ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 7. Большой зал

Настройки текста
Корво покинул поезд последним — он прошел по вагонам, проверив, чтобы никто не задремал в купе, и повесив на пояс небольшую сумочку (он знал, что вещи будут доставлены в Хогвартс местной прислугой, но не собирался оставлять в чемодане компромат на себя в виде своей любимой маски-черепа), спустился на платформу. Школьники поеживались, оглядываясь по сторонам. — Первокурсники! Все сюда! Первокурсники! — Здоровенная фигура с фонарем вынырнула из темноты. Корво присмотрелся к леснику повнимательнее — про него Флитвик успел рассказать. Хагрид тоже уставился на Корво. — А вы кто еще такой?! — Новый преподаватель, сопровождал студентов и присматривал за порядком в поезде, — великодушно пояснил Корво. — Думаю, вы можете забирать новичков. Господа, разбейтесь на пары и постарайтесь не потеряться по дороге в замок. Удачи! Он отточенным движением склонил голову вниз, отвесив всем детишкам, сбившимся вокруг Хагрида, легкий поклон, и быстрыми шагами направился вниз по узкой тропе. Судя по топоту и сопению, Хагрид пошел в эту же сторону, только двигался великан намного медленнее стремительного серконца. Корво знал из рассказов Флитвика, что существует традиция перевозить первокурсников на лодках через озеро. Ученики постарше ехали в каретах, запряженных невидимыми тварями. Впрочем, для Корво лошади-скелеты с жутковатыми клыками и крыльями были вполне себе видимы. Лорд Аттано окинул острым взглядом панораму озера и возвышающегося над ним замка. Красота пейзажа интересовала его мало — требовалось подробно изучить локацию, в которой предстояло действовать. Перемещаясь короткими переносами, Корво внимательно осматривал местность вокруг дороги в замок и по берегам озера. Вот и ворота замка под охраной двух крылатых вепрей. Пока ворота были закрыты — ученики еще не подъехали, Корво немного их опередил. Ждать первую карету лорду показалось не интересным, так что он, прицелившись получше, перенесся точно на закрытые створки. Вепри одновременно повернули к нему головы. Лорд Аттано едва не рухнул вниз от неожиданности. — Я преподаватель, приглашенный Попечительским Советом, сопровождал учащихся в поезде, — не задумываясь, быстро произнес лорд. Вепри окинули его взглядом каменных глаз, благосклонно кивнули и снова замерли в прежней позе. Корво спрыгнул во двор замка и прокатился по траве, гася инерцию падения. — Ну и домишко, уффф… Он отряхнулся от пыли и быстрым шагом направился ко входу в замок. Стоило подняться по ступеням и дверь тут же распахнулась. На пороге стоял высокий, но сутулый старикан со взглядом опытного стрелка. У его ног крутилась тощая кошка с клочковатой шерстью. — Новый преподаватель? — Хриплым голосом спросил старик. — Лорд Корво Аттано, а вы… — Смотритель замка, Аргус Филч, к вашим услугам, — старикан с достоинством поклонился. Лорд Аттано ответил ему соответствующим кивком. — Проводить вас в Большой Зал? — Да, благодарю. Смотритель еще раз поклонился, не так глубоко, и двинулся вглубь сумеречного холла. Корво поспешил за ним — хотя Филч, казалось, еле перебирает ногами, тем не менее, двигался он весьма быстро. Кошка сопровождала людей, поглядывая на лорда Аттано подозрительно. Через пару коридоров Филч открыл небольшую дверцу и пропустил в нее лорда Аттано. Тот, поблагодарив его, вошел в действительно огромный зал. Смотритель вывел его прямиком к столу преподавателей. Флитвик, уже сидящий на месте, помахал ручкой и Корво с радостью занял стул рядом со старым знакомым. Вскоре по левую руку приземлился Летучий Мыш — мужчина во всем черном с таким выражением лица, как будто ужинать он предпочитает кровью первокурсников, но сегодня ему было отказано в соответствующей порции. — Профессор Снейп, познакомьтесь с нашим новым преподавателем по ЗОТИ, лордом Корво Аттано! — Радостно провозгласил Флитвик. — Польщен, — словно сплюнул сквозь зубы Мыш. Мужчины раскланялись, не отводя друг от друга оценивающих взглядов. — Что преподаете? — Самым светским тоном поинтересовался Корво. Он уже сообразил, кого видит перед собой, но хотел втянуть декана Слизерина в беседу, чтобы оценить его лично. — Зельеварение, — односложно ответил Снейп. Беседы не получалось. Подтягивались другие преподаватели, бочком пропихнулся в слишком узкую для него дверь Хагрид. Последним заявился директор Дамблдор. Флитвик продолжал церемонию знакомства новичка со старожилами так, словно происходящее доставляло ему величайшее наслаждение (а может быть, так оно и было?). Студенты старших курсов занимали свои места за столами факультетов. Большой Зал наполнялся гулом человеческих голосов. Наконец, распахнулись центральные двери высотою в три человеческих роста, впуская худощавую ведьму в зеленой мантии и высокой шляпе, которая возглавляла неровную колонну первокурсников. Церемония Распределения вот-вот должна была начаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.