ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 16. Запретный коридор, часть 1

Настройки текста
Примечания:
Операция была намечена на ближайшую субботу — заговорщики решили, что тянуть с ограблением не стоит. И так Дамблдор иногда загадочно косился на преподавателя ЗоТИ, справедливо подозревая Корво в чем-то нехорошем. Квирелл послал, якобы из министерства, Дамблдору сову с просьбой явиться как можно скорее. Лорд Аттано, поймав близнецов Уизли за уши, поволок их в свой кабинет, на ходу отчитывая за устроенный в холле беспорядок. Близнецы искренне возмущались и кричали, что они не виноваты. Корво это преотлично знал — беспорядок устраивал он лично — но делал вид, что в гневе. Стоило двери закрыться за их спинами, Корво отпустил озорников и тихо спросил: — Заработать хотите? — Уизли задумчиво переглянулись и Корво пояснил. — По тридцать галлеонов на нос. — Кого нужно убить? — Мигом сориентировались близнецы. — Всего лишь отвлечь и задержать, — усмехнулся лорд-защитник. — Всех остальных педагогов. Часа на два. Причем занять так, чтобы ни у кого и мысли не возникло отвлечься на что-нибудь другое. Ах да… Если кому-нибудь проболтаетесь о моей просьбе — сами понимаете, гонорара не видать. Братья сделали вид, что зашивают себе рты и, посовещавшись свистящим шепотом, как настоящие заговорщики, сообщили: — Через полчаса ни один препод в замке не будет без дела! — Без убийств, — напомнил Корво. Братья возмущенно фыркнули, мол, за кого их принимают! И удалились. Через полчаса начались обещанные беспорядки. Близнецы развернулись на всю катушку. Старший курс Гриффиндора, получивший анонимное сообщение о пятидесятипроцентной скидке на сливочное пиво в Хогсмиде, штурмовал изнутри ворота замка. Слизерин массово обворовал лабораторию Снейпа на предмет жаброслей и отправился нырять на Черное Озеро — Драко нашел карту — настоящую! — на которой указывалось, где захоронены сокровища Основателей. Ну да, прямо на дне озера, что поделать! Пуффендуйцы получили информацию, что из-за магических возмущений накрылась транспортная магия и теперь примерно неделю в Хогвартс не будут поставлять продукты. Запасливые барсуки дружно двинулись на кухню, создавать резерв питательных веществ в своей гостиной. Когтевран оказался поднят по тревоге и прочесывал библиотеку в поисках любой информации о Тайной Комнате — потому что из проверенных источников стало известно, что именно там Кандида Когтевран спрятала свою диадему. Но не надо считать всех учащихся поголовно идиотами — Пивз носился по Хогвартсу с громадным клистиром в руках и разбрызгивал зелье доверия направо и налево. В отличие от меркантильных близнецов, он принимал участие в организации беспорядков совершенно бескорыстно. Братьям оставалось только распускать слухи и вовремя принимать антидот, чтобы самим не поверить в свой бред. Макгонагалл ловила своих львят по дороге к Хогсмиду и, хватаясь за сердце, прописывала всем трудотерапию. Судя по количеству отработок, назначенных ее воспитанникам, ближайшие два месяца найти хотя бы одну пылинку в замке будет невозможно. Спраут неожиданно поддалась всеобщему безумству и рванула к Хагриду за запасом удобрений для своих ненаглядных растений. Синистра, Вектор и Трелони в три персоны рассчитывали параметры грядущего конца Света с помощью звездных карт, методов нумерологии, хрустального шара и бутылки огневиски. Флитвик мудро удалился в свои комнаты, так как понял, что остановить начавшееся безумие он не может, а возглавить — не имеет желания. На гоблинов зелья доверия не действуют, даже если гоблины всего лишь наполовину. Снейп сосредоточенно помешивал по и против часовой стрелки, находясь в перманентном зельеварческом экстазе — ему подбросили рецепт, подписанный самим Слизерином. Ближайшие пару суток о нем можно было не беспокоиться. — Иногда мне кажется, что в этих парнях пропали великие шпионы-диверсанты… — Пробормотал Квирелл, прислушиваясь к шуму внизу, пока Корво сосредоточенно ковырял отмычкой в замке. — Ну почему же пропали? — Пробурчал лорд-защитник. — По-моему, шпионы-диверсанты в них цветут и пахнут… Квирелл согласно вздохнул. Замок щелкнул собачкой, но дверь не открылась. — Моя очередь, коллега, — учтиво произнес Квирелл и начал выводить какие-то пассы палочкой. Через пару минут дверь, наконец, отлипла от косяка и предупреждающе скрипнула. Собачка недовольно заворочалась и глухо заворчала. — Есть идеи, коллега? — Светски спросил Корво. — Это цербер, — пояснил Квирелл. — Вроде как Хагрид ему поет колыбельную и тот засыпает. — Кто будет петь? Цербер зарычал, явно собираясь перекусить незадачливыми воришками, так что на пререкания времени не было — Корво замурлыкал одну из песен своего мира. У него выходило почти лирично: — Что нам делать с шальным китобоем? Утром на рассвете? Бросить его голодным крысам! Утром на рассвете! Йо-хо, поднимай быстрее! Утром на рассвете! Вскрыть ему глотку ножом побольше! Утром на рассвете! Сунуть в мешок и бросить за борт! Утром на рассвете! Йо-хо, поднимай быстрее! Утром на рассвете! Цербер широко зевнул и пристроил головы на лапах. — Интересный у вас репертуар… — Фыркнул Квирелл, споро расколдовывая люк, на котором устроился песик. — Вы пойте, пойте, а то проснется… Корво усмехнулся и перешел от песен своего мира к песням местным, припомнив ту песню, которую они горланили вместе со Снейпом на пьяные головы. Ну, ту, которая про Бразилию и быстроходные корабли. — Достаточно! — Остановил песнопения лорда Квиринус, с усилием поднимая крышку люка. — Прыгайте за мной! Корво, выдохнув, нырнул в люк и тот тут же с каким-то злорадным лязгом захлопнулся за его спиной…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.