ID работы: 7878599

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

эпизод 12

Настройки текста
Артём* Был ли я счастлив по-настоящему? Да черта с два, всё казалось таким лёгким, но стоило мне остаться одному, как я замирал. Первые дни для меня вообще оказались настоящей пыткой. Думал и вновь возвращался туда, где я был по-настоящему счастлив. Хотелось бежать туда, где не будет осуждений, где каждому наплевать на то, что ты делаешь, с кем ты проводишь время. Но с собой я так поступить не мог. Слишком много поставлено на кон, моя мечта, отказаться от неё, значит быть никем. В конце концов я согласился с тем, что Алексей Петрович прав, я не имею права так рисковать. Тут как дар божий появилась Яна. Красивая, скорее не так, очаровательная девушка, просто мечта любого парня. Мне стало это понятно с первого дня. Смотрел на парней, как они провожали её взглядами, когда она была рядом со мной. Тогда-то я и подумал, что она и есть та самая, с которой я готов провести всю свою жизнь. А Женя? Женя поймёт, я знаю, что он слишком сильно любит меня, чтобы разрушить мою жизнь. Дальше было признание, трибуна просто ликовала, услышав от меня такие слова. Только вот у меня на сердце не очень-то весело. Видел взгляд Жени, когда поднимался по ступеням, направляясь к Яне. В это время он смотрел на меня, у него в глазах появились слёзы. Думал сейчас он сорвётся, устроит скандал, но нет. Он остался вдалеке, совсем один. Больше мы с Евгением так и не встретились, я был конечно рад, что всё обошлось. Затем свадьба, счастлив, что начинаю новую жизнь. А самое радостное было то, что сказал Алексей Петрович. Лучшего подарка мне и не нужно. — У меня тоже есть подарок для молодожёнов, конечно он больше для Артёма. Весь зал замер в ожидании, конечно все понимали, что ожидать от тренера. — Итак, Артём! Тебя ждёт столичный клуб «Динамо», я поздравляю тебя. Крики, возгласы, а я стою и сам не верю в своё счастье. — Фу, слишком сладко всё. Горько, горько! Дальше был переезд, конечно Яне не нравилась моя идея, что с нами вместе переедет и моя мама. Совсем не знаю как поступить, слишком сильно люблю свою маму, чтобы её обидеть. В тоже время и с Яной не хотелось мне ругаться. Кое-как уговорил её смириться, сказав, что мама пробудет первое время с нами. Как только всё наладится, она вернётся обратно в наш город. Если первые месяцы всё и было хорошо, то затем стало всё невыносимо. Утром заставал обоих на кухне. Мама с Яной откровенно сказать собачились. — Фу, что за вонь на кухне опять! — Я готовлю Артёму его завтрак, ты же это не делаешь. — Сколько раз вам говорить, не нужно покупать продукты на рынке. Рядом с нами супермаркет, там есть всё. — У Артёма напряжённый график, ему нужно восполнять калории. А в ваших продуктах из супермаркета мало что полезного. — Одно и тоже каждое утро, как я устала от всего этого! Неужели нельзя как все, просто позавтракать хлопьями с молоком. — Яна, вот ты и завтракай своими хлопьями. О своём сыне я сама позабочусь. — Ну что за шум у вас опять? Неужели так трудно найти компромисс? — Артём, своей жене это объясни. Яна психанула, увернулась от моего поцелуя, тут же взяла яблоко со стола и ушла к себе в комнату. — Мама, я тебя очень прошу, пожалуйста, не ругайся ты с Яной. — Артём, я конечно всё понимаю, любовь и всё такое. Но человек не может целый день валяться на диване. Иногда нужно хоть немного работать, постирать например твои вещи после тренировок. Неплохо бы было и убраться в доме, сходить за продуктами. — Может тебе самой не стоит этого делать и она сама возьмётся и сделает всё как надо. — Яна-то? Что-то я сомневаюсь в этом. Она хоть бы на работу устроилась, что сидеть дома просто так. — Я не хочу, чтобы моя жена работала. Денег нам хватает, так что этот вопрос отпадает. — А может вам ребёночка завести? Это заставит её заботиться о малыше, она поймёт, что значит быть матерью. — Но мы как бы хотели сначала пожить для себя. — Скажи честно, сына, это вы так решили? Или опять же Яна так решила за вас обоих? С мамой трудно спорить, конечно во всём она была права. Да и я всё понимал, просто как-то хотелось сглаживать острые углы. Избегать ссор и не являться тем молниеотводом, которым я служил теперь. Уезжал на тренировки, вечером возвращался обратно. Хотя, если честно, всё порядком стало надоедать. Иногда просто хотелось остаться на стадионе, лишь бы не слышать упрёки Яны. Не видеть недовольное лицо мамы, её упрёки в адрес моей жены. Вот и сегодня вернулся домой, мама на кухне копошится у плиты, готовит ужин. Тут же чмокнул её в щечку, поздоровался. — Мам, привет! — И тебе, сынок, приятного вечера! — А Яна где? — Как всегда, валяется на своём диване, ногти свои пилит. Ухожу в зал, Яна сидит на диване, ровняя свои ноготки пилкой. Даже не посмотрела на меня, от моего поцелуя тут же увернулась. — Яна, я ничего не понимаю, что это означает? — Не знаешь? Устала я от такой жизни, что тут непонятно тебе? — Если тебе так скучно дома, то устройся на работу. — Я-то? Ты же сам хотел, чтобы я сидела дома, а затем обещал, что поможешь мне открыть своё дело. Чтобы у меня был свой собственный журнал. — Ты же видишь, что все деньги уходят на покупки, продукты, на дом в конце концов. — И на твою мамочку. — Яна, мама получает свою пенсию, не говори так. — Я хожу в одних обносках, посмотри, на кого я похожа теперь. — Ты каждый день что-то покупаешь, разве этого мало? — А что, много? Это крохи, когда, скажи мне, я последний раз была в клубе? — Яна, ну хватит уже, пойдём лучше в нашу спальню. Я так соскучился по тебе, вспомни, как нам было хорошо раньше. — Вот именно, что было, знала бы, что ты ничего не достигнешь, не выходила бы за тебя замуж. — Мне тебя не понять, у нас же всё есть для счастья. Большой дом за городом, я заключил хороший контракт. Ты покупаешь себе всё что хочешь, но постоянно чем-то недовольна. — Значит вся причина во мне? — Люди, которые живут вместе и любят друг друга, должны понимать и делить всё вместе. — Ты надоел мне так же, как и твоя упёртая мамаша. Вали к ней и поплачься, да, и спишь ты сегодня на диване. — Ты заводишься по любому пустяку. — Не хочу тебя больше слышать, вали отсюда! Устал всё это выслушивать, спустился вниз на кухню. Мама стояла у окна, смотрела на улицу, как снежинки кружились, затем медленно ложились на карниз. — Опять поругались? — Да нет, с чего ты взяла? — Ты думаешь, я не слышала? Как Яна верещала своим противным голосом. И что ты только в ней нашёл, сынок? — Мама, я люблю Яну и хочу быть с ней. — Какая-то любовь у вас односторонняя, ты её любишь, а она как? — Мама, мне и так тяжело, давай просто поужинаем тихо и всё. — Хорошо, сынок, всё как ты скажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.