ID работы: 7877249

Mental Immersion: (The Maze Runner)

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
gro_lera бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Окружённая врагом

Настройки текста
      Несмотря на плохое самочувствие, девушка быстро поднялась. Лифт по глубине оказался не такой большой. И увидев в толпе небольшую щель, за которой виднелся лес, она разбежалась, зацепилась руками за сплетённую из железа стену. Подпрыгнув и подтянувшись, девушка выбралась из зловещей холодной ловушки. Несмотря ни на кого, она резко дала деру в лес.       — Эй, стой! Ты куда собралась?! — закричала толпа.       Но девушка их не слышала. Она бежала со всех ног, не чувствуя под собой земли. Вокруг её окружало огромное травяное поле, яркое солнце, чистое голубое небо, небольшие самодельные дома. Всё это место: леса и поля, окружены огромными стенами из серого камня, местами густо увитыми плющом. Эти самые стены, высота которых, вероятно, была не меньше нескольких сотен футов, образовывали идеальный квадрат. В центре каждой из его сторон был проход высотой во всю стену, ведущий в длинные ходы и коридоры. Увидев это, девушка вдруг остановилась, всматриваясь в огромные каменные стены. Сразу же перебило дыхание. Она вдруг почувствовала себя ничтожной. Всего лишь маленькой букашкой, заточённой в огромный террариум.       — Стой! Не убегай! — прокричал кто-то из толпы.       — Мы тебе не враги. — спокойным голосом дополнил чёрный парень.       Даже не обернувшись на голоса, девушка решила продолжить бежать в сторону густого леса. Ветер дул в лицо. Было такое чувство, что с такой скоростью она никогда не бегала. Хотя, она этого не помнит.       Оказавшись в лесу, она не переставала бежать. Внезапно девушка упала. Задела ногой корень дерева, который торчал из земли. Она несколько раз перевернулась. Лежала, лежала не шевелясь. Земля была холодная и влажная. Солнце едва доставало до жухлой травы и из-за этого атмосфера этого леса казалась загадочной и слегка мрачной. Она не вставала. И лёжа на животе, прислушивалась к любым звукам и шорохам. Девушка приподнялась на локтях, смотря на землю. Тишина. Только едва слышно хлопот листьев от ветра на верхушках деревьев. Краем глаза она увидела движения рядом со своей рукой. Присмотрелась. Из-под увядшего листка вылезла небольшая сколопендра. Она была бледного серо-зелёного цвета с чешуйчатым тельцем. Больше всего выделялись красные глаза, горевшие алым цветом, а на боку красовалась надпись «П.О.Р.О.К.». Приподняв одну треть своего тела, членистоногое заглянуло в глаза девушки. Девушка испугалась её, но не подала виду, а лишь с любопытством смотрела на неприятное существо. Длилось зрительное общение недолго, ведь в далеке послышались приглушённые голоса. Сколопендра, услышав посторонние звуки, быстро скрылась в траве. И девушка тоже не стала долго ждать, потому что звуки становились всё громче.       Она быстро встала и побежала в противоположную сторону от голосов, но и там слышались разговоры парней. И вдруг она поняла — лес окружён. Со всех сторон слышались шорохи лежавших на земле листьев и палок. Девушку охватила дикая паника. Она не знала как поступить. Сдаться? Или идти в атаку? Глупая идея. Она против десятка парней? Нет. Нужна другая идея. Попятившись назад, она спиной уперлась в огромное дерево, заросшее зелёным мхом. Девушка взглянула наверх. Веток много, можно попробовать забраться. Времени не было, голоса становились всё громче и громче. Другого выбора и так небыло. Впопыхах она залезла на ветвь. Она залезала всё выше. И, наконец, неудобно устроилась на одной из неровных веток дерева. Она смотрела на уже виднеющиеся из-за деревьев парней. Девушка молилась, чтобы те не посмотрели не вершины деревьев, среди которых была она сама.       — Нигде нет, — послышался голос снизу.       — А на западной стороне смотрели?       — Да смотрели уже… Никто не видел…       — Ладно, давайте вернёмся.       — Она останется здесь?       — А что нам остаётся? Где она может быть?       — А может убежала в лабиринт? Ну… пока никто не видит.       — Нет, там ребята дежурили.       — Хорошо, тогда позже пройдём весь лес ещё раз.       С этими словами группа скрылась в глубине леса. Поняв, что они ушли, девушка расслабилась и с облегчением выдохнула. Устроившись поудобнее, она стала осматривать свою одежду и карманы. Одета она была следующим образом: на ногах были надеты обычные серые кроссовки на шнурках и с белой подошвой, темные джинсовые штаны болотного цвета с несколькими затянутыми ремешками над коленями. Наверху была голубая кофта, поверх которой была надета чёрная ветровка с капюшоном и красной молнией. В кармане был обнаружен небольшой коричневый ножик, который складывался пополам. Девушка так и не решилась спуститься вниз и разведать обстановку. Провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.