ID работы: 7877461

Кривая линия жизни

Джен
NC-17
В процессе
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 219 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Незаметно наблюдая из-за кустов за небольшой стычкой между гоблинами и кобольдами, я обдумывал как бы начать по эффективней поднимать свои уровни, так как бродить по окрестностям надеясь на шанс напороться на какой-нибудь отряд уродцев слишком напряжно, зачистка логова мне нравится гораздо больше в этом плане, но как его найти? Пока я делал свои думы, в моё колено прилетела стрела. -Йобт твою мать!- падаю на землю хватаясь за раненое колено. Где-то я это уже видел. Слава богу у меня хоть зелий лечения полно. Вытаскиваю стрелу, после чего достаю пузырёк с малым зельем здоровья и зубами пытаюсь оторвать пробку, но я немного перебарщиваю с силой и вместо живительной жидкости мне в рот попадают осколки стекла, а большая часть этой самой жидкости проливается на землю. -Блядь!-начинаю кричать я от боли хватаясь за кровоточащий рот, но меня резко затыкает стрела воткнувшаяся в сантиметре от моих яиц. А это идея! Достаю новое зелье здоровья и его употребить мне уже удаётся без всяких конфузов, после чего обмазываю своё лицо, плечи и подмышки своей кровью, пришлось даже выпустить её специально, чтобы хватило, а потом беру ту стрелу что лежала рядом со мной и просовываю её под подмышкой, обмазав её кровью перед этим. Когда битва уже начинала подходить к концу, я решил, что пора действовать. Выбегаю из кустов и начинаю изображать из себя умирающего пенсионера, хватаясь за якобы вонзившуюся в меня стрелу, жалобно охаю и ахаю, после чего заваливаюсь на бок и замираю.

Пассивный навык «обманщик» повышен до ур.2

Шанс обмануть цель повышен на 1%

Получен пассивный навык «Имитация мёртвого» ур.1

Позволяет достоверно притвориться мёртвым

Эти долбоёбы кобольды всё-таки купились на мою великолепную актёрскую игру. Один из них подошёл ко мне и просто потыкав мою тушку копьём для проформы, позвал остальных, вскоре восемь кобольдов потащили меня и часть дохлых гоблинов в известном только им направлении. По пути, я старался аки матёрый шиноби тщательно запоминать весь путь, приметить каждую примету, незаметно оставлял метки в виде начерченного крестика на земле, но когда мы наконец-таки добрались до логова на болоте, я понял что я нихуя из всего этого не запомнил и лучше бы потратил время на сон, хотя думаю не стоило, так как мой храп выдал бы меня. Когда до входа в пещеру оставалось порядка ста метров, вскидываю вперёд обе руки и вырубаю двоих тащивших меня шоком при этом сам получив часть разряда. Блядь а законы физики я не учёл! Но я быстро очухиваюсь и встав беру в одну руку короткий меч, начинаю другой рукой вырубать шоком не ожидавших такого поворота событий кобольдов по одному. Когда на ногах остался только я один, иду добивать валяющихся без сознания врагов. Восстановив запасы НР и МР с помощью зелий, а также пополнив запасы копий, пафосно взмахнул мечом и иду в логово. У входа в логово меня уже встречало двое воинов, достаю простенькое копьё и напитав его электричеством, метаю в одного из них и попадаю прямо в грудину. Джекпот! Со вторым я быстро разобрался в рукопашной, после чего шмонаю их трупы и экипируюсь в кожаный нагрудник и шлем, не забыл прихватить при этом их копья. Зайдя внутрь логова обнаруживаю, что все стены и потолок покрыты какими-то светящимися грибами, хм, довольно удобно для меня. Через две минуты натыкаюсь на группу из десяти охотников, что видимо пошли охотиться, да я чёртов капитан очевидность интеллект мне в помощь! Тут же сваливаю двоих шоком, после чего выхватываю меч и иду на сближение устраивая незадачливым охотникам кровавую баню, правда в процессе меня пару раз пырнули в живот, но это не критично для меня, благо зелий у меня ещё много, да и ещё уровень поднял. Закидываю два очка в интеллект и одно очко в ловкость, после чего продвигаюсь дальше. Спустя где то десять вырезанных патрулей.

Активный навык «шок» повышен до ур.10

Отправляет в сторону цели электрическую дугу малой мощности

Дальность действия 11 метров

Урон 22-38(Электрический)

