ID работы: 7878599

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

эпизод 11

Настройки текста
Женя* Одни и те же слова не покидают меня: «Ты выйдешь за меня?» Внутри меня теплилась надежда, что этот подарок предназначался мне. Но если я бы мог знать, сейчас я не казался бы себе так унизительно мерзким. Когда все аплодировали, мне показалось, что все смотрели на меня, откровенно сказать: смеялись надо мной. Над моей наивностью, да и как я мог подумать, что Артём идёт ко мне? Он конечно не мог меня не заметить, он лишь раз взглянул на меня и отвёл свой взгляд. Да и винить его я не имею права. Сейчас это конечно не важно уже. Продолжал сидеть до тех пор, пока пальцы рук окоченели. Посмотрел на свои руки, совсем холодные, даже с трудом могу пошевелить пальцами. А совсем недавно ещё Артём согревал их своим дыханием. Как же мне хотелось сейчас закричать от боли. Не знаю почему, может я так замёрз, что не смог выдавить и стона. Шёл по улице, не замечая никого вокруг себя. Бродил по пустынному парку, вовсе не зная сколько сейчас времени. Затем вышел к дороге и замер, услышав скрежет тормозов. Машина на большой скорости неслась на меня, от тормозов её несло в сторону. Опять же выравнивалась и остановилась всего-то в полуметре от меня. Всего пятьдесят сантиметров не хватило для хорошего удара. Всё, о чём я мог подумать, так это о том, что всё могло разом закончиться. Хотел смерти, не важно какую, чтобы больше не видеть того позора, что я испытал сегодня. — Ты что, дебил, под машину бросаешься! Молодой парень выскочил из машины, громко кричал на меня, ругался матом. Я же продолжал стоять, не обронив и слова. — Ты что, долбанутый? Наркоман проклятый, меня из-за тебя в тюрьму посадят. Ты это понимаешь хоть? Что мне ответить? Что я действительно хотел умереть? Парень руками схватил меня за плечи, потряс и тут я словно очнулся. Слёзы покатились по моим щекам. — Ооо, да с тобой совсем всё плохо. Успокойся, всё хорошо, хочешь я отвезу тебя домой? Парень обнял меня, прижал к своему телу. — Если не трудно. Затем помог мне сесть в машину, закрыл за мною дверцу. Машины тут и там сигналили, откровенно злились на то, что создалась большая пробка. — Говори свой адрес. Не могу вымолвить и слова, только слёзы продолжали скатываться по моим щекам. — О кей, нужно уехать отсюда, пока нас кто-то не торцанул своей машиной. Машина стронулась с места, мы ехали не спеша. Парень то и дело поглядывал на меня, наверное он тоже испытал шок. Затем своей рукой коснулся моей руки. — Не всё так плохо, как тебе это кажется сейчас. Поверь мне, всё образуется и скоро ты сам будешь смеяться над тем, что сегодня произошло. Кстати, я Олег. Парень протянул мне свою руку. — Же-е… Женя. — Вот и хорошо, так что будем знакомы, Женя. Олег улыбнулся мне, свернул в переулок и остановился, тут практически не было машин. — Успокоился немного? — Да, всё хорошо. — Тогда назови мне свой адрес, попытаюсь тебя доставить домой. Я мало знаком с вашим городом, изучил лишь те улицы, по которым еду на работу. — Нам нужно проехать ещё один перекрёсток, я покажу, тут совсем недалеко. — Ну и славно, что ж, поехали тогда. Олег довёз меня до моего дома, сам открыл мне дверцу, помог выбраться из машины. — Могу надеяться на то, что ты больше не станешь совершать глупости? — Всё хорошо. — Вот тебе моя визитка, позвони мне, если захочешь. Я в вашем городе пробуду ещё около недели. Сунул мне свою визитку в руки, дождался, пока я не зашёл в подъезд, только затем он уехал. Мама, увидев меня лишь развела руками, пыталась что-то узнать от меня, я же молчал. Кое-как принял душ и завалился в свою кровать, меня знобило, лихорадило. Проснулся ночью, всё горело во мне, глаза режет и было трудно смотреть. Переохлаждение, иначе как ещё это можно назвать. Попытался сам встать, найти нужное лекарство, но куда уж мне. Не рассчитал свои силы и тут же рухнул у кровати. Как не пытался всё сделать тихо, ничего не вышло. Мама помогла мне обратно лечь в постель. Затем принесла мне кучу лекарств, я их принял, температура под сорок. — Женя, посмотри на себя, до чего ты себя довёл. Всё молчишь в последнее время, а я просто себе места не нахожу. — Мама, всё хорошо. Все же люди простывают, я не исключение. — Понимаю всё, но мы в последнее время даже не общаемся, ты словно отстранился от меня. Вспомни как раньше было, у тебя от меня никогда не было секретов. — Да какие у меня могут быть секреты от тебя. — Тогда скажи, где ты был всё это время? — Сегодня был матч и наша команда выиграла. — Команда, в которой играет Артём? — Да, она. — И? И всё? — Нет, не всё. Затем Артём признался своей девушке в любви и попросил её руки, протянул ей кольцо. Скорее всего я выглядел очень жалким. Мама сжала мою руку, затем коснулась моего лица. — Женя, тебе сейчас очень плохо? — Сейчас уже нет. — Ты влюблён в этого парня, мне стоило это понять. — Мама?! — Думаешь я не замечала, как ты смотрел на него в клинике, когда он был рядом с тобой, ты всегда улыбался. А сейчас? Когда ты в последний раз улыбался? То-то, даже ответить нечего. — Мама, я не хотел, но всё вышло само собой. — Никто тебя не обвиняет, иногда мы не подвластны своим чувствам, делаем ошибки. Сами раним своё сердце, но всё наладится, поверь мне.       Ни на какую работу я конечно не пошёл, температура всё ещё держится. К тому же добавился сильный кашель. Я же позвонил Алле Геннадьевне, всё ей объяснил, та успокоила, что не стоит волноваться, самое главное —пройти курс лечения, чтобы затем не было никаких последствий. Все эти дни я конечно думал, как уйти с этой работы, завершить свою практику. Работать и видеть Артёма, я не смогу это выдержать. Прекрасно понимая, что я не хочу причинять себе боль.       Всё бы ещё ничего, как через неделю в журнале появилась статья. Та самая, где Артём делает предложение своей девушке, большое фото на весь разворот. Что скоро состоится свадьба. Вот и всё, всё закончилось для меня. Затем медакадемия, экзамены, проконсультировался насчёт ординатуры. Чтобы разом забыть всё что было. Знаю по себе, что отвлечь сейчас меня может только работа. День бракосочетания, я пришёл тайно, ещё задолго до начала, стоя совсем недалеко от входа. Стоял и смотрел на двери, из которой затем вышли Артём с Яной. Они были так счастливы вдвоём, откровенно завидовал Яне. Что с ней самый красивый парень нашего города. Как затем кто-то крикнул «Горько!» Смотрел на то, как Артём коснулся руками талии Яны, нежно поцеловал её. Так горячо моим губам, я вспоминал каждый поцелуй, что когда-то он целовал меня. Пальцем коснулся своих губ, провёл по ним, всё это обман. Мне хотелось, чтобы было так, но всё сейчас обстоит совсем иначе. Затем молодожёны сели в роскошное авто и уехали. Мне же ничего не оставалось, как уйти домой. Спектакль окончен, зрители могут быть свободны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.