ID работы: 7878599

Одно сердце на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

эпизод 13

Настройки текста
Женя*       Первый день я вообще не показывался на улицу, мне порой казалось, что стоит мне выйти и весь мир обрушится на меня. Что каждый прохожий будет тыкать в меня своим пальцем, показывая на меня, громко смеясь. Но всё потихоньку улеглось, конечно, сильно болело сердце. Но нужно жить дальше, а Артёму я конечно желал лишь одного 6 большого счастья и никогда не знать, что такое предательство. На второй день застал Олега возле своего подъезда. Вот уж удивил он меня, я даже не заметил его машины. Да я тогда был в таком состоянии, что запомнил лишь его лицо, как он смотрел на меня испуганно. Уже прошёл мимо его машины, как он окликнул меня. — Ты так торопишься, что даже не хочешь со мной поздороваться. — Простите, что так произошло. — К чему извиняться, понимаю, ты был тогда в таком шоке, что вряд ли смог меня запомнить. — Почему же? Я вас помню. — Может уже на ты? А то чувствую себя каким-то стариком. — Хорошо, я не против. — А я вот ждал, что ты позвонишь, но видимо ты сильно был занят. — Да, есть такое, практика заканчивается, экзамены, ординатура, всё разом навалилось.Прости, мы конечно могли бы ещё поболтать, но я опаздываю. — Так чего мы ждём? Машина подана, садись я мигом тебя домчу до твоей работы. Конечно, всё, что со мной приключилось в последнее время, конкретно выбило меня из колеи. Куда бы я не ходил, всё напоминало мне об Артёме, что совсем недавно ещё мы были здесь вдвоём. И казалось, что ничто не сможет нас разлучить, что мы самые счастливые на этом свете. С Олегом мы подружились, приятный парень, чуть постарше меня. Но всё это было не то, я видел как он тянется ко мне, делает дорогие подарки. Порой подолгу ждёт меня с работы, чтобы затем увезти меня домой. Кроме дружбы ничего не могу ему дать взамен. Иногда мы говорили об этом, Олег настаивал на большее, а я не мог. Не то чтобы я не хотел секса, да и это сейчас было совсем не главное. В голове не укладывалось то, как я могу лечь в постель с парнем которого совсем не люблю. Пытался заставить себя любить его, но ничего не получалось. Радовался, когда Олег уезжал в свой город, что сейчас могу остаться один и ни о чём больше не думать. Так прошло около двух лет, с тех самых пор многое что поменялось. Боль по немного утихла в моём сердце, места, где мы были с Артёмом, старался избегать. Я врач и знаю, каково это причинять себе боль, сердце болит и ноет, а ты ничего не можешь с этим поделать. После всего что было, получил должность заведующего отделением ортопедии. Интересно было всё, методы лечения, появлялись новые разработки. Особенно радовало то, что человек пройдя полный курс лечения, благодарил. Теперь он имел возможность снова быть здоровым, снова ходить и работать. Может эти отзывы и послужили причиной назначения меня завотделением, конечно, я не всё могу знать. Работа мне нравилась, иногда подолгу оставался там. Домой совсем не хотелось. Оставаясь один, я грустил, мне нужно было с кем-то общаться, быть на виду у людей. В своём кабинете вечерами читал, изучал новые методы, что-то выбирал для себя. Телефон отвлёк от моих мыслей. — Привет, Женя! — Олежа?! — Не рад мне? — Почему же, очень рад слышать тебя. — А по голосу этого не скажешь. Я завтра буду в твоём городе, очень соскучился и хотелось бы увидеться. Отказать Олегу нет никакого смысла, знаю его, он всё равно будет меня ждать. Неважно сколько пройдёт времени, а смотреть в окно и видеть его машину мне как-то не хотелось. Конечно я соглашаюсь, хотя на душе муторно и тоскливо. Почему я до сих пор ничего не чувствую по отношению к этому парню? Один и тот же вопрос задаю себе, но ответа за столько времени я так и не нашёл.       Конечно затем было всё так как и сказал Олег, был дорогой ресторан. Он весь вечер был рядом, иногда касался меня своей рукой, когда имелась возможность, что никто нас не заметит. — Женя, я давно хотел с тобой серьёзно поговорить. — О чём же это? — Я получу скоро повышение, значит мои командировки уйдут в прошлое. С новым назначением и повышение оклада. Но не это важно сейчас. — А что же тогда? — Женя, ты же знаешь, что ты для меня значишь. Я так сейчас волнуюсь, что не сразу удаётся подобрать нужные слова. Короче, я очень бы хотел, чтобы ты переехал жить ко мне, в мой город. — Но это невозможно, здесь для меня всё, моя работа, моя мать. Бросить всё это я просто не могу. — Тебя и не заставляет никто ничего бросать. Поверь мне, в нашем городе тоже нужны врачи, тем более такие классные, как ты. — Не знаю, всё это так неожиданно и быстро. — Быстро? Да мы уже знакомы с тобой два года, ты знаешь, как я к тебе отношусь.И…я очень люблю тебя. Слова любви, конечно приятно когда тебе говорят о чувствах, но из уст Олега это звучало обыденно. Моё сердце даже не дрогнуло, хотя должно бы было. — Ты молчишь, ответь хоть что-нибудь, а то я так волнуюсь. — Олег, можно мне хотя бы подумать? — Можно, но я уезжаю через три дня. — Хорошо, дай мне хотя бы день на раздумье. Не могу себе представить в постели с Олегом, я сжимал пальцы в кулак, злился на самого себя. Доказывая, что я смогу, что давно пора жить нормальной полноценной жизнью. Обо всём забыть и начать всё с чистого листа. Но и это ещё не всё 6 нужно всё было объяснить маме, а это не так уж и легко. Рассматривал любые варианты, обдумывал каждый свой шаг. Конечно я согласился, лишь об одном попросил Олега, не торопить меня. Чтобы он уехал, а я завершу все свои дела, позвоню ему и он приедет уже за мной. Простой план на первый взгляд, но не для меня. Моё увольнение никто не хотел понимать, как это так? Только что получить такое назначение и теперь уезжать в другой город. — Евгений Владимирович, но как же так? Что вас не устраивает? — Да всё устраивает, но так сложились обстоятельства. — Да какие же это обстоятельства? Вас все хвалят в отделение, вы бы видели свои отзывы. Пациенты благодарны вам и признательны за помощь, а вы хотите уехать. Сам не знаю как быть, мне и самому не сильно-то и хочется. Но одиночество убивает, года уходят, а хочется просто быть счастливым. Конечно, я думал, что если я буду постоянно рядом с Олегом, то я смогу его полюбить, что он станет для меня самым важным человеком в моей жизни. Мне дали на раздумье пару дней, надеюсь, что я передумаю и изменю своё решение. С мамой было всё гораздо проще, ей нравился Олег и услышав, что он зовёт меня к себе, лишь обрадовалась, сказав, что давно нужно было уехать из этого города. Она всё прекрасно понимала, что здесь всё было родное, но кругом всё напоминало об Артёме. — Я так рада за тебя, сына. Но обещай мне, что не забудешь свою маму. — Мама, ну о чём ты сейчас, дороже тебя у меня нет никого на свете. — Я вас всегда с Олегом буду ждать, он надёжный парень и мне он нравится. — Тогда я буду собирать свои вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.