Расход 20 МР за раз и 20 МР за каждую секунду поддержания навыка

Пассивный навык «метание» повышен до ур.4

С каждым уровнем повышает точность метательного оружия на 1% и урон на 0.5%

Текущие бонусы

Точность 4%

Урон 2%

А также я получил новый уровень и мои характеристики теперь выглядели так. Статус: Имя: Алексей  Класс: Нет Уровень: 24(до следующего уровня 25900/26900) HP 180/180(регенерация 1.8 HPв минуту) MP 400/400(регенерация 4 MPв минуту)  Характеристики: Сила: 15 Ловкость: 18(1) Выносливость: 18 Интеллект: 40 Воля: 5 Свободных очков характеристик: 0 Отлично, теперь пришло время разобраться с шаманом, так как на его комнату я и наткнулся, хорошо хоть он меня не заметил, это мой шанс! Выхватываю копьё и тщательно целюсь в фигуру ничего не подозревающего шамана, моё сердце буквально перестало биться и сам я перестал дышать, движение врагов замедлились, как будто они двигались в воде. Я не должен промахнуться, отсчитав пять секунд метаю своё копьё в цель. -Пидарас!- кричу я от негодования, когда копьё пролетело мимо цели. Воины заметив меня тут же бросаются в атаку, а шаман устроив пляски с бубном выпускает в меня водяное ядро, но я успеваю уклониться от него. Быстро вывожу из строя воинов при помощи шока, после чего достаю копьё и повторно метаю его в шамана. К счастью метательный снаряд не пролетел мимо цели, но к несчастью он завяз в водяном куполе, который успел воздвигнуть вокруг себя этот мелкий гадёныш. Но видимо этот уродец не знал, что вода хорошо проводит электричество и он падает в конвульсиях, кода напитанное электричеством копьё попадает в его защиту.

Активный навык «Электрическая пропитка оружия» повышен до ур.2

Позволяет напитать оружие электричеством, что даёт ему свойство урона электричеством и увеличивает пробивную способность

Урон 22(Электрический)

Незначительно увеличивает пробивную способность

Расход 30 МР

Длительность: 2 минуты

-О да детка! Кто батя? Я батя!- радостно пританцовываю, радуясь столь лёгкой победе, да и ещё уровень получил! Распределяю очки между силой, ловкостью и интеллектом. Обшмонав тела, помимо копий, нахожу столь полюбившееся мне малое кольцо регенерации маны. Класс! Осталось найти вождя и дело считай в шляпе! Спустя час метаний по лабиринту пещер и вырезания ещё четырёх патрулей, обнаруживаю довольно интересную картину, а именно то, что судя по сражающимся с гоблинами кобольдов, на логово напали. Ну что же, это сильно облегчает мне задачу, поэтому выхватываю меч и бросаюсь в гущу сражения. В результате этой небольшой стычки у меня получилось обзавестись более хорошей гоблинской бронёй и также гоблинским щитом, теперь то я чувствую себя более защищённым. В конце концов, у меня получилось вместе с отступающими кобольдами добраться до большого зала с вождём, где собирались дать последний бой, но я не дойдя до него сворачиваю в коридор справа и падаю на землю притворившись мёртвым, но толпа гоблинов меня даже не заметила, продолжая увлечённо преследовать свои врагов. Тихонечко заглядываю в зал где кипела битва и вижу, что полсотни гоблинов разных классов, но в основном это были обычные охотники, додавливали яростно сопротивляющуюся двадцатку кобольдов, десять из которых были воинами, а во главе их стоял вождь кобольдов. Статус: Имя: Нет  Раса: Кобольд Подраса: Болотный Кобольд Класс: Воин Специализация: Вождь кобольдов Уровень: 15 HP 142/220(регенерация 2.2 HP в минуту) MP 65/100(регенерация 1 MP в минуту)  Характеристики: Сила: 15 Ловкость: 22 Выносливость: 12 Интеллект: 10 Воля: 10

????????????????

????????????????

???????????????

В конце концов, гоблины всё таки додавили кобольдов, но за это они заплатили высокую цену и на ногах остался лишь израненный вождь, что еле стоял на ногах, да пятёрка гоблинских воинов не в самом лучшем состоянии, окруживших вождя. -Отвалите от него педики, не смейте забирать мой опыт!- с этим криком метаю копьё убив одного гоблина и обнажив меч, кидаюсь на них. -This is Sparta!-гоблин врезается в стену и ломает себе шею, в процессе полёта он сбивает плечом с ног своего дружка. Второй гоблин в прыжке насаживается на мой меч и я просто перекидываю его через себя на пытавшегося забраться ко мне сзади гоблина, пока он пытался выбраться из под тела своего братана, я просто протыкаю мечом его глотку, а потом добиваю последнего гоблина просто срубив ему голову с плеч. Вождь увидевший столь неожиданное спасение, просто свалился с ног и жалобно посмотрел на меня. Я сажусь перед ним на корточки и улыбаюсь во все свои тридцать два зуба. -Тебе это нужно братан?- учтиво спрашиваю его показывая ему среднее зелье здоровья, на что кобольд начинает энергично кивать и протягивает ко мне свои лапки. -Извиняй братан, но это нужнее мне- моя улыбка растягивается до ушей, после чего я откупориваю пузырёк и медленно начинаю осушать зелье, закончив с этим, отбрасываю пустой пузырёк в сторону, после чего встряхнув руки встаю и произношу следующее. -Ты заслуживаешь только это! Почувствуй мощь тёмной стороны ящерица переросток!- прожариваю его шоком пока от него не начал идти дым.

Вы получили 1000 опыта

Активный навык «создание ВП барьеров» повышен до ур.3

Доступно: Пустой ВП барьер, время течёт как обычно

ВП барьер с зомби, время течёт как обычно

ВП барьер с кобольдами и гоблинами, время течёт как обычно

ВП барьер с орками, время течёт как обычно

Уровень повышен!

Отлично! Теперь пора заняться трофеями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.