ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 9. Интерлюдия — разговоры

Настройки текста
— Так-так-так… Что же таится в этой хорошенькой голове? Упорство, о да, очень много упорства… И ум, весьма неплохой. Острый ум. Огромная тяга к лидерству… Решимость тоже присутствует… Девочка, тебе недурно было бы попробовать себя на Рейвенкло или на Пуффендуй, но можно и на Гриффиндор. — Простите, многоуважаемая Шляпа… А мои пожелания при отборе учитываются? — И куда же тебе хочется, маленький крылатый, рычащий барсучок? — Если честно, сначала мне ужасно хотелось на Гриффиндор, потому что там учился сам Дамблдор, но потом я поговорила в поезде с лордом Аттано… Мне интересней всего зельеварение — я хотела поступить в школу с углубленным изучением химии и биологии, ну, до того, как узнала, что я ведьма. Мои родители врачи, и я тоже очень хочу лечить людей… И, в общем, я подумала, что мне нужно на Слизерин! — Хммм, а ты не боишься, что тебе будет трудно среди чистокровных волшебников? — Пусть! Я привыкла! Мне очень нужны дополнительные занятия по зельям, а мне сказали, что с других факультетов на них не берут! — К сожалению, не могу! Пожелание основателя факультета — никаких магглорожденных. Полукровки еще допустимы, но такие, как ты… Ладно, утешу тебя! РЕЙВЕНКЛО!

***

— А что у нас тут? Ого, какая сила… — Слизерин. — Прости, ты уверен? Я вижу, что ты хотел поступить на Гриффиндор. Разве не об этом мечтала твоя бабушка? — Да, бабушка так и сказала — что я должен поступить на Гриффиндор. Но я поговорил в поезде с лордом Аттано… — Мне уже интересно посмотреть на эту личность! Многие его сегодня поминают! Кхм, прости, что перебила. Так что там лорд Аттано? — Он сказал, что нужно выбирать вдумчиво, а не потому что кто-то так сказал, и что мы — не наши родители. Я хочу отомстить за своих родственников, а чтобы хорошо бороться с темными силами, надо понимать, что они из себя представляют. А значит — мне нужен Слизерин, на котором разбираются в темной магии. — Звучит весьма хитроумно! И чистота крови — не придерешься… СЛИЗЕРИН!

***

— Ну, а ты чего хочешь? — А что, так просто? Вы же должны выделить, вроде как… Основные черты… Ну и прочее. — О, хоть один нормальный, который не командует, куда его отправить! Так… Много отваги, ум… Прости, пока до Рейвенкло не дотягиваешь, хотя думать начал. Трудолюбия недостаточно, так что-либо Гриффиндор, либо Слизерин. — Мне без разницы. Лорд Аттано... — О, и тут он! Ладно, слушай... Слизерин позволит достичь тебе величия! — Я же сказал, мне без разницы. На Гриффиндоре учились мои родители, но зато на Слизерин уже поступили Невилл и даже Драко. С ними будет не скучно. Так что если вы думаете, что мне лучше на Слизерине, то я не против. — Ну тогда… СЛИЗЕРИН!

***

— Люциус, можно? — Что-то случилось? — Малфой немного встревожился, услышав вместо привычно-усталого голоса старого приятеля стон умирающего лебедя. — Ну можно сказать и так… — Выдохнуло зеленое пламя голосом зельевара. — Мне нужно огневиски. Срочно и много. — Все так плохо? Ладно, заходи, налью, расскажешь, что стряслось! Камин слегка пыхнул сажей и на коврик ступил декан Слизерина. Взъерошенный, печальный и очень, очень жаждущий выпить. Малфой сволочью не был и Снейпа ценил — и как зельевара, и как друга. Так что доставать вопросами не стал — для начала щелкнул пальцами и вышколенный эльф тут же выставил бутылку хорошего огневиски, чашку с колотым льдом, пару стаканов и тарелочку с копченым лососем. Хозяин налегал на бутерброды, гость — на алкоголь. Минут через двадцать, когда Северус слегка отошел («Хорошо, что не в мир иной!» — меланхолично подумал Люц), лорд, наконец, спросил: — Так что там у вас случилось? Драко поступил на Гриффиндор или на Пуффендуй и теперь требует перевода в другую школу? — Тебе все шуточки… — Хмуро отозвался Снейп. — Тогда угадаю с одного раза — лорд Аттано? — Вроде это я тут легиллимент, а не ты… — Я просто успел немного пообщаться с этим лордом. Уникальная личность! — Откуда он вообще взялся?! — Нас познакомил Флитвик. На Турнире. Я сразу обратил на него внимание. Он победил… И самое интересное — я не видел у него волшебной палочки. Он сражался кинжалом, отражая атакующие заклинания в противника и — самое интересное — аппарировал внутри дуэльного купола. — Но там же везде защита от аппарации? — А ему плевать на защиту — он перемещается каким-то своим особым образом, я даже не знаю, как. Ладно, что он успел натворить? — Поттер на Слизерине. — О… — И хочу отметить — это твой сын его убедил! Я успел глянуть воспоминания Поттера — Драко практически заманил его к нам! И самое смешное, чем?! Возможностью дополнительных занятий по зельеварению! А еще Лонгботтома! И кроме них — полдюжины народу! Я их пока по спальням разогнал… Не знаю, как с этим табором теперь разбираться! — Молодец, наследник! — Гордо улыбнулся Люциус, откидываясь на спинку кресла. — Талант убеждения! Надо будет ему метлу последней модели подарить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.