Солнце светит из-за наших спин
22 декабря 2019 г., 02:01
Ну конечно. Я усмехнулась: это ведь просто Финн Вулфхард, просто спустя пять лет и он просто звонит на мой домашний телефон. Мне было смешно и нервно настолько, что граничило со старой-доброй истерикой, плюс и накурило меня тоже не слабо. Так может мне и вовсе причудилось? Выдала желаемое за действительное?
— Алло, так это Агата? Меня слышно?
Я потерла глаза и еще раз осмотрелась. Да кто же этот назойливый собеседник, господи боже, и нужно же ему было звонить, когда я курнула?
— Э-э-э, повторите свое имя, пожалуйста.
— Это Финн Вулфхард и, по-моему, я ошибся номером.
Первым порывом было сказать, что он действительно ошибся, поспешно положить трубку и забыть о случившемся, но что-то по-старому щемящее не давало мне этого сделать. Мне хотелось его слышать, хотелось мне просто хотелось.
— Финн?
— Да? Хотите мне сказать, я и вправду не туда звоню?
— Звонишь туда, но жутко сглупил, затеяв это.
— Ох, Агата, ну наконец-то! Я рад убедиться, что ты все еще жива. Как ты?
— Спустя пять лет? Откуда у тебя вообще мой номер?
— Я думал, что больше никогда тебя не услышу.
Я тоже так думала. Мне хотелось быть доброй с ним, но ответы сами собой выходили грубые, похоже, я до сих пор держу на него обиду за то, что порвал все связи со мной еще тогда, когда уехал учиться в университет. Просто перестал звонить и писать, видимо, посчитал, что больше не заинтересован в общении со мной. Ну, а тут вдруг решил звякнуть и поинтересоваться как я. Будто ему до этого есть какое-то дело.
Мне казалось, что я слишком громко и сбивчиво дышу, настолько, что кучерявый это слышит. Мысли походили на снежный ком, и чем дальше, тем больше и непроглядней он становился. Гнал с необычайной силой, сметая всю здравость на своем пути.
— Откуда у тебя мой номер?!
Я просто чувствовала, как у меня постепенно срывает крышу.
— Мне его дала одна девушка после концерта, сказала, что это «Агата» и мы были знакомы. Ты не поверишь, как я удивился! Думал, возможно, это чей-то розыгрыш, но нет, как видишь.
Меня проперло на смех. Долбанная Кэти, ха-ха!
— Было приятно тебя услышать, Финн Вулфхард, правда, но, мне кажется, нас больше ничего не связывает, и ты не обязан интересоваться тем, как я.
— Ты сейчас серьезно?
Его голос звучал подавлено, мне бы хотелось как-то его обнадежить или поднять настроение, ведь где-то в глубине души мне не хотелось бы, чтобы он грустил. Но затем я поспешно вспоминала, что этот человек мне чужой, никто, давно забытый или не очень отголосок прошлого.
— Как самый накуренный человек в этом районе, могу заверить, что я серьезно.
— Что ж, если ты не хочешь меня слышать, то, пожалуй, незачем тянуть эту комедию.
В груди неприятно заныло, и мне стало смешно от самой себя, господи.
— Драму! Это драма, Финн. Как ты можешь вообще? Спустя пять лет?
Все, крышу окончательно сорвало, и меня начали душить слезы. Я закрыла рот рукой и отодвинула подальше от лица трубку: он не должен слышать.
Через пару секунд я решила проверить, до сих пор ли парень на линии:
— Финн?
— Да?
Я замялась, но потом в неясном порыве выдала:
— Я тебя ненавижу.
Он не ответил, но было слышно, как он громко выдохнул.
А я все трепетно держала около уха трубку, зная, что сейчас, скорее всего, услышу его в последний раз.
— Так ты не хочешь завтра встретится и рассказать, почему меня ненавидишь?
Клянусь, мое сердце пропустило пару стуков, а здравость начала спорить с желанием.
— Даже не предлагай, если мы не напьемся и не будем слушать the Smiths.
Я услышала его смех, точно такой же как раньше:
— Ты все еще помнишь, ха! Два сапога пара…
И я прошептала в ответ:
— Солнце светит из-за наших спин.
Примечания:
Если будут комментарии, на днях напишу плюс-минус длинный финал (только из тех соображений, что они больше всего мотивируют;)))) Ах, они такая интересная пара, как жаль, что я не умею делать хэппи-энды хахахахаа