ID работы: 7878507

Мертвые души

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я знаю тебя.

Настройки текста
Распахнув глаза, я подорвалась с места. Дыхание было безумно частым, а руки тряслись. Это был всего лишь сон… спать монстрам надо очень редко и мало, для восстановления сил. Для меня было удивительным то, что мне захотелось вздремнуть именно сейчас. Возможно, это случилось из-за того, что я почувствовала себя в безопасности. Я осмотрела место, где нахожусь. Это дом Деймона, в который мы пошли после пребывания на крыше. По его словам, здесь жил он раньше вместе с семьёй. Он не смог здесь оставаться из-за тяжести воспоминаний и перебрался в другой конец города. От свечи, стоящей на окне, исходил слабый свет. В комнате было довольно холодно, потому что все коммунальные услуги были отключены, в том числе и отопление. За окном было темно, и в тишине можно было услышать,как там свистит ветер. Я сидела на кровати ещё несколько минут, успокаиваясь от ужаснейшего сна. В нём отразились все мои страхи, которые таились внутри меня. Я, наконец, решившись, встала с постели и направилась к двери. С лёгкостью открыв её, я вышла в коридор, в котором находилась лестница на второй этаж. Рядом с дверью в комнату, в которой я только что очнулась, была дверь в другую комнату. Я не знала, где находился Деймон. Мне пришлось попробовать самый ближайший проход. Открыв дверь, я почувствовала едкий запах сигаретного дыма. Я курила несколько раз ради развлечения, без фанатизма, поэтому такая вонь вызывала у меня отвращение. Сквозь пелену я увидела Деймона, лежавшего на диване с сигаретой в руке. - Что здесь творится? – В надежде избавиться от запаха, я махала рукой перед носом. Ответа на свой вопрос я не услышала, а увидела лишь слабую ухмылку на его лице. Я подошла к Деймону и выхватила сигарету из его руки. Я затушила её о пепельницу, стоящую рядом и положила туда же. Парень смотрел на меня грозным взглядом, будто я только что сделала что-то ужасное. Он схватил меня за руку, не давая отойти. - Никогда больше так не делай. Я выхватила руку из его сильной хватки и отшатнулась назад. - У меня аналогичная просьба, - Я стала зла на него, потому что он не потрудился даже принять моё действие как знак того, что мне не нравится запах сигаретного дыма. Под его словами скрывалось то, что он будет и дальше курить, а я не должна этому противостоять. Развернувшись, я направилась к двери. - Елена, - Тихо сказал Деймон, поднимаясь с дивана. Я вышла из комнаты, хлопнув дверью. Это звучит эгоистично, но я ненавижу, когда с моим мнением не считаются. Как бы я ни старалась сохранить хорошие отношения с Деймоном, моё внутреннее «Я» не отступало. Я тешила себя мыслью, что виноват в ссоре ещё и он. Сбивая всё на пути от злости на него и на себя, я вышла на улицу. Время нельзя вернуть назад, но мне безумно хотелось сделать это. Если бы я не стала трогать сигарету, если бы я вообще не выходила из спальни, ничего этого бы не было. Оказавшись на свежем воздухе, я с закрытыми глазами вдохнула свежесть улицы. Больше не было загрязняющих факторов города, которые были до захвата города. Всё было под руководством монстров, и я одна из них. Но почему, имея власть, свободу, компанию, возможность делать всё, что заблагорассудится и веселиться днями напролёт, я всё ещё несчастна? Я прижалась к стене, покрытой лозами винограда, и уставилась вниз. Я не научилась ценить то, что умею. Мне хотелось доброты и тепла, но для такого жесткого существа это было недосягаемо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.