ID работы: 7878034

Ты тот, кто вернул меня к свету

Слэш
PG-13
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

ПРЕДАТЕЛЬ

Настройки текста
Всё так же держа за горло, я поднял его над землёй. Говорить нормально, при этом не рычать, было крайне сложно. –Мёртв? Я выгляжу мёртвым, Акутагава?! Твоя ложь будет стоить тебе жизни. –Это не ложь! Я застыл... В смысле не ложь? –А что тогда? Говори, что здесь происходит?! –Может сначала отпустишь моё горло? –С каких пор ты просишь, вместо того, чтобы причинить боль? –Не хочу убить внезапно воскресшего тебя. Согласись, это уже перебор, убить человека, который только что вернулся с того света. Я отпустил его горло, он отошёл от меня на пару шагов, потирая шею. –Что с тобой произошло? Почему ты...такой? –Не твоё дело!– Огрызнулся я. –Почему ты считал меня мёртвым? –По правде говоря, все считают тебя мёртвым. Я оцепенел, выходит... –Меня никто не искал...- Скорее утверждение, нежели вопрос. Разочарование, шок, растерянность, неверие. –Скажи, что ты просто мне врёшь, чтобы таким способом сделать больно. Я обещаю, я тебя не убью, просто скажи, что это шутка.– Мой голос почти перешёл на шёпот. –Это... правда. Мы около минуты стояли в тишине и тут я сорвался с места. Акутагава что-то кричал мне в след, но я его не слушал. Я мёртв? Меня никто не искал, я никому не нужен! Почему? Почему всё так?! Как они могли в это поверить? Они хоть пытались выяснить, что произошло или выдохнули с облегчением, что такое ничтожество, как я исчезло с лица земли? Сердце обливалось кровью, мозг не хотел принимать сказанные Акутагавой слова. Пробегая мимо витрины, я резко затормозил и стал рассматривать своё отражение в зеркальной поверхности. Значит в человеческом обличии цвет волос тоже поменялся. Я теперь брюнет, но это меньшая из проблем. Данный факт на пару секунд отвлёк меня от... Но я снова бежал, прокручивая в голове слова Акутагавы. Я всё бежал и бежал и сам не заметил, как ноги принесли меня к общежитию... К моему дому. Неужели даже Дазай? Просто про меня, я сглотнул подступившие слёзы, забыл? Я поднялся по ступеням, будто никуда и не уходил, если бы это было так. Дошёл до той самой двери, где живёт мой (бывший) наставник. Занёс руку, для того чтобы постучать и застыл не решаясь. Но мне нужно знать правду. Я громко постучал и замер в ожидании ответа, которого не последовало. Может его нет дома? Я постучал ещё раз, уже громче и прислушался... Слух тигра уловил движение, послышалось шарканье шагов и вот дверь открылась. На порог вышел сонный Дазай, так значит он спал, точно сейчас же ночь, но сейчас это не важно. Он поднял на меня глаза и тут же их закрыл, помотал головой, похлестал себя по щекам и снова посмотрел на меня. Так значит это правда... –Я не призрак.– Сказал я достаточно грубо. Меня разрывала злость, тигр внутри меня солидарно рычал и скалился, вот-вот готовый к прыжку. Хотелось крушить, рвать, убивать! Да, вот чего я так отчаянно хочу, убивать, чтобы забыться, чтобы уйти от этой боли. Спрятаться от правды, тешить себя тем, что это просто дурной сон. Дазай потянул руку ко мне, с намереньем прикоснуться, но я отшатнулся, в связи с последними событиями... Я стараюсь избегать прикосновений, особенно внезапных. –Ацуши... Ты же... Я зарычал, когти и клыки трансформировались сами. –Мёртв?!–Пророкотал я. А что это у тебя в глазах, шок? Я посмотрел бы на тебя, после того, что пережил я. И не таким зверем станешь... Ведь получается, единственным кто в меня действительно верил, кто меня поддерживал, была не так называемая семья, а тигр. С которым я не просто подружился, а стал с ним одним целым. Сейчас он моё всё, он тот, кто не даёт мне сейчас сломаться, забиться в угол и предаться самобичеванию, захлёбываясь слезами. –Сколько меня не было? –Пол года. Ответил он спустя пару секунд. ПОЛ ГОДА??! Пол года боли, одиночества, веры, надежды, стремления вернуться! Вот только куда?!Туда, где уже давно никто не ждёт? К людям, которые живут дальше позабыв обо мне? В то время как я подвешенный испытывал адские муки каждый день, истекал кровью, умирал вновь и вновь, возвращался в сознание, только потому что единственным желанием было вернуться. А они, а они ПРЕДАТЕЛИ! Не знаю, что он прочитал в моём взгляде, но он отшатнулся. –Что с тобой произошло?– Твой голос дрожит. –А тебе действительно это интересно, Дазай? Как-то, знаешь, не верится, особенно после того как вы меня бросили!– Мои слова были пропитаны ядом, но по другому я сейчас не могу, во мне всё кипит, тигр рвётся наружу. Скоро он вырвется, а смысла его держать я не вижу, я уже не тот бесконтрольный зверь. Побегать, остудить голову, будет не лишним. –Прежде чем уйти, я скажу тебе только одно...– Я поднял глаза на Дазая и с рыком произнёс: –ПРЕДАТЕЛЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.