ID работы: 7878599

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

эпизод 10

Настройки текста
Женя* Не знаю как это сказать, но в последнее время меня совсем ничего не радует. Всё чаще задумываюсь над тем, что произошло. Обвиняя и ругаясь на нападавшего, что он оказался таким мазилой, не смог даже нормально попасть в сердце с одного удара. Хотя я и стоял-то на расстоянии вытянутой руки. Лицо совсем осунулось, большие чёрные круги под глазами. Ночами практически не сплю, думаю и вновь возвращаюсь к одному и тому же вопросу. Что я делаю не так? Почему? Когда всё было хорошо, и вдруг всё оборвалось. Артём меня избегает, это я отлично понимаю. Но ещё больше обида, от того, что я ничего не знаю. Он держит меня на расстоянии, не даёт приблизиться. Чтобы хоть как-то что-то узнать, найти причину. Вот и сегодня так же, голова каждый день болит. Всматриваюсь в окно, но обида гложет так, что ничего не вижу. Долго всматриваюсь на дисплей мобильника, он упорно молчит. Ни одной СМС за последние пару дней. Долго решаюсь, наконец сам набираю Артёму, пишу ему пару строк. Конечно, ответа не последовало, хотя это была последняя моя надежда. Почти всегда молчу, погружаясь в книги, изучая материал для работы. Нужно хоть как-то попытаться отвлечься. Алла Геннадьевна собралась и ушла домой, как вдруг мой телефон запищал, мелодия, которую я так ждал все эти дни. Конечно, это был Артём, но голос его такой сухой. Просто сказал, что будет меня ждать в кафе. Тороплюсь, затем опять же возвращаюсь к зеркалу, смотрю на своё отражение. В кого я превратился? Но ничего не изменить, слишком многое на меня навалилось в последнее время. Затем спешу в кафе, там мой Тёма, так радуюсь, что он нашёл хоть немного времени для меня. Конечно, я отбрасываю сейчас всё, сам себя успокаиваю тем, что у Артёма скоро важная игра, что от этого зависит его мечта. Тихо коснулся дверной ручки, как же сильно я волнуюсь! Немного успокоился и сделал шаг. Артём сидел за столиком, смотря куда-то вдаль. — Привет! — Женя, привет! Будешь чего-нибудь? — Нет, не хочется ничего. Подошла официантка, приготовила свой блокнот для записи. — Вы готовы сделать свой заказ? — Мне кофе с молоком. — Могу вам предложить чёрный кофе, молока у нас нет в меню. — Как это? Вы хоть знаете, кто я? Артём вскипел, никогда раньше я его таким не видел. Тут же поднялся и ушёл за официанткой, уронив свою куртку на пол. Поднял её, только вот из кармана выпала маленькая упаковочка. Такая красивая, обычно такие берут, когда хотят сделать кому-то подарок. Не стал ничего разглядывать, просто положил коробочку в карман его куртки, повесив её на кресло. — Чёрт-те что, не кафе, а какая-то забегаловка. — Артём, не волнуйся ты так, всё же хорошо. — Нет, не хорошо, теперь совсем настроение пропало. — Но мы же хотели поговорить. — Не сейчас, мне нужно успокоиться немного. Давай как-нибудь в другой раз. Прости, я сильно тороплюсь. Артём не стал дожидаться моего ответа. Взял свою куртку и направился к выходу. Я же сидел пару минут молча, совсем не понимая, что мне делать дальше. Всё в наше мире меняется, как день и затем ночь. Только вот у меня наступила полная темнота. Тычусь как котёнок в каждую дверь, не докричаться, не увидеть мне солнца. Поднялся и ушёл, долго ходил по улицам. Иногда задевая плечом прохожих, выслушивая затем ругань в свой адрес. Не хотелось идти домой, там мама, она снова будет расспрашивать, что со мной происходит. Почему из весёлого парня я превратился в тень. Всё именно так и было, стоило мне зайти домой, как мама спросила, что да как. Прошло