ID работы: 7877745

Крыса меча и магии

Джен
PG-13
Завершён
1782
ТМ соавтор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1782 Нравится 306 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 27. Коллекционеров - к ответу, часть 4

Настройки текста
Корво и Северуса буквально за шкирки сопроводили в кабинет Дамблдора, где они оказались усажены в удобные креслица, после чего демонстративно отвернулись друг от друга, надув губы. Лорду Аттано это цирковое представление доставляло немалое удовольствие — он любил решать проблемы нестандартными путями. А артистизм коллеги Снейпа и вовсе вызывал невероятное восхищение скрытыми талантами зельевара. Дамблдор уселся на свой трон, более приличествующий королю, нежели директору школы и с благосклонной суровостью осмотрел обоих буянов. — Северус, мальчик мой… — Никакой я вам не мальчик! — Огрызнулся Снейп. — Корво… — А я что? Я ничего! А покушать у вас ничего нет? А то я не наелся! Дамблдор вздохнул и щелчком пальцев позвал домовика, который тут же подал три чашечки чая и тарталетки. Снейп бросил короткий взгляд на Корво. Тот тут же использовал остановку времени и метнулся к столу замершего во времени зарвавшегося коллекционера, капнул усовершенствованную версию веритасерума в Дамблдорову чашечку. И едва лорд утвердился задницей обратно в кресле, время снова потекло единым потоком. И директор, подавая пример, взял с блюдечка чашку, аккуратно пригубил напиток. Через несколько секунд Альбус-много-имен как-то неестественно обмяк, словно бы растекся по своему трону. — Итак… — Ему было явно трудно собраться, но он каким-то образом умудрялся бороться с действием зелья. — Почему вы… — Нет, сначала я задам вам один вопрос! — Снейп быстро встал с места и подошел к столу. — Правда, что вы коллекционируете детей? — Не… Не совсем… Я… — Надо же, какой крепкий… — Пробормотал Снейп. — Вы коллекционируете детей-магов с выдающимися способностями? — Да, это жемчужины моей коллекции… Снейп в волнении наклонился вперед, положив ладони на столешницу напротив сидящего в кресле Дамблдора. — Гарри Поттер знает, что он часть вашей коллекции? — Нет, я взял его в коллекцию, когда он был еще малышом… — Но это можно только с разрешения родителей… Старшие Поттеры дали вам разрешение? — Нет, — помотал головой директор. Его взгляд был полностью расфокусирован, сознание почти перестало бороться с зельем правды. — А Волдеморт? — Он… Он был такой талантливый мальчик… И так много всего ценного и прекрасного принес в мою коллекцию… — на старческом лице расплылась восторженная жадная улыбка. — Вы развязали вторую магическую войну? — У меня была магическая подпись Риддла… И я… Я… — Дамблдор снова попытался воспротивиться действию сыворотки правды. В его глазах внезапно вспыхнула ненависть, рука, словно манипулятор заржавевшего толлбоя стала поднимать узловатую палочку. — Я всегда знал, что ты паршивая овца, полукровка! Корво сам не понял, как он умудрился одновременно использовать остановку времени и в тот же миг оказаться внутри Альбуса. Мыслишки директора на миг обдали вторгшуюся сущность лорда. Аттано отбросил грязь чужого сознания, одним движением оттолкнул Снейпа с линии уже выпущенного заклинания и сам оставил тело директора точно перед замершей в воздухе вспышкой. И через долю секунды, как показалось Корво, все взорвалось. Он, успевший отскочить, поднялся с пола, чихая и отряхивая свой камзол. Подал руку Рите, которая выпала из-под воротника лорда Аттано и предпочла принять свой настоящий вид, боясь, что ее могут раздавить. Снейп, на которого рухнуло тело Дамблдора, тоже зашевелился, выполз на свободу, поднялся на четвереньки. Осмотрелся расфокусированным взглядом. Сел. Механически коснулся жилки на шее бывшего Великого светлого волшебника. Приподнял веко директора, проверяя зрачок. Выписал волшебной палочкой причудливый крендель диагностических чар. — Ну что? — С жадным любопытством уточнил лорд Аттано. — Вы как падальщик, — поморщился Снейп, посмотрел на Риту, которая снедала его таким же бесстыже-любопытным взглядом и поправился. — Падальщики. Мне он тоже не нравится, но не надо так хищно на него смотреть! Живой он. — Да? — Несколько разочарованно уточнила Скитер. — Точно живой? — Но директорствовать больше не сможет. — Утешил ее Северус. — Это какой-то усовершенствованный Обливиейт, он стер сам себе все воспоминания, свою личность и вообще все. Он теперь… Овощ. Я могу ошибаться, но мое заключение таково. Вызывайте авроров и специалистов из Мунго — у нас было покушение на убийство профессоров!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.