ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 17. Запретный коридор, часть 2

Настройки текста
Дверь захлопнулась за парой заговорщиков с самым зловещим из всех возможных скрипом. Они оба оказались в полнейшей темноте, такой, что казалось, ее можно потрогать руками. Из звуков была только еле слышная капель воды вдалеке и шуршание, напоминающее жалобный шепот. Судя по эху, они оказались в каменном мешке, где-то довольно глубоко под землёй. Корво пару раз моргнул, понял, что адаптироваться к этой темноте будет непросто и перешёл на Темное зрение. На расстоянии вытянутой руки от него вяло извивались кусты какого-то растения. Квирелл рядом вертел головой, напряжённый и держащий палочку наизготовку. Корво аккуратно тронул Квиринуса за плечо и едва увернулся от прилетевшего в лицо кулака. — Спокойно, это я, — прошипел лорд Аттано. — Тьфу, напугал… — Облегчённо выдохнул тем же свистящим шепотом преподаватель маггловедения. — Ты что-нибудь видишь в этой темноте? — Ага, и это что-то тебе не понравится. Свет не зажигай пока на всякий случай, — Корво почесал затылок. — Как у тебя с гербологией? — Ммммм… — Задумчиво промычал Квирелл. — А что там? — Какие-то растения, похожие на длинные колючие лианы, шевелятся сами по себе и тянутся в нашу сторону. Растения могут слышать? — Если бы они слышали, то уже напали бы. Так, какие у них листья? Теперь пришла очередь мычать Корво. В ботанике он понимал значительно меньше, чем иногда было необходимо. — Треугольничками, — наконец, сформулировал мысль Корво. — И эти треугольнички в гроздях. — Треугольничками короткими или длинными? — Деловито уточнил Квирелл. — Длинные и тонкие. Эй, не смей колоться! — Лорд Аттано с трудом увернулся от плети, которая попыталась уязвить его своими шипами. — Плохо… Похоже на полностью взрослые дьявольские силки. Хорошо, что мы свет зажигать не стали. Когда они молодые, они его боятся, и шипов у них нет. Но если их опылить, то после первого цветения — свет эти лианы только привлекает и раздражает, а шипы ядовитые. Корво отодвинулся от растений подальше. — Значит, это задание Спраут… Умно. — Интересно, как быстро эти растения приготовят фарш из каких-нибудь любопытных первачков? — Язвительно спросил Корво, мысленно благославляя себя за то, что близнецов он запугал и загонял, и эти индивидуумы не сунули сюда носа. — Думаю, что не очень быстро, — усмехнулся Квирелл. — На люке очень интересные чары. Если возраст выше семнадцати, ты попадаешь сюда. А если ещё не дорос… Как я понимаю, там аналогичная полоса препятствий, но рассчитанная на первокурсников, и с каким-нибудь красивым, но совершенно бесполезным булыжником в конце. Дамблдор — тот ещё хитрюга. — Так, а нам что делать с этими растительными монстрами? Квирелл поддернул рукава. — Подстрахуйте, коллега. Корво достал клинок. — АДЕСКО ФАЙР!!! Здоровенная огненная змея вырвалась из палочки и начала жадно вгрызаться в зелёные стебли. Те, словно почувствовав, откуда идёт угроза, дружно рванули к Квиринусу и лорд Аттано принялся шинковать тянущиеся к ним отростки силков на салат. Через пару минут все кончилось и Квирелл устало привалился к Корво. — Живой? — Уточнил у подельника лорд Аттано. Тот неуверенно кивнул. — Тогда пошли дальше, заказ сам себя не выполнит. Квирелл хмыкнул и напарники двинулись вперёд, один с палочкой, другой с кинжалом наперевес. — Кстати… Что-нибудь знаешь про следующие задания? — На всякий случай уточнил Корво. — Их ставили профессора. Я привел тролля, ну да это не проблема, а еще были Спраут, Макгонагалл, Снейп, Флитвик, Хагрид и сам Дамблдор. Директор у нас тот ещё фантазер, а учителя его слушаются… — Квирелл махнул рукой. — Опять наплел про всеобщее благо, все и помогли защитить «ценный артефакт от темного лорда»! — Ну, возвращаться уже не вариант, так что предлагаю двигаться вперёд! — Оптимистично кивнул Корво в сторону двери на другом конце комнаты. Квирелл вздохнул и они осторожно проскользнули в темный коридор. Вторая дверь со зловещим лязгом захлопнулась у них за спиной…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.