ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 6. Путешествие с платформы номер девять и три четверти, часть 1

Настройки текста
Гарри сидел в купе и никак не мог отдышаться — он верил и одновременно с этим не верил, что он едет в настоящую волшебную школу. На настоящем волшебном поезде! Он вообще впервые путешествовал на поезде. Паровоз дал гудок к отправлению, вагон качнуло на стыках. В дверь купе постучали и между дверью и косяком просунулась рыжая голова. — Привет! Тут свободно? А то в других купе мест нет. — Заходи, не занято! — Гарри обрадовался — ехать одному было все-таки немного страшновато. — Я Рон Уизли, — представился рыжий. — А я Гарри. Гарри Поттер. Болтать с Роном оказалось прикольно, но странно. Тетя Петунья сказала бы, что он ведет себя, как дикарь. Только что пальцем в Гарри не тыкал. Попросил показать шрам, расспрашивал о родителях. Это было неприятно, но поговорить хотелось. Зато Гарри узнал, что в Хогвартсе есть и другие дети, выросшие в немагических семьях — а значит, он будет не сильно отставать. Учиться хотелось, и хотелось попробовать стать отличником. К тому же Гарри не понравилось, что у нового знакомого грязь на носу, да и одежда вся какая-то грязная и засаленная. Неужели у волшебников так принято? Гарри стал расспрашивать Рона о его семье и немного позавидовал — наверное, это здорово, когда есть и мама, и папа, и целая куча братьев, да еще и сестра. А вот о магии Рон и сам толком ничего не знал — его дома не учили? Странно… Дядя Вернон все время рассказывал Дадли о своем бизнесе, другое дело, что тому не особо было интересно. Но ведь МАГИЯ! Вдруг дверь купе открылась. На пороге стоял худощавый, но очень высокий смуглый мужчина с длинными, темными волосами. Вот он выглядел, как самый настоящий колдун! Причем не просто колдун, а как боевой маг из какого-то фильма, который Гарри смог немного посмотреть через щелочку под дверью. — Вы первокурсники, молодые люди? — Благожелательно спросил у мальчиков Боевой Маг. — Да… Гарри почувствовал, что его берет робость — ощущалось, что вот этот вот Маг действительно… Маг! Хагрид был добрым, Рон странным, а этот… Можно даже сказать, что опасным. Благожелательно-опасным. Как сытый тигр. Тигра Гарри видел всего один раз, когда его взяли в зоопарк на день рождения Дадли и в тот день мальчик еще уничтожил случайно стекло в террариуме. — А вы кто? — Храбро спросил Рон. — В поезде взрослым, вроде, быть нельзя! — Я — ваш новый преподаватель, молодые люди, — Гарри показалось, что тигр зевнул и недовольно уставился на вполне съедобных, с его точки зрения, детишек. Захотелось вжаться в кресло, хотя умом Поттер понимал, что учитель не станет причинять ему вреда. — Лорд Аттано. Попрошу обращаться ко мне именно так. А теперь прошу вас представиться. — Рон Уизли, — кажется, рыжий тоже что-то почувствовал — он опустил голос на полтона и отвел глаза. — Гарри Поттер, — негромко отозвался мальчик. Боевой Маг с интересом к нему присмотрелся, но никаких вопросов задавать не стал и даже не показал, что слышал раньше это имя, за что Гарри зауважал его вдвойне. Неожиданно в купе заглянула еще одна девочка, кудрявая и с чуть-чуть великоватыми передними зубами. — Первокурсники! — Восхищенно воскликнула она. Боевой Маг (Гарри не мог себя переупрямить и продолжал мысленно звать преподавателя Боевым Магом) как-то слишком уж нарочито закашлялся и напомнил девочке: — Представиться, выяснить фамилии, предложить помощь, помните? — Ой, да, простите, лорд Аттано! — Выпалила девчонка, чуть-чуть покраснев. — Господа, я Гермиона Грейнджер! По поручению старосты Гриффиндора и лорда Аттано… Лично! — она видимо, очень гордилась тем, что ей поручили такую важную миссию. — Информирую первокурсников о правилах поведения в Хогвартс-экспрессе, а так же о распределении и факультетах! Как вас зовут, молодые люди? — Мне надо в туалет! — Скривился рыжий и Гарри понял, что сосед по купе ему все-таки не нравится — невежливо так говорить с девочкой, даже если от ее чрезмерной энергии оторопь берет. — Интересная фамилия, — еле заметно улыбнулся Боевой Маг и Гарри почувствовал, что ему захотелось хихикнуть — Рон покраснел совершенно невозможным, темно-бордовым цветом и выскочил из купе. Лорд Аттано негромко что-то сказал Гермионе, девочка кивнула и умчалась. Гарри стало немножечко жалко, что теперь он не узнает о правилах поведения для первокурсников — то, что правила лучше соблюдать, он хорошо усвоил, и что незнание правил не освобождает от ответственности — тоже. Ну, а знание — порой освобождает. — Давайте я расскажу правила, — предложил Боевой Маг и расположился напротив Гарри, там, где прежде сидел Рон. Боевой маг сидел спокойно, удобно, но Гарри чувствовал, хотя и не мог описать это словами, что его собеседник в любой момент готов вступить в схватку, отразить или нанести удар. — Итак, мистер Поттер. Вам рассказали про факультеты и Распределение? — Прервал размышления Поттера лорд Аттано. — Мне рассказали, что мои родители учились на Гриффиндоре, — про Слизерин и темных магов Гарри решил не рассказывать — вдруг Боевой Маг учился именно там. Не хотелось бы произвести на него плохое впечатление! В этот момент в дверь деликатно постучали и в купе заглянул толстощекий мальчик, прижимающий к груди жабу. — О, мистер Лонгботтом! — Тут же узнал мальчика лорд Аттано. Интересно, он уже всех учеников запомнил? — подумал Гарри. — Простите, лорд Аттано, сэр… Меня попросили уйти из того купе, где я прежде ехал… Вы не будете возражать, если я здесь присяду? — Мистер Поттер, вы не возражаете? — Ну конечно нет! Проходи, пожалуйста! — Обрадовался Гарри. В такой компании ехать казалось гораздо веселее — мальчик производил очень приятное впечатление. — Я Гарри! А ты… — Невилл, Невилл Лонгботтом, — застенчиво ответил жабовладелец, присаживаясь рядом с Гарри. — Итак, джентльмены… Вернемся к обсуждению факультетов в Хогвартсе? Мистер Лонгботтом, вы уже решили, куда будете поступать? — Ну… Бабушка говорит, что мне нужно поступить на Гриффиндор — там учились мои родители… — Промямлил Невилл. — Но я бы и Хаффлпаффу обрадовался — все так боялись, что мне письмо не придет, думали даже, что я сквиб… — Знаете, джентльмены, — задумчиво произнес Боевой Маг. — Уже из уст двоих я услышал, что они хотят поступить на факультет, где учились их родители… Но вы же не копии своих родителей. Я сам не учился в Хогвартсе. Но прочитал историю Хогвартса и разговаривал с выпускниками разных факультетов. И каждый очень тепло отзывался о своем Доме. Программы же обучения везде одинаковы, отличаются только дополнительные занятия. — Дополнительные занятия? — Заинтересовался Гарри. — А это как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.