столько времени, а меня всё нет и нет. Что я совсем не отвечал на её звонки и прочее и прочее. — Может расскажешь, что с тобой в последнее время происходит? — Ничего не происходит, просто сильно устаю. Да и головные боли замучили меня. — Давай завтра сходим к врачу. — Мама, ты наверное забыла, что твой сын учится на врача, я сам смогу о себе позаботиться. — Тогда скажи, что с тобой? — Большая нагрузка, много читаю, нужно готовится к экзаменам. — Хорошо, давай тогда сейчас просто отвлечёмся, поужинаем, а затем ты ляжешь отдыхать. — Без меня, мама, мне совсем не хочется кушать. — Я так и знала, что ты так скажешь. Ты на тень похож с большими глазами.       Плохо поступаю по отношению к маме, мне ли этого не знать. Но мне реально не хочется кушать, даже не знаю, смогу ли я впихнуть в себя хоть кусочек еды.       Дальше всё было так же, мы больше с Артёмом так и не встречались. Как-то раз увидел его в коридоре с девушкой. Та что-то громко рассказывала Артёму, он же смеялся, не обращая ни на кого внимания. — Ну это-то своего не упустит, по ней видно, что она хочет. — Алла Геннадьевна, вы о чём это сейчас? — Странный ты, Женя, разве не понял ещё ничего? Та девушка, что крутится возле Артёма, смотри как она его окучивает. Репортаж это был своего рода предлог, всё куда прозрачнее. — Так это она делала репортаж об Артёме? — Вот те на, все всё знают, только не ты. Хотя ты сам на себя в последнее время не похож. Как вернулся с клиники, сам не свой. — Всё как обычно, просто я не лезу в чужую жизнь. — Ты завтра на игру-то пойдёшь? — А что завтра? — Завтра ответственная игра, слышала от Алексей Петровича, что из столицы даже приехали. Возможно кому-то повезёт с отбором в столичную команду. — Да я даже знаю, кого именно выберут. — Артём сейчас на высоте, я тоже так считаю. Так что если хочешь, можешь идти на матч. — А вы? — Это не для меня. Я уж тут как-нибудь посижу в тишине.       Конечно, я не смог пропустить такую игру, знаю что она значит для Артёма. Хотел чтобы он увидел меня, что я тоже болею за него, и буду радоваться за исполнение его мечты. Полные трибуны, несмотря на то, что на улице холодно. Мне это непривычно, слышать крики за спиной. Когда тут и там орут под ухом, требуя забить гол. Радовался как и все, когда Артём посылал мяч точно в ворота соперника. Наша команда победила с большим отрывом. Да и Артём показал себя, его чёткие голы, резкие удары по воротам. Всё это не осталось незамеченным. Трибуна ликовала, кто-то даже поднимал плакаты с лозунгами. Время истекло, как Артём взял у тренера рупор, попросил минуточку внимания всех. — Всем спасибо за поддержку, за ту радость, что разделили со мной. Но есть и ещё одна радость, которой я хочу сейчас поделиться с вами. Артём поднимался по ступенькам, направляясь в мою сторону. Так сильно волнуюсь, что на минуту замираю, не дышу. — Я так влюблён, что счастливее меня нет никого на свете. Яна, выходи за меня замуж, я люблю тебя. Дальше я мало что слышал, Артём достал из своего кармана ту коробочку, что я видел тогда в кафе. Открыл её и протянул девушке, которая сидела рядом выше от меня. —  Тёма, какая красота! Я согласна. Шум, люди аплодировали стоя. Я же продолжал сидеть, пришёл в себя, когда уже трибуна была совсем пуста. Замёрз от холода, не зная, что мне сейчас делать? Как с этим жить дальше? Девушка называла моего Артёма тем же именем, что совсем недавно звал я. Мне казалось, что так ласково называть Артёма могу лишь я. Но увы нет, ничего в этом мире не бывает вечным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.