ID работы: 7878034

Ты тот, кто вернул меня к свету

Слэш
PG-13
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

Мой герой

Настройки текста
Я замолчал, не в силах больше вымолвить и слова. Через мгновение, я обнял Чую в ответ, сейчас я не один и рядом со мной есть человек, который меня выслушал и во взгляде которого, я не увидел осуждения. Его порыв был неожиданным, я и представить себе не мог, что он способен на такое. Чуя представлялся мне иным человек, сильный эспер на службе у портовой мафии, бывший напарник Дазая, любитель вина и шляп, из-за чего часто был, да и есть, объектом нападок со стороны Дазая. Я бы никогда не подумал, что он может пригласить к себе домой, почти незнакомого человека и не просто в гости, а пожить. Когда-нибудь я отплачу ему добром за добро, обязательно отплачу! Да, до похищения, мы были чужие друг другу, но сейчас он единственный, кто рядом со мной, поддержка, слушатель, и пусть минутная, но опора. Где-то с минуту, мы так и сидели в объятиях друг друга. Он отпустил меня так же резко, как и обнял, после чего вернулся на своё место. –Я понимаю твои чувства. Я не буду тебя уговаривать и вообще говорить, что правильно, а что нет, я не в праве этого делать. Я бы даже сказал, что всё то, что сейчас творится в твоей душе, это нормально. Хотя ты так и не считаешь, потому что тебе это претит, но ты снова столкнулся с жестокостью этого мира, и на этот раз, это не прошло бесследно, такова жизнь, Ацуши. Прими и живи дальше. –Жить дальше... Дальше, но вот только как...– Просто мысли в слух, я и не надеялся получить ответ, но... –А как ты жил раньше? –Работа-дом, дом-работа. –И всё? –Н...нет, были ещё друзья.–Я опустил голову, спрятав лицо в ладонях. –Я не хочу, чтобы ты опять злился, поэтому о них мы говорить не будем, но мы обязательно к этому вернёмся, когда это будет менее болезненная для тебя тема. -Спасибо. -Да было бы за что. Я выпрямился и посмотрел ему в глаз: –ЗА ВСЁ! Повисла неловкая тишина, хотелось сказать что-то ещё, но на ум ничего не приходило, поэтому мы так и сидели, смотря друг на друга. –Ну вот, теперь придётся распрощаться с образом матёрого, серьёзного мафиози, ну вот что ты наделал, а?–Сказал он с шуточной интонацией, уперев руки в боки. Ну вот как тут можно удержаться и не рассмеяться, вот и я не смог. –Ну наконец-то! –Что?–Спросил я всё так же улыбаясь. –Наконец-то улыбка. И глаза... Две живые, искристые фиалки, а не два безжизненных куска льда. "А ведь и правда, если подумать давненько я не улыбался." –Спасибо. –И сколько ты меня ещё благодарить будешь?–Проворчал он. –Столько сколько надо.–Ответил я ему в той же манере. –Хех, подумать только, а ведь раньше у нас бы состоялся совсем другой разговор, и вряд ли ты бы мне так отвечал. –Ну ты вспомнил, это когда было то, люди меняются и я тому живой пример, вот только... –Что? –Люди меняются, это да, но способны ли они вернуться в изначальное своё состояние?Совершить своего рода круговорот? –Ну Ацуши, ты такие вопросы задаёшь... Честно говоря, сложно ответить однозначно, это скорее всего зависит от самого человека, от его желания и стремления это сделать. А с чего это ты вдруг спросил? Хочешь стать прежним? –Я... Я не знаю. –Тогда вот для тебя задача номер один: решить для самого себя, а надо ли тебе это? И уже от этого отталкиваться, что тебе делать дальше. –А если я не смогу? –Не сможешь что? –Решить, да если и решу, смогу ли идти дальше не оглядываясь назад? –Но ведь один раз как-то смог. –Но это не одно и тоже. –Никто же тебя не торопит с принятием решения, никто его от тебя не требует, это нужно, в первую очередь, тебе, и только тебе, поскольку это твоя жизнь и как жить дальше решаешь тоже только ты и никто иной. –Ты бы знал, как я тебе благодарен! Я так давно хотел с кем-то просто поговорить, не говоря уже о том, чтобы излить душу, а ты... Я думал, что забыл какого это просто улыбаться и радоваться мелочам, а ты снова показал мне это. Первые шаги к нормальной жизни, ну, конечно, относительно нормальной, но жизни. –Так, Ацуши, хватит из меня делать благодетеля, мне уже начинает казаться, что сейчас у меня нимб вылезет, прекращай. –Не переживай, не вылезет.– Сказал я улыбаясь, надо же уже второй раз за вечер, это прогресс. –Ты так уверен? И почему это? –Хех, потому что ты большой и страшный мафиози.–О да, это хороший камешек в его огород. –А вот это сейчас было обидно. –Ой, да ладно тебе.–А улыбка сползать с лица не хочет, и надо признать, что я немного расслабился, гнетущие мысли пусть и не далеко, но отступили, освобождая место для эмоций, что здесь и сейчас. Чуя Накахара, и когда ты успел стать моим героем? –Ладно, уже достаточно поздно, пора ложиться спать, ты не против поспать на диване? –Нет, конечно, спасибо. Он укоризненно на меня посмотрел, на что я мило улыбнулся. Как бы это не вошло в привычку. Закатив глаза, он вышел из кухни, а я остался сидеть и думать, как же так меня угораздило. Всё-таки забавная эта дама, Судьба, никогда не угадаешь, какую дверь она откроет тебе сегодня. –Ацуши, ты идёшь? –А? Да, иду.– Крикнул я, вылетая из кухни в гостиную, где стоял Чуя с постельным бельём. –Вот, держи, справишься сам? –Да. –Хорошо, я в душ, если что кричи. Он ушёл, а я начал борьбу с пододеяльником. Если наволочку на подушку я одел быстро, да и с простынёй особых проблем не возникло, а вот пододеяльник... Кто вообще их придумал? Я повернул его и так и сяк, и если бы это не было собственностью Чуи, раскромсал бы этот мешок в лоскуты. –Ты ещё не справился что ли?– Я так увлёкся этим процессом, что не заметил как пришёл Чуя. –Нет– Фыркнул я, устало опустив руки.– А может без него, а? –Нет, так дело не пойдёт. Давай я тебе помогу. –Я не маленький. –О да, ты взрослый, обижаться на кусок ткани за то, что он не хочет надеваться. "Чёрт, он прав" –Ладно. –Возьми за один край, а я за другой... Вот так, да, а теперь надо два уголка одеяла разместить... Нет, не так, не торопись и не нервничай. –Я не нервничаю. –Я вижу, стой, погоди, Ацуши... И тут послышался грохот. "Ой, я кажется слишком сильно потянул." Я посмотрел на сидящего, на полу, на пятой точке Чую и... И захотелось бежать. –Ацуши... –Да знаю я, знаю, я спокоен. –А вот я уже нет. В отместку он дёрнул за край пододеяльника, из-за чего я тоже упал. Вот только он не рассчитал, что упаду я прямо на него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.