ID работы: 7877261

Starry Sky

Слэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 218 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое позади, но его проблемы ещё живы

Настройки текста
      Прошло довольно много времени, и вот, четвёрка уже вместе сидят и наблюдают за тем, как небо темнеет. Из нежно-розового, в фиолетовый… Потом в тёмно-синий, и в конце концов становится чёрным, с сияющими звездами на нём. Они мерцают и переливаются. Они так далеко, но иногда кажется, что можешь протянуть руку, и сорвать одну с неба. Яркий, сияющий камешек, как душа у некоторых людей. Правда, некоторые звёзды гаснут, оставляя лишь пустое место и черноту… Как и в душе многих людей… Примерно такое было в голове у Тома… Почему он смотрел на них? Он и сам толком не знал. Наверное, можно было рассказать им все свои проблемы, они выслушают. Можно сколько угодно любоваться ими, они не против…

Утро следующего дня…

      Ещё одно утро… А если быть точнее, обед… Солнце ярко светило в окно, чуть ли не пели птицы. Черноглазый даже выспался, хотя сидел довольно долго. Что может испортить такой день? (Неожиданное желание автора писать ангст…)       Он встал с кровати и сладко потянулся. Впервые одолело желание выйти на улицу не вечером или ночью. Вау, это прогресс, Том. Он одел привычные джинсы с кедами, но решил одеть белую футболку с красиво написанной фразой «Believe in your dreams»*. У этой фразы еще можно сказать был градиент из синего в светло-голубой. Он взял с собой телефон и вышел из комнаты. Спустившись вниз, он увидел, что все сидят за столом на кухне. Аппетита не было, поэтому есть не стал. — А? Том, ты куда? — Эдд вышел с кухни и подошел к низкорослому брату — Я решил прогуляться…       Кололюб потрогал лоб Тома — Да нет, вроде бы не заболел — Эдд, я серьезно! Я просто решил прогуляться не вечером или ночью… — Хорошо. Да и тебе бы не помешало. Ты давно не выходил в свет — сказал носитель черной худи немного усмехнувшись — Твой юмор отстой — Но тебе он ведь нравится — Пхах, о боже, я пошёл — Осторожней там — Ага       Черноглазый вышел на улицу, и прямо в лицо ударило солнце — ТВОЮ МАТЬ, СВЕТ       Он начал судорожно потирать глаза, которые начинали слезиться. Проморгавшись он начал идти в сторону парка. Погода была на удивление хорошей. Не жара, уже хорошо. Спустя пол часа он немного заплутал, ибо с наступлением темноты, все абсолютно другое**. Он увидел вдалеке группу подростков и решил подойти к ним. — Привет, а вы случайно не знаете, как пройти к-       Один из них обернулся и исподлобья посмотрел на Тома… Это был его старый однокурсник, Майк. Та еще заноза. Был главным хулиганом, пока нахер не отчислили. Черноглазый являлся главной целью для насмешек с его стороны. Его блондинистые волосы немного свисали на глаза, которые хоть и были чистого светло-голубого цвета, то его душа давно нет. На нём была черная футболка и серые джинсы. Еще была накинута болотно-зеленая рубашка. На ногах красовались новые белые кеды… Весь этот образ был до боли знаком Тому. Он знал, что надо было бежать пока не поздно, но просто не мог сдвинуться с места… — т-ты?.. — еле выдавил из себя комета — О, смотрите кто вернулся… — тот начал уверенно идти на младшего, который стремительно пятился назад — Не подходи ко мне, ублюдок… — Полегче на поворотах, Риджуэлл — Тот схватил его за ворот футболки и чуть ли не поднял в воздух — Иди-ка ты нахуй, Грэйдон. Или как мне к тебе обращаться? Гандон? — именно в эту секунду, Томас лучше бы молчал…       Его резко бросили на землю. Послышался глухой и резкий вдох с его стороны. Глаза Майка наполнялись гневом и ненавистью — Ребята, смотрите, черноглазый урод вернулся       Снова были эти оскорбления… Это сильно задело алкоголика, и он бы сейчас заплакал от боли и обиды… Но он ведь не такой, он же не расплачется на людях, да? — о-отъебись от меня… — На что ты надеешься, мерзкая блядь?       Ананасик достал телефон, чтобы позвонить Эдду, ну или хотя бы Торду… Юноша заметил это, и пнул того в бок. — Кха! — телефон выпал из рук. На том была открыта телефонная книга с номерами — Ой, вы только посмотрите — он взял телефон Риджа — Малыш хочет вызвать подмогу… У тю тю, какие мы несчастные… — ч-что ты де… — Тот бросил телефон экраном на землю и в добавок наступил пяткой, с ухмылкой как у дьявола — Запомни, мудозвон — тот присел к Тому и взял его за волосы, чтобы тот смотрел ему прямо в глаза — Лучше бы ты сдох тогда за универом…       Он отпустил голову черноглазого и встал — Пошли, оставим мусор на едине с его мыслями…       С этой фразой, они удалились оттуда… Пока всё это происходило, никто из людей даже не обращал внимания. Все просто проходили мимо, как будто их даже не существует. Том уже просто не мог подняться. Да, ему было больно, но не так, как душевно. В его голове всё крутилась эта фраза… «Лучше бы ты сдох тогда за универом…»

