ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Корво с комфортом расположился в личной гостиной Снейпа. Кроме него и хозяина апартаментов тут была еще Рита, которая почти парила в воздухе от восторга. Ее разоблачительные статьи раз за разом взрывали общественное мнение. Прошло несколько недель — и все это время все главные действующие лица совершенно не могли заниматься ничем иным, кроме как этим грандиозным скандалом. Рита написала целую серию статей, раскрывая все грязные секреты Дамблдора — его связь с Гриндевальдом, коллекционирование, провоцирование второй магической и убийство родителей Поттера ради их юного наследника и последнего дара Смерти. Покушение на убийство или стирание памяти профессоров было подтверждено взятием воспоминаний и допросом с помощью сыворотки правды. Бессознательное тело Альбуса поместили в изолированную палату Мунго. Хотя колдомедики не давали ему никаких шансов на восстановление. По Хогвартсу шныряли авроры и невыразимцы, отыскивая жертв старого коллекционера. Гермиона, Драко и Гарри были не единственными помеченными. Мунго не справлялся с наплывом посетителей — снятие метки было сложной и болезненной процедурой. Риддла приглашали для консультаций по снятию меток — он много лет изучал эту тему и смог первым избавиться от своей метки после того, как Дамблдор потерял разум. Томаса признали невиновным в приписываемых ему злодеяниях и вынесли официальные извинения. Он был счастлив. — Я же не думал, что все обернется именно так! — Снейп ломал руки, в который раз жалуясь своим друзьям. Минерва тоже была частью коллекции — поэтому исчезла из Хогвартса после снятия метки быстрее, чем исчезает черная кошка в темной комнате. Поэтому Снейпа назначили директором — Флитвик и Помона сделали шаг на упреждение и подали в министерство сообщение о том, что такой ответственный человек, как профессор Снейп — только он и может быть директором. Министр быстро подписал указ, и директор Снейп рвал на себе волосы. — Индюк тоже думал, что купается! Пока бульон не закипел. — Радостно сообщила ему Рита. Корво хихикнул, допил огневиски и сказал: — Точно! Извини, Северус, в сон клонит! Пойду я. Надо выспаться перед завтрашним официальным представлением директора.

***

Корво зевнул, потянувшись всем телом. Он отлично выспался. Открыл глаза. Что-то тут было нечисто. Сонный мозг несколько секунд не мог понять, почему из кувшина льется вода, и льется она в полном противоречии с законом тяготения. — Бездна, — сказал вслух лорд Аттано, выбрался из кровати и пошел вслед за странным притяжением, которое влекло его куда-то вверх. Обломок комнаты за спиной медленно повернулся и поплыл куда-то прочь. Тропинка была не слишком удобная, но вполне подходящая для сильного и ловкого телохранителя императрицы. Ну, то есть, конечно, учителя в школе Хогвартс. То есть, похоже, уже бывшего учителя. Чужой встречал его бурными аплодисментами. — И что это было? — Уточнил Корво, последний раз зевнув. — Не появлялся полгода — а тут надумал? — О, это было… Феерично, друг мой! Понимаешь, директор, имея на руках сделанный Томом крестраж, мог свести Тома с ума! Он был к этому близок, очень близок! Ну, а дальше Гарри чуть не погиб, перемерла бы половина жителей Магической Британии… А ты так изящно взял и направил историю по другому руслу! Браво! Брависсимо! Аплодисменты! Корво довольно хмыкнул. — Значит, пацан будет жить? — Именно! Причем долго и счастливо, и первого сына назовет Корво! Ты просто умница! Это было очень весело! — А… — Корво вздохнул, — куда теперь? В Дануолл мне нельзя… — А спаси еще один мир! — Неожиданно предложил ему Чужой. — Будет весело! Корво проверил свое вооружение. Все, что было нужно, было при нем — зелья Снейпа, его собственные эликсиры, меч, мизерикордия, арбалет, пистолет, бомбы, гранаты, Сердце, любимая маска и удобный костюм. — Готов. — Тогда вперед! Мир, казалось, перевернулся под ногами. От резкого изменения тяготения Корво упал на колени, поднялся и осмотрелся. Пустыня. Вокруг песок, жесткий, неприятный, грубый. Вдалеке виднеется какой-то город… Над головой Корво с противным звуком пронеслось что-то очень большое и металлическое. — Да пребудет с тобой Сила… — Шепнул костяной амулет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.