ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 6. Путешествие с платформы номер девять и три четверти, часть 2

Настройки текста
Ответа на свой вопрос он не успел услышать — дверь распахнулась (на этот раз без стука). На пороге стоял худенький, светловолосый мальчик с чрезвычайно надменным выражением лица. За его спиной, в коридоре, маячили два здоровяка, похожие на телохранителей. — Я слышал, в этом купе едет сам Гарри Поттер! — Проговорил блондин, растягивая слова. — Наследник Малфой! — Укоризненно покачал головой лорд Аттано. — Где ваши манеры? Вы не постучались, не представились… Какого ответа вы ждете? Блондинчик вспыхнул, его лицо пошло красными пятнами. Он всмотрелся в лицо Боевого Мага, подтянулся и выпрямил спину. — Прошу прощения, господа! Лорд Аттано, мое почтение! Малфой, Драко Малфой. С кем имею честь? — Невилл Лонгботтом, — мальчик, неожиданно словно преобразившись, встал и отвесил церемонный поклон. Гарри, стараясь подражать новому знакомому, тоже встал, склонив голову и произнес так же вежливо: — Гарри Поттер. — Очень приятно, джентльмены, — склонил голову Драко. — Позвольте вам представить моих вассалов. Винсент Крэбб, Грегори Гойл. Телохранители — действительно, телохранители! — наследника Малфоя раскланялись со всеми присутствующими и удалились в соседнее купе. Драко осторожно присел рядом с Боевым Магом, который, похоже, действительно знал уже всех студентов Хогвартса. — Итак, мы говорили о дополнительных занятиях на факультетах, — как ни в чем не бывало, продолжил беседу лорд Аттано. — Наследник Малфой, может быть, вы расскажете? Малфой кивнул, как бы благодаря за предоставленное слово, и объяснил, что согласно традиции деканы факультетов ведут дополнительные занятия по своим предметам. Так же старосты факультетов рассказывают о традициях Дома, если нужно, обучают новичков бытовым чарам и… На этом месте Драко запнулся и скороговоркой закончил: — … Ну и всяким другим полезным вещам! В этот момент в купе ввалился взъерошенный, раскрасневшийся от злости Рон. Следом за ним влетела Гермиона, продолжая на ходу вещать о важности гигиены. — А что этот тут делает?! — Первым делом заорал Рон, показывая пальцем на Драко. — Сидит, — честно ответил Гарри. — Рассказывает. Интересно, кстати, рассказывает. Драко польщенно ухмыльнулся. — Че он ваще может рассказать?! У него вся родня училась на Слизерине — они все темные маги! — Мистер Уизли, — наконец, вмешался в разговор Боевой Маг. — Успокойтесь и представьтесь, как подобает. Мистер Лонгботтом может дать вам урок манер, если это необходимо. Невилл смутился и покраснел, но было видно, что ему приятно, что его ставят в пример. Драко, словно вспомнив о чем-то, вдруг вскочил, задрав нос. Гарри и Невилл удивленно взглянули на него. — В купе вошла девочка, — пояснил он для недоумков… Эээ… Недоумевающих приятелей. Лорд Аттано как-то чересчур картинно шлепнул себя ладонью по лбу и тоже поднялся. Гарри и Невилл поспешили тоже встать. В купе стало очень тесно. Гермиона ужасно смутилась и пробормотала: — Прошу вас, джентльмены, присядьте! — Только после вас, — отозвался Невилл и усадил девочку рядом с собой. Все снова заняли свои места — даже надутый Рон. — Позвольте представиться, мисс! Малфой, Драко Малфой! Круговерть знакомств повторилась, только обиженно бурчащий Рон в ней не участвовал. Раскрасневшаяся, со сверкающими глазами, Гермиона тоже с удовольствием представилась. Лорд Аттано, дождавшись окончания церемонии, снова вернул разговор к факультетам. В ответ на вопрос Драко Гермиона призналась, что хочет поступить на Гриффиндор. Во-первых, там учился Великий, Светлый Волшебник Дамблдор — Драко еле заметно поморщился — а во-вторых, она уже познакомилась со старостой факультета, и он очень умный и ответственный! Теперь поморщился Рон — и весьма заметно. — А какой факультатив у Гриффиндора? — С любопытством спросил Гарри. Рон и Гермиона озадаченно переглянулись. Ответил вместо них Малфой: — Технически, должна быть трансфигурация. Но Макгонагалл… — Профессор Макгонагалл, — напомнил Боевой Маг. — Прошу прощения, профессор Макгонагалл выполняет обязанности заместителя директора школы и ей не достает времени вести факультативы для всех. Она занимается только с седьмым курсом. — А на Слизерине? — Подсказал лорд Аттано. — Профессор Снейп занимается со всеми курсами! — Гордо уверил собеседников наследник Малфой. — Да мне братья рассказывали! — Возмущенно завопил Рон. — С гриффиндорцев ваш Снейп… — Профессор Снейп! — Методично поправил лорд Аттано. — Только баллы снимает! — Рона было не сбить с мысли. — А Гриффиндор все равно самый лучший факультет! А на Слизерине только змеи и учатся! — А почему змеи? — Живо заинтересовалась Гермиона. Гарри притих — в памяти была свежа беседа с питоном, поэтому все, что связано со змеями, ему было интересно. — Герб Слизерина — змея, — тихонько пояснил Невилл. — Принято считать, что основатель факультета Салазар Слизерин умел разговаривать со змеями. — Ух ты! — Против воли вырвалось у Гарри. А вдруг… Вдруг он в родстве с этим великим человеком?! Это же наверное, почетно — быть потомком Основателя? — Но вообще-то быть змееустом — это плохо, — продолжил Невилл. — Это признак ОЧЕНЬ черного мага. Лорд Аттано неожиданно фыркнул: — А я прекрасно общаюсь с крысами. А это признак чего? — А как вы общаетесь с крысами? — Изумился Рон. — Могу стаю призвать к себе на службу, — По непроницаемому лицу преподавателя нельзя было понять, на какую именно службу он может призвать зверьков. Но Гарри подумал, что вряд ли крысы способны на что-то хорошее. — Про крыс я ничего не слышал, — извиняющимся тоном произнес Невилл, разводя руками. — А со змеями, говорят, умел общаться Сами-Знаете-Кто. За разговорами стемнело. Вскоре машинист объявил о прибытии в Хогсмит. Лорд Аттано извинился и покинул компанию первокурсников. Драко ушел к своим вассалам, взяв с Поттера слово отправиться с ним на одной лодке — наследнику явно хотелось завязать дружбу. Невилл робко предложил проводить Гермиону в ее купе, чтобы она могла переодеться в мантию. Рон с Гарри в молчании, неодобрительном со стороны Рона, задумчивым со стороны Гарри, переоделись в форму. — И все-таки зря ты с Малфоем разговоры ведешь! Оглянуться не успеешь — сам станешь темным магом! — Буркнул Рон. А Гарри подумал, что Боевой Маг в этот момент усмехнулся бы и спросил: «А что есть темная магия, как вы думаете, мистер Поттер?» и ничего не ответил. Пусть решает Шляпа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.