***

— Ты не понял меня, нет?!

*Удар*

— кха… п-пидор, пусти меня… — Ты так легко не отделаешься в этот раз! — он произносил это все с злобным оскалом. Удары сыпались на бедного Тома всё с большей силой.       Из носа шла кровь, которая размазалась по лицу. По всему телу были неглубокие царапины и синяки. Наверняка останутся шрамы. Волосы были полностью растрёпаны, а рубашка со свитером испачканы в крови. — Я повторяюсь, какого хуя ты палишь меня, гнида?! — п-потому что м-мне ещё х-хочется ж-жить… — А Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО! — последовал удар в голову… Он потерял сознание… Парень смотрел на изуродованное тело. — ГРЭЙДОН! — сзади послышался голос одного из преподавателей. Рядом с ней стоял взволнованный парнишка. Его челка немного закрывала глаза, в которых уже наворачивались слёзы. Это был Эдд… Именно он и позвал препода…       Думаю, Майк может и не надеяться на то, что он останется здесь…

***

      Том нашел силы в себе и встал с земли. Он подхватил телефон с разбитым экраном и побежал домой. Из черных глаз лились слёзы. Слишком больно… Он прибежал домой. На диване сидели трое его друзей, которые одновременно посмотрели на него. — Том?! Что случи-       Тот даже не обратив внимания убежал к себе в комнату. Там было зеркало и он посмотрел на результат этой «прогулки»… На правой щеке и локте красовались немного кровавые ссадины, которые образовались после того, как он упал на землю. Приподняв футболку, на левом боку было покраснение, которое неприятно ныло и начинало синеть… По щекам катились слезы, которые щипали рану. Он упал на колени и можно сказать обнял самого себя. Как же было тошно… Тошно от самого себя. Тошно от Майка… тошно от своих глаз и этой жизни…       Хотелось кричать, но он не мог выдавить ни звука, кроме всхлипов. Неожиданно в комнату зашёл Эдд и подбежал к брату — Том, что случилось?! Почему ты плачешь?! Откуда эти раны?! Ответь, пожалуйста! — я… я… — Ананасик пытался выдавить из себя хотя бы что-то, но получалось только хуже Кареглазый обнял того, и начал гладить по спине. Это редкое событие, чтобы сам Риджуэлл плакал… В проёме двери стояли Мэтт и Торд, они были в ступоре и недоумении от такого зрелища. — тише, тише… Том, кто это сделал с тобой?.. — эт-то М-Майк…       В груди у парней все сжалось. Наступила тишина в перемешку со всхлипами Тома. Они давно не слышали этого имени… — ты уверен?.. — К-конечно я блять уверен! З-за что он ненавидит меня?!.. — Тихо тихо! — жестом, он показал Торду сгонять за валерьянкой и стаканом воды — Что он сказал тебе?.. — в эту ситуацию вмешался Мэтт. Он присел рядом и положил руку томý на плечо. — я… я должен умереть… м-меня не должно существовать… — Не говори так, пожалуйста! — н-но ведь… — Спокойно… — в разговор вмешался Торд. У него в руке был стакан воды с растворённой ложкой валерьянки… Он подошёл к Тому и протянул стакан. Тот послушно взял его дрожащими руками и опустошил — с-спасибо… — Не за что…       Теперь все трое обнимали Тома… Тот через некоторое время всё-таки более менее успокоился, но…

Кто сказал, что он всё забыл?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.