличия, почти расплакался. Его приятельница чуть не сбросилась с крыши… Это же такой ужас! А если бы не успел?.. — Эль… отпусти, ты меня сейчас задушишь, — сказала девушка. — Ты опять попытаешься сброситься с крыши, не отпущу, — ответил ей он. — Нет, теперь нет.       Пришлось отпустить несчастную психопатку. Но, как она и обещала, не стала прыгать с крыши, а лишь с сумасшедшим смехом ушла вниз. — С ней придётся долго возиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.